Добрый день! Очень много лет жила с симптомами ОКР и даже не представляла, что это очень непростое заболевание. Сначала то чашки переставляла, то тапочки, что они не так стоят значит беда случится. Ну много было таких моментов, но самые печальные моменты были в отношение ребенка, и после таких мыслей был умозаключение, что я плохая мать. Но 1,5 года назад произошёл ситуация, которая просто вишибла меня. Мой мозг уехал, хорошо, что муж в психушку не сдал. Настолько был ужасен страх, что я не смогла справиться с собой и навязчивые мысли меня поглотили. Я не спала вообще, я не могла работать, мое тело было каменным и ничего не могла делать, вытащили препараты, которые пила 7 мес., но они не убрали мои страхи, они просто немного меня успокоили. Врагу не пожелаешь этого ужаса в голове. Я теперь понимаю, что существует такое заболевание, как ОКР, я теперь знаю как болит голова от мыслей и страха и ни одна таблетка не помогает. Но за это время пришло осознание многих моментов. Начала читать книги о лечении окр, слушаю медитации. И теперь я очень понимаю людей с похожими проблемами. Если у кого есть необходимость пишите, может вместе будет легче победить этот недуг.