Гость
Статьи

Окр

Окр обсесивно-компульсивное-расстройство.Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) характеризуется присутствием повторяющихся, устойчивых, нежелательных и навязчивых мыслей, побуждений или образов (обсессии) и/или повторяющимся поведением или умственными действиями, в исполнении которых пациенты чувствуют острую необходимость (компульсии), чтобы попытаться уменьшить или предотвратить тревожность, которую вызывают обсессии. Диагноз ставится на основании анамнеза. Лечение состоит из психотерапии (а именно, метод экспозиции и предупреждения реакции), лекарственной терапии (а именно, СИОЗС - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина - или кломипрамин) или, в особенно тяжелых случаях, и того, и другого.Как с эти бороться,кому удалось вылечиться?(
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вы правильно отметили, что ОКР поддается лечению. Многие пациенты успешно управляют симптомами через терапию экспозиции и предотвращения реакции (ERP) — метод, который помогает снижать тревогу, постепенно сталкиваясь с триггерами без выполнения компульсий. В сочетании с фармтерапией эффект усиливается. Начните с врача-психотерапевта, специализирующегося на ОКР, — это повышает шансы на стойкую ремиссию. Да, путь требует усилий, но 70-80% пациентов отмечают значительное улучшение.
Пишите в личные сообщения, если хотите обсудить детали. Мой сайт: https://korsak.biz/okr.
Гость
Добрый день! Очень много лет жила с симптомами ОКР и даже не представляла, что это очень непростое заболевание. Сначала то чашки переставляла, то тапочки, что они не так стоят значит беда случится. Ну много было таких моментов, но самые печальные моменты были в отношение ребенка, и после таких мыслей был умозаключение, что я плохая мать. Но 1,5 года назад произошёл ситуация, которая просто вишибла меня. Мой мозг уехал, хорошо, что муж в психушку не сдал. Настолько был ужасен страх, что я не смогла справиться с собой и навязчивые мысли меня поглотили. Я не спала вообще, я не могла работать, мое тело было каменным и ничего не могла делать, вытащили препараты, которые пила 7 мес., но они не убрали мои страхи, они просто немного меня успокоили. Врагу не пожелаешь этого ужаса в голове. Я теперь понимаю, что существует такое заболевание, как ОКР, я теперь знаю как болит голова от мыслей и страха и ни одна таблетка не помогает. Но за это время пришло осознание многих моментов. Начала читать книги о лечении окр, слушаю медитации. И теперь я очень понимаю людей с похожими проблемами. Если у кого есть необходимость пишите, может вместе будет легче победить этот недуг.
Гость
Корсак Олег
Вы правильно отметили, что ОКР поддается лечению. Многие пациенты успешно управляют симптомами через терапию экспозиции и предотвращения реакции (ERP) — метод, который помогает снижать тревогу, постепенно сталкиваясь с триггерами без выполнения компульсий. В сочетании с фармтерапией эффект усиливается. Начните с врача-психотерапевта, специализирующегося на ОКР, — это повышает шансы на стойкую ремиссию. Да, путь требует усилий, но 70-80% пациентов отмечают значительное улучшение.
Пишите в личные сообщения, если хотите обсудить детали. Мой сайт: https://korsak.biz/okr.
Здравствуйте. Если человек с ОКР не хочет идти к психиатру? Насильно же не потянешь...
