Обратила внимание на появившуюся осенью пыль, особенно на окнах много её. Дети жалуются. Полезла выяснять, что это такое и откуда. И выяснила, что виноваты шипованные шины, истирающие асфальт в тысячи раз быстрее. И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?
"При выбивании шипами материала из дорожного покрытия образуются мелкодисперсные частицы размерами менее 10 мкм и менее 2.5 мкм (PM10 и PM2.5). На первый взгляд, кажется, что ничего страшного нет – песка и пыли на дорогах и так в избытке. Однако частицы асфальта, ввиду своих физико-химических свойств, представляют собой опасность для человека. Помимо того, что они сами токсичны, эти частицы способны адсорбировать на своей поверхности токсичные и канцерогенные вещества выхлопных газов. Также, благодаря микроразмерам, мелкие частицы способны проникать даже в кровеносную систему человека, повышая риск легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Взвешенные вещества даже могут содержать биологические компоненты в виде бактерий и спор грибов. Как влияют мелкодисперсные частицы на человека? — при длительном воздействии прогрессирует хроническая обструкция легких, усугубляются болезни легких воспаление и атеросклероз сосудов, изменение тонуса сосудов, провокация протромбических эффектов — снижение защитных сил организма — снижение функции легких, гипоксиэмия
Японские власти возложили вину за превышение КПД на пыль, образующуюся в результате использования шипованных шин, и ввели запрет на шипы.
Вслед за японскими шведские исследователи так же, пришли к выводу о том, что в общую токсичность дорожной пыли вносят свой вклад и шипованные шины, способствуя повышению концентрации тяжелых металлов (свинец, цинк).
Канадские специалисты из Ванкувера тоже широко изучали загрязнение атмосферы и также сделали заключение о том, что одним из основных источников этого загрязнения является асфальтная пыль.
Согласен,надо отменить весь транспорт,особенно потому что (кажись в прошлом году) сами чинуши жаловались что В САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЕ(японцы с населением почти равным России узнали бы то ауели бы) нету места для парковок!! о.О
Ахахахах,бгг
Лида
[3231217421]
Да, если окна выходят на оживлённую улицу, то по весе всегда на подоконнике чёрная пыль. Она даже отличается от обычной... какая то более тяжёлая что ли. Слипается в плотные комки, когда тряпкой проводишь.
Гость
[635492696]
У вас квартира на оживленной трассе? Что делать - что делать, противогаз купить 😂😂😂
Гость
[2801513382]
Живи в лесу. Свежий воздух и все будут довольны
Гость
[431038251]
Так и станьте борцом против шипов. Соберите инициативную группу, устройте пикет, привлеките СМИ, подайте петицию, собирайте подписи. Может и сможете решить проблему
Гость
[790853933]
переезжайте в деревню
Гость
[2925322701]
Ну возите своих детей в гололед, по колее, в снежные заносы на липучке. У вас может появится повод отвлечься. То детки вам жалуются "мама, за что мне эта пыль?", а то спросят "мама, за что мне пробитая голова?"
Катюшка
[209497788]
Гость
Так и станьте борцом против шипов. Соберите инициативную группу, устройте пикет, привлеките СМИ, подайте петицию, собирайте подписи. Может и сможете решить проблему
Я мужа озадачила. Делает. Благо он у меня не пассивный, как попадаются в интернете мужчины.
Гость
[2178236900]
ой мои подоконники выходят в полисадники соседские. так мало того что вся южная пыль на них. так еще и котя ходит в туалет через окно - а сейчас почва влажная часто бывает от туманов. так что еще и комья с когтей несколько раз в день оставляет. но это еще не все! спит он на другом подоконнике - в противоположной части дома. пока дойдет пока обтрусит на своем спальном подоконнике)) и ниче. не падаю в обморок от грязи. гоняю робот пылесос, веник и беспроводной. дел на несколько минут в день.
Гость
[1211861928]
Овуляшной яжмамке и ее великим личинкам в очередной раз что-то не угодило
Катюшка
[209497788]
Гость
Ну возите своих детей в гололед, по колее, в снежные заносы на липучке. У вас может появится повод отвлечься. То детки вам жалуются "мама, за что мне эта пыль?", а то спросят "мама, за что мне пробитая голова?"
А с чего Вы взяли, что ошиповка лучше липучки?
А после езды по асфальту от шипов что то остаётся?
Гость
[992669032]
Катюшка
Светитесь пассивностью.
Да вас таких активных читать противно, от ваших ахов "за что это моим деткам" ничего не измениться. Не нравятся условия - не рожайте. Родили - переезжайте. Не хотите переезжать займитесь этим вопросом, изучите как следует всё с точки зрения науки, подготовьте доклад, добейтесь выступлений в сми, пишите депутатам и т.д. только там ваша слезливая ахинея не прокатит.
Гость
[1814722328]
Переезжайте в Японию. Здесь, если дороги есть - уже хорошо.
