Гость
Статьи
ОКР

ОКР

Всем привет. Люди страдающие окр скажите что для вас наиболее повлияло на выздоровление или хотя бы снижало проявления. Мне 23, поставили окр с выраженной ипохондрией. Длится это довольно долго, лет с 14 как снежный ком нарастало, нарастало и видимо беременность, роды дали спусковой крючок накрыло так накрыло, стала замкнутой везде мерещется что меня пытаются заразить, намеренно поцарапать. С незнакомыми избегаю зрительного контакта, постоянно мою руки себе, ребёнку. Иногда доходит до того что кожа трескается на руках от сухости из за частого мытья. Обязательно щупаю сиденья перед тем как сесть. Сил больше нет. На фоне этого депрессия. Встаю с тяжёлой головой как будто сон вообще не прибавляет сил. Психотерапевт выписала антидепрессант сертралин и феназепам. А я боюсь начать из пить из за возможного привыканиям. Но ведь жизнь проходит мимо, пока я в такой депрессии, мне всего 23 но я не вижу иных выходов... #окр #здоровье

16 мая, 23:55
Автор
5 ответов
Последний — 18 мая, 09:35 Перейти
Гость
17 мая, 00:23
#1

Обязательно пейте то, что вам выписал психотерапевт. Современные антидепрессанты почти не вызывают привыкания, зато вы с ними себя человеком почувствуете. Ваша беда в органике и исправить можно только медикаментами, но лучше еще конечно ходить на психотерапию, желательно групповую. Поверьте, она творит чудеса.
При действиях представьте то, чего боитесь и утрируйте это у себя в голове до огромных масштабов. Вот например хотите помыть руки в сотый раз. А вы представьте, что будет, если не помоете (ну не умрете же от чумы и холеры) и вскоре вас попустит. С навязчивыми мыслями нужно растождествляться, вы-отдельно, мысли-отдельно, просто больной плод воображения.
Советую посмотреть Веронику Степанову, у нее есть несколько видео про окр, она детально и по делу все объясняет.
Желаю вам удачи, и старайтесь не показывать всю вашу симптоматику при ребенке, так как это может отяготить наследственный фактор +
стерильность и чрезмерная чистота это благодатная почва для развития плохого иммунитета и аллергии.

Гость
17 мая, 00:25
#2

И еще обязательно к эндокринологу обратитесь, гормоны тоже играют огромную роль.

Гость
17 мая, 00:41
#3

У меня окр. Сейчас помешана на чистоте. Ничего не помогает. Стараюсь успокаивать саму себя и все.

Анунак
17 мая, 01:45
#4

А я на письте все волосы вырвала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
18 мая, 09:35
#5

Не бойтесь, это не такие страшные препараты, на меня вот Феназепам вообще не действует, я его заменяю на Тенотен, попробуйте)