Гость
Viktorika
Я тоже и мелису,ромашку, мяту.Не помогает(Муж сказал в дурку отправит на месяц(Я не могу ему объяснить что то что со мной на данный момент происходит это серьезно.А он говорит что я себя накручиваю((Я вполне адекватный человек ((Но его не понимание меня просто убивает((Я просто хочу иногда высказаться о том что меня тревожит,а он ты опять начинаешь ((Идет берет алкоголь и начинает пить говорит пока ты себя накручиваешь,я буду пить.((Просто с ума схожу от его не понимая все ситуации ((
Скажите пожалуйста как вы сейчас, я сейчас дома с ребенком и тревога очень высокая
Гость
Viktorika
Я тоже и мелису,ромашку, мяту.Не помогает(Муж сказал в дурку отправит на месяц(Я не могу ему объяснить что то что со мной на данный момент происходит это серьезно.А он говорит что я себя накручиваю((Я вполне адекватный человек ((Но его не понимание меня просто убивает((Я просто хочу иногда высказаться о том что меня тревожит,а он ты опять начинаешь ((Идет берет алкоголь и начинает пить говорит пока ты себя накручиваешь,я буду пить.((Просто с ума схожу от его не понимая все ситуации ((
Меня токе муж не понимает, устал уже от моих фобии и говорит хватит уже, ложись в дурку, а у меня ребёнок второй ещё на груди, пока терплю, не пью таблетки, но сил уже нет, хоть травись.
Гость
Гость
Добрый день! Очень много лет жила с симптомами ОКР и даже не представляла, что это очень непростое заболевание. Сначала то чашки переставляла, то тапочки, что они не так стоят значит беда случится. Ну много было таких моментов, но самые печальные моменты были в отношение ребенка, и после таких мыслей был умозаключение, что я плохая мать. Но 1,5 года назад произошёл ситуация, которая просто вишибла меня. Мой мозг уехал, хорошо, что муж в психушку не сдал. Настолько был ужасен страх, что я не смогла справиться с собой и навязчивые мысли меня поглотили. Я не спала вообще, я не могла работать, мое тело было каменным и ничего не могла делать, вытащили препараты, которые пила 7 мес., но они не убрали мои страхи, они просто немного меня успокоили. Врагу не пожелаешь этого ужаса в голове. Я теперь понимаю, что существует такое заболевание, как ОКР, я теперь знаю как болит голова от мыслей и страха и ни одна таблетка не помогает. Но за это время пришло осознание многих моментов. Начала читать книги о лечении окр, слушаю медитации. И теперь я очень понимаю людей с похожими проблемами. Если у кого есть необходимость пишите, может вместе будет легче победить этот недуг.
Здравствуйте, подскажите, после лечения страхи прошли? У моего ребенка окр, и те же страхи, сидит дома, всего боится.
Мария
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.

Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.

Способ применения: по 1-2 впрыскивания под язык.
Гость
Француженка
От этого до конца избавиться не удастся. По крайней мере мне не удалось. Но мне уже намного лучше, я просто перестала обращать на это внимание, стараюсь подавлять мысли. Сначада не понимала , что со мной, считала, себя шизиком.
Здравствуйте, как стали подавлять мысли, не могу спокойно жить
Гость
Рекомендую посмотреть этот канал https://youtube.com/@nikitastepushkin?si=5O2jc7izaqxuA8wm Парень смог избавиться от ОКР и теперь помогает другим.
Гость
Гость
Советую канал в ютюб, рутуб Павла Федоренко, также его книги( есть и про окр). Также курс есть от тревожности, па и окр у него.
Евгений
Автор.
Здравствуйте, оставьте ваш теллеграм или номер, я Вам напишу
Как вы сейчас тоже Окр
Гость
Гость
а о чем еще думать? это же наш жизненный цикл. рождение-старение-смерть. это же наши мысли. а философы постоянно думают, что у них тоже ОКР?
Не просто думать лёжа на диване, а думать так часто, что это элементарно начинает мешать жизни, отвлекает от дел, от работы, от учебы
Гость
Люди,давайте чат какой-нибудь создадим и будем общаться. Так нам легче будет справиться с этой проблемой. У меня это уже 14 лет,плюс тревожное расстройство и депрессия. А люди вокруг считают меня веселой,продуктивной умницей…Знали бы они,что происходит со мной на самом деле.
Гость
Гость
Люди,давайте чат какой-нибудь создадим и будем общаться. Так нам легче будет справиться с этой проблемой. У меня это уже 14 лет,плюс тревожное расстройство и депрессия. А люди вокруг считают меня веселой,продуктивной умницей…Знали бы они,что происходит со мной на самом деле.
