Гость
Статьи
Витаминов досточно в …

Витаминов досточно в еде и от солнца?

Придерживаюсь мнения, что с пищей и солнцем мы получаем достаточное количество витамина Д. Врач назначил пропить, т.к. в планах беременность. Стоит ли?

Катюша
10 ответов
Последний — 24 декабря 2019, 09:31 Перейти
1.
Гость

Конечно, нужно же больше витаминов, чем в обычной жизни. Фолиевая кислота в особенности.

2.
Гость

Сдайте анализ и узнаете.

3.
Гость

Если в организме нехватка этого витамина, то стОит.

4.
б-ка

И витамины, особенно после анализа на их дефицит. И микроэлементы, из правильной еды, которую Вы возьмёте неизвестно где, типа домашнего творога из молока от коровы. И антигельминтная терапия, чтобы всякие нематоды не объедали Ваши витамины и микроэлементы, замещая их своими токсинами. И очистка организма, чем хотите, - диеты, клетчатка, клизмы, голодания. И психологическая очистка, не просто подготовка к беременности и родам, а попытка разобраться, зачем Вам ребёнок. Без круглых глаз и фырканья типа "все же знают", "так положено", "время пришло", а именно зачем. Какой душе Вы хотите дать шанс жить в этом мире.

От синтетических витаминов усваивается всего лишь 1/10часть. Думайте надо вам или нет. Я не пила, но много была на свежем воздухе, на маленьком сроке (месяцев до 4) в солярий продолжала ходить не надолго. Ребёнок родился здоровым и без желтушки (была чуть чуть за 1 день прошла), со мной в палате была мама которая пила, ее малыш лежал под лампой загорал из за жетлухи.

6.
Гость

Сейчас стоит. Солнца давно нет. Либо поезжайте на месяц загорать.

7.
Гость

А сдать анализ крови на уровень витамина Д ни вы ни врач ваш не догадались?
Не во всех регионах проживания можно получить достаточно витамина Д от солнца, тк солнца практически нет.
Не хотите принимать витамин Д - не пейте, вас никто не заставляет. Если дефицит витамина Д есть то беременность просто не наступит и все.

8.
Гость

Давайте я приведу вам рекомендации ВОЗ. Которые игнорирует ваш гинеколог:
WHO recommendations
Vitamin D supplementation is not recommended for pregnant women to improve maternal and perinatal outcomes.*
* This recommendation supercedes the previous recommendation found in the WHO guideline ‘Vitamin D supplementation in pregnant women’ (2012).
...the evidence currently available to directly assess the benefits and harms of the use of vitamin D supplementation alone in pregnancy for improving maternal and infant health outcomes is limited.
Перевожу: прием препаратов витамина Д не рекомендован беременным с целью улучшения исхода беременности для матери или ребенка.
* эти рекомендации отменяют предыдущие от 2012 года
...убедительных данных о том, что прием беременными препаратов вит Д ведет к благоприятному соотношению "вред-польза" для матери или плода нет.

Вся шумиха с вит Д сейчас поднята интенсивной рекламной компанией одного из индийских производителей, пытающегося сбыть как можно больше товара.
Сразу отмечу, что есть медицинские показания к приему вит Д, когда его назначают не с профилактической целью, а с восполнением диагностированного лабораторными методами дефицита.

9.
Лина

Мне б Вашу уверенность и наивность по поводу витаминов) Стараюсь принимать как можно чаще. А при планировании вместе с мужем пропивали Детримакс - помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

10.
Света

Хотите забеременить - слушайтесь доктора. Нам тоже назначали Детримакс, беременность восьмой месяц через три месяца применения)