Я с Вами отчасти согласна :) Да, есть мужчины, которые схватывают на лету. Вспомнила свой пример: общались с мужчиной в одном заведении в фойе, мне захотелось пить и я стала оборачиваться с поисках кулера. Пока я вот так оборачивалась, он уже оплачивал бутылку воды для меня и через 5 секунд уже протягивал ее мне. Но это скорее тот разряд мужчин, которые прокачали себя или они одаренные, а природа их все же такова, что им нужно говорить прямо, нужно просить их. Потому что в мужском мире один другому не помогает, если его об этом не просят. И их действительно нужно учить обращаться с нами, женщинами, нет в этом ничего зазорного, они просто не знают как обращаться с женщиной, а тем более с конкретной.
В ситуации автора: я думаю раз она ПОПРОСИЛА за ней приехать, а он этого не сделал, то плевать он на нее хотел. Она попросила о помощи по состоянию здоровья. Не оплатил ей лекарства - да, не должен был, тем более если не просили, но, учитывая то, что он за ней и не заехал, то это усиливает впечатление ее ненужности. Но и по одной ситуации тоже нельзя сделать однозначный выбор. Нужно бы дальше смотреть на поступки, но не ждать пока он догадается что-то сделать/не делать, а прямо его просить и уже оттуда и отталкиваться. Опять же ориентируясь на то, что отношения пока не долгосрочные, поэтому не просить у него звезду с неба.
Но, мне стало неприятно, что он не спросил, нужно ли мне что-то, есть ли деньги и все такое. Платила я за все сама, пришлось покупать специальный бандаж. В аптеке специально отошел подальше, даже как-то демонстративно.
Мне это стало неприятным. А если бы у меня не было денег и случилось бы что-то более серьезное?
Мне кажется, я бы на его месте предложила помощь, в том числе финансовую... А теперь вот думаю, стоит ли продолжать что-то... Просто никогда такого не было, в прошлых отношениях как-то помогали друг другу. Конечно, никто себе ничего не ломал, но болели простудой и возили друг другу лекарства и всякие фрукты...
У кого-то было подобное? Как реагировали?