Лечение гайморита без прокола
Скажите, как можно вылечить гайморит без применения прокола, неужто только такие способы? Слышала про лечение цикламеном, кто-нибудь пробовал такой метод?
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я месяц назад прекрасно вылечила антибиотиком(амоксиклав) без всякого прокола.
Inette
Нужен хороший лор! В прошлом году меня тоже хотели на прокол отправить, потом мой лор сказал, что есть вакуумный метод сейчас. Я обошлась без него. Пропила антибиотики, он мне промывал несколько раз и еще пила очень хорошие таблетки-геломиртол, от них вся гадость вышла превосходно!
Гость
Я лечила хронический гайморит синупретом, эфифорбиумом, провела нос эвиталией, поднимала иммунитет.Можнт ещё хлоргексидином.Еще вставляла ватные турунтулы смоченные в селе или прополисе
Гость
Обычно лечат курсом антибиотиков. Вообще сперва делают снимок пазух, если большое скопление гноя, температура и сильные боли, и гной скопился в лобной пазухе, срочно делать пункцию, потому что это опасное состояние. А так в проколе нет ничего страшного, ну, неприятно немного, мне делали в подростковом возрасте, нормально перенесла.
Мариша
Мы от проколов отказались, потому что брату делали их в свое время, потом приходилось повторно прокалывать и больно это все жутко. Нам помогли в Остеосфере,всего 4 сеанса и обошлись без операции.
Я лечила синуфорте, он на основе цикламена. Помогает хорошо, но:
1) стоит дорого
2) срок годности 14 дней
3) ощущения во время использования крайне неприятны
1) стоит дорого
2) срок годности 14 дней
3) ощущения во время использования крайне неприятны
Гость
Прекрасно лечится антибиотиками.
Сейчас полно их,нового поколения
Прокол - это издевательство над человеком,не всегда эффективно, не гуманно,может быть опасно
Сейчас полно их,нового поколения
Прокол - это издевательство над человеком,не всегда эффективно, не гуманно,может быть опасно
Гость
Это смотря сколько там гноя накопилось.
Оля
Мне Ринофлуимуцил, к сожалению, не помог от слова “совсем”. От прокла избавил только Синуфорте. В интернете о нем - много информации, поищите (даже видео на ютюбе есть). Это - спрей с экстрактом цикламена, который позволяет быстро справиться с заложенностью носа, он активно выводит слизь.
Натали
Цикламен хорошее растение и при гайморите очень хорошо помогает выводить скопившийся в пазухах гной. Но если достать его не представляется возможным, то есть готовый спрей с содержанием в своем составе этого растения, называется Синуфорте. Именно при помощи него мне и удалось избавиться от гноя в пазухах. Спрей начинает действовать моментально, и помимо выведения жидкости, он так же снимает воспаление слизистой носа, что приводит к более ускоренному выздоровлению.
Кассандра
На самом деле можно избежать и муж у меня все время без прокола обходился, главное, своевременно начать лечение и не запускать. Все на самом деле индивидуально и тут сложно сказать, что будет именно у вас. Я бы пошла на прием к лору и следовала бы его рекомендациям. Если назначает растительное лекарство, то лучше не заменяйте и пропивайте курс до конца. Я вот могла просто заменить на аналог, не зная, насколько по разному они действуют, ведь аналог оказывается бадом, а у растительного лекарства свои выверенные дозировки и своя уникальная технология производства!!
Катя
Самое эффективное средство от гайморита- Синуфорте спрей. Избавил меня от гайморита за 10 дней. Много средств перепробовала, только он смог вылечить полностью, безо всяких остаточных явлений в виде заложенности и гнусавости голоса.
Цикламен оказался очень хорошим вариантом! покупала у Светланы cyclamen-klubni ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте . У Капель цикламена может наблюдаться такой неприятный побочный эффект . Далеко не у всех , а только у людей с индивидуальной реакцией . Если в период применения капель возникли неприятные ощущения боли и давления в глазных яблоках , светобоязнь , зуд , на глаза лучше наложить светонепроницаемую повязку . До полного исчезновения неприятного ощущения или окончания лечения . Это может занять от нескольких часов до нескольких дней или недель , в зависимости от степени и силы эффекта.
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов