Автор, у вас проблема не в брате мужа, а в вас самой. Вы зачем на себя взяли полностью весь быт? Чем занимается в выходные ваш муж, пока вы готовите и чистите унитазы? Через несколько лет вот так за компом с тарелками рассядется ваш сын подросток (а то и не один), которого уже не выставишь за дверь, муж все также будет лежать на диване, а вы продолжите стоять у плиты среди кастрюль уставшая после работы и в выходные. Только вам уже не 20, а 40 и сил на "всё сама" уже нет, а всем наплевать, потому что они так привыкли и воспринимают ваш труд как должное.
Так что вовлекайте мужа в быт. Уборка совместно, готовка тоже. У нас так- один пол моет, второй пылесосит. Я в основном готовлю, но не каждый день. Муж знает, что в определенные 2-3 дня на неделе кухня его забота, купить продукты, мытье посуды вместе или чаще он.
И брат мужа в вашей жизни появился не зря. Толчок для такой как вы. Матери ребенка наплевать, его брату тоже, а вам лично зачем уход и забота о нём? Он пришел, а вы: "О, к тебе брат, встречай. Ну ладно, мальчишки, не буду вам мешать" и ушла гулять с книгой в парк. Хотят сами себе готовят, не хотят пусть голодные сидят, их забота.
Ест братишка за троих постоянно просит добавки хотя кладу добротную порцию все равно еще 2 раза попросит добавки, все выходные мои пропадают за приготовлением еды.Живем мы в однокомнатной квартире на кухне есть диван, сидит и глаза мозолит не выйдет не поиграет тупо целый день проводит дома а мне еще в этой кухне готовить я уже сходила к психологу по этому вопросу говорит пусть приходит один раз в месяц. Я уже мужу говорю открытым текстом что не хотела бы видеть его братишку чаще чем один раз в месяц, нет все равно, каждую неделю тут как тут! С пятницы до вечера воскресенья у нас дома…Были месяцы когда он у нас жил по 12 дней за месяц(( В каникулы- в первый год нашей женитьбы вот только поженились через неделю свекровь отправила его к нам, жил у нас дома месяц😵💫никакого личного пространства, за собой не убирает это ладно, так еще и унитаз за собой не смывает так и остаются следы от 💩🤮 .Когда едим - ест и копается в телефоне, говорим убери телефон хотя бы за едой -не действует. В остальное время играет за компьютером целыми днями может играть!! Просто воспитания ноль. Накипело . Как поступить ?