Две собаки дерутся
[2431915147]
На верхние этажи переселяться или кондиционер с очисткой и окна никогда не открывать.
Гость
[121317326]
Хороший вопрос, что тебе важнее дышащие "детки" асфальтовой пылью от шипов, или мертвые, не дышащие "детки", но без шипов?
Гость
[2925322701]
Катюшка
Я мужа озадачила. Делает. Благо он у меня не пассивный, как попадаются в интернете мужчины.
Пусть заодно нам в регионах дороги японские сделает. И чистит их зимой, как в Швеции.
Катюшка
[209497788]
Гость
Живи в лесу. Свежий воздух и все будут довольны
Может проще запретить срунам *** в городе?
Гость
[2925322701]
Катюшка
А с чего Вы взяли, что ошиповка лучше липучки?
А после езды по асфальту от шипов что то остаётся?
А сама то чо, только на форумах слезливые темы про деток и пыль строчить горазда? Дальше пусть муж разбирается, а у вас лапки?)
Гость
[4132494530]
Гость
С пикетами поаккуратнее. По нынешним временам можно легко срок схлопотать
Катюшка
[209497788]
Гость
Пусть заодно нам в регионах дороги японские сделает. И чистит их зимой, как в Швеции.
Так сами же виноваты, что в регионах дорог нет. В центрах убитые шипами дороги каждые два года перекладывают по новой, отсюда и нехватка на регионы.
Шипы изнашивают асфальт в 1000 раз быстрее и более. Голову включить неа, никак?
Гость
[2925322701]
Катюшка
Так сами же виноваты, что в регионах дорог нет. В центрах убитые шипами дороги каждые два года перекладывают по новой, отсюда и нехватка на регионы.
Шипы изнашивают асфальт в 1000 раз быстрее и более. Голову включить неа, никак?
Видимо тебе уже никак, раз пыль уже в мозг пробралась.
Оказывается, есть сайт в запрет шипов - shipovke.net
И ещё письма писать в разные инстанции буду.
Гость
[121317326]
Гость
Это надо совсем тупым быть, чтобы присесть за пикет, пост, или что то подобное.
Катюшка
[209497788]
Катюшка
http://shipovke.net/
Гость
[121317326]
Катюшка
А есть сайт, который поддерживает запрет глупым людям рожать детей? я бы вступил в их банду.
Гость
[2925322701]
Катюшка
Да, люди от безделья и больной головы вынуждены объединяться, чтобы создавать видимость хоть какого-то смысла в своей жизни. Можно еще несколько десятков миллиардов под это дело освоить.
Катюшка
[209497788]
Гость
женщин не сажают )
Савая
[513315316]
Автор, а как вы решились вообще рожать, зная не благоприятную атмосферу планеты?
Катюшка
[209497788]
Гость
А сама то чо, только на форумах слезливые темы про деток и пыль строчить горазда? Дальше пусть муж разбирается, а у вас лапки?)
Ну начнём с того, что я додумалась что и как. И уже как то действую. А что предоставите Вы? Вы ведь по данной теме ноль пока.
Гость
[1211861928]
Катюшка
женщин не сажают )
Это кто Вам такое сказал? Мы организуем пикет за посадку ту.п.ыхх клуш и подписи соберем
Катюшка
[209497788]
Гость
В скандинавии дороги не чистят. И в Швеции и в Японии удалось остановить разрушение дорог, только запретив шипы.
Ну начнём с того, что я додумалась что и как. И уже как то действую. А что предоставите Вы? Вы ведь по данной теме ноль пока.
А я эту тему и не заводила, зачем мне в ней разбираться. Но если бы я вдруг собралась поднимать важную для меня тему, то я бы сначала изучила матчасть и начала бы решать вопрос реальными действиями, а не слюнявыми постами про деток и пыль.
Катюшка
[209497788]
Савая
Автор, а как вы решились вообще рожать, зная не благоприятную атмосферу планеты?
Я храбрая. Завидуйте молча)
Савая
[513315316]
Катюшка
Я храбрая. Завидуйте молча)
А почему молча? Я вслух буду)
Катюшка
[209497788]
Гость
А я эту тему и не заводила, зачем мне в ней разбираться. Но если бы я вдруг собралась поднимать важную для меня тему, то я бы сначала изучила матчасть и начала бы решать вопрос реальными действиями, а не слюнявыми постами про деток и пыль.
Походу Вы дальше заголовка не читали вообще.
Гость
[2925322701]
Катюшка
В скандинавии дороги не чистят. И в Швеции и в Японии удалось остановить разрушение дорог, только запретив шипы.
Ой, это как же выяснилось?))) Расскажите про зиму на дорогах в Скандинавии. Мы не в курсе.