Прямо про меня, со стороны машина продуктивная, внутри очень тягостно при этом
Давайте объединяться, общаться
Как это сделать тут?
Гость
Гость
Здравствуйте, подскажите, после лечения страхи прошли? У моего ребенка окр, и те же страхи, сидит дома, всего боится.
Советую каналы психолога Павла Федоренко в ютюб и тд. Также его книги .
Гость
В моем случае ОКР проявлялось так : я проверяла дверь раз 30,все розетки,воду,входную дверь,а газ включить это вообще трагедия (проверять буду все время).Первое ,что мне помогло ,это осознание того ,что такое поведение не является нормой, это перешло из легкого страха в болезнь. Признаться самому себе ,что что-то не так тоже нелегко. Второе я попыталась ограничить количество повторений действий, например проверять только 3 раза. Когда появится мысль ,а вдруг что то не так ,тогда я успокоила бы себя что проверила 3 раза и этого достаточно (но это не работает).Вот то что я поняла из своего опыта :
1.причина этих реакций в отсутствии доверия к себе. Человек не верит ,что может просто 1 раз посмотрев все правильно понять.(поэтому постоянно перепроверяет)
2.если кто то смотрел фильм Начало, там говорится такая мысль "самый живучий паразит в мире это идея" Главный герой вложил мысль "этот мир не реален" в голову своей жены и она не смогла с ней справится, она развилась как болезнь в ее голове. Смысл в том ,что нужно заменить мысль в голове "я увидела недостаточно хорошо" на мысль "я прекрасно могу видеть с первого раза". .Будто существует только одна реальность ,в которой вы все делаете правильно. Убеждайте себя в этом и решительно и ожесточенно отвергайте всякую мысль противоречащую этому.
3.очень важная вещь, это истина о том ,что чем больше повторений, тем меньше человек верит себе.(не может вспомнить сколько раз проверил и начинает путаться).
Вывод: я значительно поборола ОКР ,сейчас я могу закрыть дверь с первого раза, проверить воду только один раз, включать и выключать электроприборы. Все еще иногда возникают трудности, но я верю что все обязательно получится если доверится и полюбить себя. Разрешить себе ошибатся и простить себя если действительно ошибешся. Сейчас наибольшую трудность у меня вызывает газ,если я использую газовую поверхность ,то беспокоюсь значительно больше,но и это дастся со временем.
Делюсь своим опытом,может поможет кому то в победе над ОКР.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дополнение к 67 ответу:
когда у меня была операция и двигаться нужно было очень осторожно я заметила кое что : в тот момент я проверяла кран в ванной и розетки и вообще все только 1 раз. Такое же поведение я встречала у себя еще несколько раз, в трудных жизненных ситуациях. Оттуда я начала понимать, что на самом деле я могу обойтись и без перепроверок всего на свете и в критической ситуации я могу твердо сказать себе "нет, остановись". Это понимание дало мне уверенность и доверие к себе, так как я поняла что могу быть свободна от этих мыслей если перестану себе потакать, перестану поддаваться себе, если запомню это чувство. Я считаю что нужно постоянно разговаривать с внутренним собой, не винить его и создать доверие к себе. Насколько я знаю в психологии есть такой метод избавления от страха(радикальный),когда человек (например больной мизофобией) дотрагивается до грязи и не моет руки.(образно говоря) Когда ты настолько часто пачкаешь руки ,что устаёшь постоянно боятся и в результате это становится обычным делом. наступает момент конца терпения (как произошло у меня)Ну испачкал я руки и что ? От себя могу сказать, что все лечение происходит медленно и основано на борьбе с самим собой (в моем конкретном случае),получится не с первого раза и даже не с 30-го,но получится все равно. Нужно смирится, что случится может всякое, но вы сможете это преодолеть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова