Гость
Статьи
Боли в спине после …

Боли в спине после пневмонии

Здравствуйте. 2 марта на рентгене у меня была диагностирована начальная стадия правосторонней нижнедолевой пневмонии. Температуры не было, только мучил сильный кашель. Врач прописал антибиотик, АЦЦ и грудной сбор. Пролечилась, пропила все, вроде прошло. 3 дня назад опять кашляла целый день неслабо, до этого были ежедневные лёгкие покашливания, сейчас они опять же, фактически кашля нет, но начало болеть то над правой лопаткой возле плеча с отдачей в руку, то внизу лопатки правой, то внизу лопатки левой, также появился комок в горле и немного забит нос был в течение пары дней. Вопрос - это я на фоне ослабленного иммунитета после воспаления подхватила ОРВИ или не долечила пневмонию? На момент поста - редкий горловой кашель и иногда боли выше правой лопатки при движении. Нужно ли сделать в таком случае повторный рентген? Я читала, что его делают через месяц после окончания лечения, то есть мне нужно подождать ещё неделю. Может, у кого-то было подобное, буду очень благодарна за ответы.

Марина
4 ответа
Последний — 30 марта 2020 г., 05:19 Перейти
1.
Кукуся

Хмм.. у всех наверное по разному. У меня она была 1 раз. Тем утром я просто не смогла встать с кровати из за жуткой боли в ребрах... Только по своему опыту могу сказать, у меня никуда боль не отдавала - только в пределах ребер со всех сторон, особенно при любом движении. Прошла через 3 дня приема лекарств (прописали только Найз и Амоксиклав🤔). Никаких кашлей, соплей и темп не было, даже при прослушивании не было слышно, делали рентген в больнице.

А вам лучше ко врачу, с этим не шутят.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

2.
Гость

Все может быть, вам нужно обязательно сделать рентген, и чтобы врач послушал легкие. Мне, пока я болела, делали раз 5 за два месяца, но у меня хрипы плохо прослушивались. Спина болела долго, да, и сильный кашель сохранялся месяца полтора после выздоровления/выписки.

3.
Королевишна

Вы на корону сдавали мазок?

4.
Незабудка

Коронавирус ?