Как избавиться от пагубной привычки?
Курильщики с большим стажем, кто из вас собрался бросать курить или уже бросил, поделитесь опытом, КАК?
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бросала, стаж 15 лет. Сердце начало каждый день болеть, пошла, сделала УЗИ сердца, все нормально. Продержалась пару недель, закурила снова. Сердце перестало болеть. Как я потом выяснила, сердце привыкло качать кровь по суженным сосудам, когда бросаешь, сердцу приходится качать намного больше,нагрузка увеличивается, потому что сосуды расширились и сигаретой ты их не сужаешь. Больше не пыталась бросить. Зайдите на форум тех, кто бросил курить и их здоровье резко ухудшилось, вот там поначитаетесь, курить передумаете бросать..
Аноним
Прочитай книгу Аллена Карри легкий способ бросить курить, не поленись
Дама
Никак!
Мой сосед меня всегда ругал что я курю а он вот уже десять лет как бросил,а сам мои окурки подбирал и нюхал,но кто я такая чтобы ему комментировать?
Мой сосед меня всегда ругал что я курю а он вот уже десять лет как бросил,а сам мои окурки подбирал и нюхал,но кто я такая чтобы ему комментировать?
мария
Бросила, заменив электронной сигаретой (жидкость покупала с маленькой домой никитина)
через месяц вообще без никотина
на третьем месяце, курила уже не реже, раз-два в день
т.е. с помощью заменителя сигареты мне понадобилось три месяца
просто эту электронную сигарету мне не особо приятно курить было, потому что все вкусы сладкие, и противно прям
желаю удачи! но, считаю, что если стаж большой так резко прекращать курить нельзя.
Одна знакомая бросила так(по ее способу пробовала, но мне не помогло) : курила в 9,12,15,18,21 час по 1 сигарете
потом только 9,12,15,18
и так убавляла по часу в день
в итоге когда стала курить только с утра, сама себе сказала «если я уже до этого дошла, зачем вообще курить эту одну» уже два года не курит, а я год!)))
через месяц вообще без никотина
на третьем месяце, курила уже не реже, раз-два в день
т.е. с помощью заменителя сигареты мне понадобилось три месяца
просто эту электронную сигарету мне не особо приятно курить было, потому что все вкусы сладкие, и противно прям
желаю удачи! но, считаю, что если стаж большой так резко прекращать курить нельзя.
Одна знакомая бросила так(по ее способу пробовала, но мне не помогло) : курила в 9,12,15,18,21 час по 1 сигарете
потом только 9,12,15,18
и так убавляла по часу в день
в итоге когда стала курить только с утра, сама себе сказала «если я уже до этого дошла, зачем вообще курить эту одну» уже два года не курит, а я год!)))
Все эти "ужасы" бросания длятся непродолжительный период. Сложнее спустя длительное время опять не начать.
мария
извиняюсь за ошибки и опечатки! торопилась
надеюсь все поймёте
1) заменить электронкой
2) курить через каждые три часа и убавлять каждые две недели
надеюсь все поймёте
1) заменить электронкой
2) курить через каждые три часа и убавлять каждые две недели
Серебряная книга
У меня никогда не было зависимости, кроме как в ПМС. Мне помогла никотиновая кислота в таблетках, в эти периоды.
Гость
Я бросала, стаж 15 лет. Сердце начало каждый день болеть, пошла, сделала УЗИ сердца, все нормально. Продержалась пару недель, закурила снова. Сердце перестало болеть. Как я потом выяснила, сердце привыкло качать кровь по суженным сосудам, когда бросаешь, сердцу приходится качать намного больше,нагрузка увеличивается, потому что сосуды расширились и сигаретой ты их не сужаешь. Больше не пыталась бросить. Зайдите на форум тех, кто бросил курить и их здоровье резко ухудшилось, вот там поначитаетесь, курить передумаете бросать..
Вот отмазка же очередная.
