В мае переболели всей семьей.(я,жена,сыновья 19 и 23 года) Сначала у всех с разницей 2-3 дня,пропали запахи и вкус,причем совсем,даже уксус и такие же сильные запахи не ощущали.Вкус вернулся через пару дней,но только горький,сладкий,кислый,при этом не понятно,что именно ты ешь,например кислый лимон или кислую клюкву.Запахи стали появляться постепенно и очень медленно примерно с 9-10 дня после пропадания,до сих пор не чувствуем "плохие" запахи,типа туалета или пота. Температура у меня не поднималась выше 37.2,слабость и потливость ночью,пододеяльник и наволочку хоть выжимай.Иногда появлялось ощущение нехватки воздуха.У старшего сына,23 года такие же симптомы.У супруги и младшего сына 19 лет температура 38.7 в течение 5 дней у жены и 9 дней у сына,сатурация у всех 96-99%,лечились дома.Сначала прописали гриппферон,циклоферон,азитромицин,не помогло,потом по 20 уколов цефтриаксон,зависли- не лучше,не хуже,потом левофлоксацин в таблетках,помогло или организмы сами справились.У жены и сыновей на рентгене двухсторонняя пневмония,у меня бронхит,мазок на ковид у всех отрицательный,сейчас сдали на антитела,у меня 93,у младшего сына,который болел тяжелее всех-181,при том,что для подтверждения перенесенной болезни должно быть больше 10. Либо неправильно брали мазок,либо мазок-это фикция и только анализ крови из вены хоть что то покажет.
В общем,могу сказать,что болезнь,конечно,подлая,но паниковать не надо,главное вовремя начать лечить, и тогда это будет просто грипп.
Зато теперь все фиолетово,и маски,и перчатки.
Удачи,не болейте,а если заболели,не бойтесь,лечитесь,не поддавайтесь панике,не смотрите зомбоящик.
#Коронавирус (covid-19)