«Все продезинфицировать и вернуться на работу» люди должны находится не ближе чем за 2 метра друг обои друга, чтобы минимизировать риск заболеть, от 1 до 2 ух недель человек вообще не имеет никаких признаков, но является переносчиком, заражая каждый день примерно 5 человек (а те в своей очереди тоже по 5 в день и т.д). Как вы себе представляете соблюдение дистанции в больших городах, особенно в ОТ? Продезинфицировать все может только бригада специалистов в спец масках и ср спец оборудованием. Ограничение будут либо пока не переболеет 60% населения либо пока вакцину не введут это год полтора минимум
Я просто не совсем понимаю как долго страны будут вводить карантин , допустим все посидели дома , вышли и что теперь опять кто то начнёт болеть и опять всем на карантин ? Даже Китай сейчас говорит , что все новые случаи от людей кто только приехал . Так с такими темпами мы будем долго вирус ловить , ведь кто то будет перемещаться и что получается 2 года будут ограничены передвижения между странами? Я вот реально не понимаю как в современном мире можно сделать карантин длинной под года, уже легче было все продезинфицировать и вернуться на работу ( это я про те страны, которые закрыли рестораны , клубы и тд)
#Коронавирус (covid-19)