Я бросала курить, когда у меня начались проблемы с ногами. Ноги курильщика, погуглите. Еще постоянный бронхит и астматические приступы. Это из основного. Стаж 22 года. После бросания, думала, что сдохну, да. Мигрени, сердце болело, ноги ломало просто, судороги, ужасные отеки. Тогда я тоже сидела на форумах и жаловалась на жизнь. На самом деле, это все то, что уже сделали со мной сигареты, просто они действовали как анестезия. Так вот, в течение нескольких месяцев - полгода все это проходит... И потом непонятно вообще, как можно было так себя убивать.
Я бросала курить, когда у меня начались проблемы с ногами. Ноги курильщика, погуглите. Еще постоянный бронхит и астматические приступы. Это из основного. Стаж 22 года. После бросания, думала, что сдохну, да. Мигрени, сердце болело, ноги ломало просто, судороги, ужасные отеки. Тогда я тоже сидела на форумах и жаловалась на жизнь. На самом деле, это все то, что уже сделали со мной сигареты, просто они действовали как анестезия. Так вот, в течение нескольких месяцев - полгода все это проходит... И потом непонятно вообще, как можно было так себя убивать.
Гость
Мне збс, я вообще не начинала и не собираюсь)
Гость
Бросала мучительно, тяжело, вспоминать страшно. Ломки. Сейчас нарадоваться не могу. От курильщиков так воняет, это же ужас
Гость
10 лет курила, когда решила бросить, просто перестала покупать сигареты, засовывать их в рот и поджигать. Вернее способа нет, работает 100%
Никогда не думала, что курение придаёт человеку здоровья
Болячки одолели и поняли, что пора завязывать? Похвально. Давно бы так.
Сто раз пыталась, ничего не выходит. Хоть уже скрипучий голос и жёлтые пальцы, а кашляю как, всё равно тяжело отказаться. Это мой крест.
Сама не курю, но много читаю про это, потому что муж ЗАЯДЛЫЙ курильшик. Уже от сигарет и сухость во рту, и запах характерный, поэтому и читаю. Так вот поищите себе занятия, которые бы заменили сигареты. Ещё можете так поступать, если закуривали за чашечкой кофе, то перейдите на чай, если курите с коллегами за компанию, то не выходите с ними в коридор во время перерыва. Ну как-то так.
Вас не смущает запах изо рта у мужа? Если что пусть орошает спреем Санорин Лорис. Я своему покупала. А вообще советую почитать на эту тему стихи Маяковского « Я счастлив!»
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сама не курю, но много читаю про это, потому что муж ЗАЯДЛЫЙ курильшик. Уже от сигарет и сухость во рту, и запах характерный, поэтому и читаю. Так вот поищите себе занятия, которые бы заменили сигареты. Ещё можете так поступать, если закуривали за чашечкой кофе, то перейдите на чай, если курите с коллегами за компанию, то не выходите с ними в коридор во время перерыва. Ну как-то так.
Вас не смущает запах изо рта у мужа? Если что пусть орошает спреем Санорин Лорис. Я своему покупала. А вообще советую почитать на эту тему стихи Маяковского « Я счастлив!»
Гость
Галина Фролова
Сообщение было удалено
Просто не куришь. Как бы не хотелось Сидишь и терпишь. Потстепенно привыкнешь.
Гость
Вранье
Все кто бросил курить у всех улучшилась работа легких.
Сердце ваше привыкло бы, надо было потерпеть и оно бы перестало болеть.
Все кто бросил курить у всех улучшилась работа легких.
Сердце ваше привыкло бы, надо было потерпеть и оно бы перестало болеть.
Чтоб бросить курить спортом займитесь. А ещё придумайте себе железную мотивацию и ни шагу назад. Будет трудно, но я победила, правда пришлось целый месяц без лифта на 9 этаж ходить, вот тогда и поняла, что я дохлячка и не одолею.. А когда бросила курить, так и дышать стало легче.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 567 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов