Гость
Статьи
Невроз, остеохондроз, …

Невроз, остеохондроз, хроническая усталость.

Месяц назад появилось такое состояние, как будто укачало и стало шатать, как будто я пьяная. Стала быстро утоамляться. Приходя с работы падала просто и пока не полежу, делать ничего не могла. При этом усилились боли в спине. Спина давно беспокоился, но не так сильно. Я решила сделать КТ, где выявили остеохондроз шейного отдела и протрузию. Я добросовестно пролечилась, невропатолог назначил комбелипен, мелоксикам, бетагестин, мексидол. Прошла курс массажа, токи Бернара. Но ничего не помогало. На приеме я объяснила, что меня по прежнему качает, плюс добавились головные боли. На что врач сказала обратиться к психиатру! Я конечно возмутилась. Она выписала Э.....ум. Я решила пропить все таки эти таблетки. Сегодня третий день. И вы знаете, мне лучше. Спина все равно болит. Но меня уже не так шатает. Это что значит? Меня шатало на нервной почве? У кого такое было? Я переживаю по поводу таблеточек, я на него не подсяду?

12 ответов
Последний — 22 ноября 2019, 13:49 Перейти
1.
Гость

Вероятно, невропатолог предположил психосоматическую причину боли.

Может от сидячего образа жизни спина болит? Вы не в офисе работаете?

4.
Гость

Назначение АД это нормальный протокол такого лечения. Странно, как Вам умудрились на КТ увидеть протрузию, для этого требуется МРТ, Вы сами то смотрели снимки?

Bella

Может от сидячего образа жизни спина болит? Вы не в офисе работаете?

Нет, я физ. инструктор 😁 Я весь день в движении.

Гость

Назначение АД это нормальный протокол такого лечения. Странно, как Вам умудрились на КТ увидеть протрузию, для этого требуется МРТ, Вы сами то смотрели снимки?

Не написала просто, я и МРТ делала.

Гость

Вероятно, невропатолог предположил психосоматическую причину боли.

И что это значит?

9.
Гость

Ну допустим можно было к психотерапевту пойти, сразу к психиатру как то лихо, но в целом можно и у психиатра лечение пройти
Да, бывает такое при неврозах. Шатание это возможно легкая дереализация у вас, усталость это астения и т д. Если АД переносите хорошо, то можно принимать, только если решите сойти с препарата то резко ни в коем случае не бросать, схему отмены препарата врач должен составить. Ну и психотерапию полезно пройти, тк после отмены препаратов если причина невроза не устранена часто бывает рикошет , все симптомы возвращаются.

Гость

Ну допустим можно было к психотерапевту пойти, сразу к психиатру как то лихо, но в целом можно и у психиатра лечение пройти
Да, бывает такое при неврозах. Шатание это возможно легкая дереализация у вас, усталость это астения и т д. Если АД переносите хорошо, то можно принимать, только если решите сойти с препарата то резко ни в коем случае не бросать, схему отмены препарата врач должен составить. Ну и психотерапию полезно пройти, тк после отмены препаратов если причина невроза не устранена часто бывает рикошет , все симптомы возвращаются.

Благодарю, в нашей дыре и психиатр и психотерапевт в одном лице.

11.
Ирина

Советую остеопата xорошего найти, потому что невролог например не помог мне вообще. Я прошла курс лечения в Остеосфере, сейчас напрочь забыла о своем остеохондрозе и панических атаках

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Советую остеопата xорошего найти, потому что невролог например не помог мне вообще. Я прошла курс лечения в Остеосфере, сейчас напрочь забыла о своем остеохондрозе и панических атаках

Я правильно понимаю, что остеохондроз и невроз идут рядом или это разное? От Элениума меня перестало шатать, но вырубает после похода куда либо, после работы. Могу проспать 5- 6 часов днем, плюс ночью сплю.