Щупать студентам гинеталии не поручат, а смотреть как врач-гинеколог будет действовать при осмотре и прочем, студентам показывают, ну и пусть - это будущие врачи, им нужно учитьсы, а мне пофиг, у меня ТАМ контрабанды и наркотиков нет. Перед врачами не стыдно, как и перед будущими. Бывшие парни и нынешний муж меня видели во всех ракурсах. И что? От меня убыло??? Мне не 13 и не 18 лет а раза в два постарше. И меня видели, и я видела, без лишних эмоций. Что естественно, то не безобразно. Была в санатории на грязях, там заходишь в общий зал голая, лежишь на кушетке в голом виде, молодой мужчина (парень) подвозит к каждой женщине возок с грязью, а медсестра её накладывает тебе куда нужно. И что? Бежать как оглашенная с воплями??? Какая-то дикостд о детство! Будьте проще! Я до замужества с приятельницами несколько раз ходила на нудистские пляжи, один раз со своим бывшим МЧ.
Посмотрела недавнюю передачу "Пусть говорят" от 20.02, об этом же написали новостные ленты.
Суть: в Калининграде девушка обратилась в ЖК, в кабинет УЗИ. Во время вагинального УЗИ она увидела, что вверху в углу комнаты на потолке прикреплена камера, направленная прямо на пациентку, между ног. Никто о камере не предупреждал. Девушка устроила скандал, выяснилось, что это указание главврача - поставить в каждом кабинете камеры со звуком. Причина была озвучена как "борьба с коррупцией"))))) Ну и типа контроль качества. Главврач-мужик в прямом эфире наблюдал все это. Где хранятся эти видео, выяснить не удалось, на облаке каком-нибудь, защита там явно слабенькая. А если взломают - эти видео тут же будут на Порнхаб в разделе скрытая камера, там подобных дофига. Минздрав написал отписку, что кабинет гинеколога - это публичное место, и видео там снимать можно беспрепятственно)))).
Так что теперь будьте очень внимательны.
Проверяйте потолок, особенно углы, погуглите, как выглядят купольные камеры и другие виды камер для видеофиксации в торговых центрах, например. Многие не знают и думают, что эти куполы - это сигнализация, декорация и т.д.
Сразу спрашивайте в лицо, ведется ли видеосъемка.
Камеры могут стоять и на столе, но это реже, обычно стационарные камеры вешают на потолок для лучшего обзора.
В гос. клиниках, видимо, пациенток уже не считают за людей(((.
Но не удивлюсь, что и частные клиники таким промышляют.
Обязательно проверяйте, т.к. обычно прямо в договоре никто не указывает про видеонаблюдение в кабинетах, все подводят под подписание "Обработки персональных данных", человек думает, что он дает согласие на сбор сведений типа ФИО и мобильника, а оказывается, клиника снимает его пи.сю во всех ракурсах крупным планом и хранит неизвестно где с доступом потенциально любому хакеру.
Вот так вот.
Походу, к врачам скоро вообще люди перестанут ходить.