Савая
[513315316]
Катюшка
Да тут и заголовка достаточно) он шедеврален. Я подрузамеваю что остальное мало кто осилил)
Гость
[121317326]
Савая
Да тут и заголовка достаточно) он шедеврален. Я подрузамеваю что остальное мало кто осилил)
Подтверждаю, после слова "детки" не читал.
Катюшка
[209497788]
Гость
Хороший вопрос, что тебе важнее дышащие "детки" асфальтовой пылью от шипов, или мертвые, не дышащие "детки", но без шипов?
У вас мёртвые чтоли?
Катюшка
[209497788]
Савая
Ну с этого и надо было начинать, мол, - "я лентяйка, не читающая дальше заголовков. Просто зашла побрехать.".
Гость
[992669032]
Катюшка
Я дочитала до фраз: "И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?". ПОСМЕЯЛАСЬ и не стала читать дальше потому, что про единственную страну это полная ересь, даже в Европе много где разрешены. Значит вы плохо изучили тему и просто пытались высокопарными фразами про несчастных деток апеллировать, соотвественно доверия вам нет. Только поугарать над такими клушами можно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3347433701]
Не нравится жить в городе - катись в село.
Катюшка
[209497788]
Гость
Я дочитала до фраз: "И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?". ПОСМЕЯЛАСЬ и не стала читать дальше потому, что про единственную страну это полная ересь, даже в Европе много где разрешены. Значит вы плохо изучили тему и просто пытались высокопарными фразами про несчастных деток апеллировать, соотвественно доверия вам нет. Только поугарать над такими клушами можно.
Хоть одну страну европы назовёте, где разрешены шипы. А мы проверим вас на враньё.
Катюшка
[209497788]
Исследованиям Gustafson (1997 г.), показали, что за зимний период 1988-1989 г.г. дорожные покрытия в Швеции «потеряли» 450000 тонн материала. Öberg (1997 г.) сообщает те же цифры, отмечая, что дополнительные затраты на ликвидацию износа дорожной разметки и очистку дорожных знаков от загрязнения составили ещё $2-4 млн.
Jacobson и Hornwall в 1999 г. пришли к выводу, что 60-90 % колейности на дорогах интенсивным движением создает именно шипованная резина.
Испытания на стенде-имитаторе ДД, проведенные шведским Дорожно-транспортным институтом (VTI), показали, что шины с легкими шипами (1,0 г) создают вдвое меньший износ, чем шины с более тяжелыми стальными шипами (1,8 г), (Jacobson and Wågberg, 1998 г.). Даже при возросшем использовании шипованной резины, износ покрытий значительно уменьшился (Jacobson и Hornwall, 1999 г.).
Cогласно исследованиям Løberg (1997 г.), на Норвежских автомобильных дорогах с твердым покрытием протяженностью 63000 км шипованной резиной ежегодно изнашивается 300000 тонн материала.
Гость
[689096135]
Гость
Не нравится жить в городе - катись в село.
Такая мамашка и в селе найдет к чему придраться! Это просто тип баб такой, выродят "деток", и считают как будто подвиг совершили, потом носятся со своим чадом, сами в ж.опу их целуют и других заставляют прыгать вокруг них!
Полезла выяснять, что это такое и откуда.
И выяснила, что виноваты шипованные шины, истирающие асфальт в тысячи раз быстрее.
И ещё страшнее, что Россия единственная страна, где шипы разрешены. За что моим детям это?
"При выбивании шипами материала из дорожного покрытия образуются мелкодисперсные частицы размерами менее 10 мкм и менее 2.5 мкм (PM10 и PM2.5). На первый взгляд, кажется, что ничего страшного нет – песка и пыли на дорогах и так в избытке. Однако частицы асфальта, ввиду своих физико-химических свойств, представляют собой опасность для человека. Помимо того, что они сами токсичны, эти частицы способны адсорбировать на своей поверхности токсичные и канцерогенные вещества выхлопных газов.
Также, благодаря микроразмерам, мелкие частицы способны проникать даже в кровеносную систему человека, повышая риск легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Взвешенные вещества даже могут содержать биологические компоненты в виде бактерий и спор грибов.
Как влияют мелкодисперсные частицы на человека?
— при длительном воздействии прогрессирует хроническая обструкция легких, усугубляются болезни легких
воспаление и атеросклероз сосудов, изменение тонуса сосудов, провокация протромбических эффектов
— снижение защитных сил организма
— снижение функции легких, гипоксиэмия
Японские власти возложили вину за превышение КПД на пыль, образующуюся в результате использования шипованных шин, и ввели запрет на шипы.
Вслед за японскими шведские исследователи так же, пришли к выводу о том, что в общую токсичность дорожной пыли вносят свой вклад и шипованные шины, способствуя повышению концентрации тяжелых металлов (свинец, цинк).
Канадские специалисты из Ванкувера тоже широко изучали загрязнение атмосферы и также сделали заключение о том, что одним из основных источников этого загрязнения является асфальтная пыль.