Гость
Статьи
КоронаВирус и еда.

КоронаВирус и еда.

Вот все по телевизору кричат. Мойте руки дезинфицируйте.... Я всё понимаю. Вопрос такой. Вот купила я сегодня яблоки и помидоры и думаю. Ну мог же кто то их помацать. Чихнуть себе в руку . Сопли подтереть. А потом помидорки выбрать. У нас есть такие молодцы: Перед тем как себе 3 помидорчика взять все остальные поперещупает. Так вот. Не дезинфицировать же их. Не мыть же их с мылом. Ну вот как.

#Коронавирус (covid-19)

Автор
19 ответов
Последний — 02 апреля 2020, 19:44 Перейти
1.
Гость

У меня средство для мытья посуды и фруктов овощей. Давно пользуюсь.

2.
Гость

Вообще-то да, мыть с мылом их нужно всегда, а не только во время эпидемии. Их обрабатывают всякой химией, воском, распылителями, чтобы дольше держали внешний вид.

3.
Гость

Кладете в раковину заливаете водой и даете им там полежать, а потом да с мылом, а лучше средством для фруктов(что тоже самое что с мылом) моете.

4.
Гость

Всегда все просто споласкиваю водой и уж точно не дрочу там ничего с мылом. клубнику вообще никогда не мою она от этого вкус теряет. Забыла когда чихала.

5.
Гость

Всегда моем сначала со спец. средством, затем содой.

6.
Диана

Во вкуссвилле продаётся дезинфекцирующее средство для посуды, я им мою

7.
Гость

Спиртиком обтереть, много не уйдёт.

8.
Галя

Я кипятком обдаю

9.
Гость

Твердые фрукты-овощи всегда надо было мыть, и мылом и губкой (ясно, не той, что для посуды). Можно даже обычным жидким мылом, только воды не жалеть, изначально там обработка химией куда более серьезной присутствует. Даже, если кожура будет потом срезаться.

10.
Гость

Я мою с мылом. Покупаю без цвета без запаха нейтральное щадящее мыло. И да, мою все им при возможности. Ещё лучше раствор соды отмывает всякий воск итд
Если все равное боитесь - можете купить и дать полежать блея два-три. Вирус не должен больше выжить на поверхности

Гость

Спиртиком обтереть, много не уйдёт.

А можно спиртик внутрь с яблочком и сутки можно руки не мыть

12.
Гость

Вы по поводу помидорчиков, автор, заморачиваетесь, которые не сложно помыть, а вот зелень как дезинфицировать? Укроп, например и др. Не будете же эти пучки с мылом отмывать. Вот где проблемка.

13.
Гость
Гость

Вообще-то да, мыть с мылом их нужно всегда, а не только во время эпидемии. Их обрабатывают всякой химией, воском, распылителями, чтобы дольше держали внешний вид.

Да тут страна позавчера узнала, что руки мыть вообще нужно и не харкаться на всех своими болячками, а вы тут с фруктами-овощами😂

14.
Автор
Гость

Да тут страна позавчера узнала, что руки мыть вообще нужно и не харкаться на всех своими болячками, а вы тут с фруктами-овощами😂

👍

15.
Lai

Если так мыслить, то подхватить можно вообще где-угодно, лучше просто присматривать за своим здоровьем. Можно орви подхватить, можно отравиться, можно и на коронавирус напороться, кто ж его знает? Но любой грипп, орви, как следствие таблетки при лечение и некачественно промытая еда сталкивают нас с элементарной интоксикацией организма, так что что касается еды, то тут лучше за кишечником следить. Тем более многообразие выбора на вашей стороне. Я пью Жидкий уголь, можно сказать вместо яблочного сока. И вкусно, и полезно.

16.
Гость

Мою с мылом и не жужжу

17.
Поночка

Слушайте, коронавирус – хоть и только что появившийся, но всё-таки обычный вирус, просто мы к нему ещё иммунитет не выработали. Ешьте Вы спокойно свои помидоры, если реально так переживаете, то во вкусвилле действительно продаётся средство для мытья яиц и овощей. А вообще лучше не думайте о том, как можно подхватить, а подумайте о том, как себя защитить. Для иммунитета витамины попейте, Бады, я для себя ренессанс Иммун выбрала. Очень качественный, кстати.

18.
Надя

поддерживаю, свой иммунитет укреплять надо в первую очередь. А фрукты овощи я и раньше просто выдерживала в воде, в нее вся дрянь вытягивается. Потом можно с содой например ополоснуть, ну или средств полно для их мытья. А кстати кроме маски сейчас рекомендуют и перчатки одевать. Руки сейчас на переднем фронте борьбы с заразой. И о них тоже подумать надо. Я после мытья рук наношу мазь Радевит актив для восстановления кожи рук и против сухости. Это полезнее чем косметический крем для рук

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19.
Гость

Вчера сетку картошки окуривали озоном, мало ли, чего там курьер как. У нас диабетик, для нас весь этот адок вполне серьёзен.