Гость
Статьи
Болезнь от стресса?

Болезнь от стресса?

Всем привет. Кто имеет какие то знания в этой среде, прошу помощи. Оббегала сотню врачей уже. Года 3 назад сидела на диете, очень сильно стрессовала, каждый день плакала, ибо были запоры. Но врач сказал, что были от того, что не ела ничего. Кучу диагнозов было. Но до сегодняшнего дня запоры, не могу до конца в туалет сходить, сразу тяжесть, обычно утром и ближе к вечеру, на ночь, как рукой снимает. От стакана воды утром чувство, как будто живот распирает. На УЗИ все в порядке. Может ли это уже 3 года быть от стресса тогдашнего? Он и сейчас немного присутствует.

Мария
6 ответов
Последний — 31 мая 2020, 12:05 Перейти
1.
Гость

Автор у меня подруга так страдает только всю жизнь, сказали нужно сделть не знаю как называется шланг в кишки в общем. А выслабительнын пьете?

2.
Гость

у меня как только какой то стресс, то сразу проблемы с кишечником и по женски. уже замечала не раз.
когда первый раз начались запоры,я вообще не могла понять от чего. потом дошло,что я питалась сухомяткой на бегу. тогда были большие проблемы в семье, вообще не до еды было. потом как то само прошло. потом через пару лет был оочень большой стресс. и я как начала болеть всем в подряд. это был ужас какой то...пришла к врачу сначала с низким давлением, потом почки болели, потом гормоны сбойнули, потом по женски пошло поехало. с меня уже врач в шоке была. ходила к ней,как к себе домой. потом разговорились и она уже спросила, не было ли какого то стресса в ближайшее время. и до нас дошло откуда ветер дует. пропила успокоительное и как то само все начало проходить. но вот по женски и с кишечником до сих пор бывают проблемы. уже знаю, чуть стресс, то я неделю в туалет не могу сходить. по этому сразу иду за слабительным и успокоительным.

3.
Аркаша Борщ

Да конечно может. СРК твоя болезнь называется, хотя болезнью это не назовёшь, скажем так образ жизни твоего кишечника это. Хорошо лечится - поинтересуйся когнитивно-поведенческой терапией. Научишься отключать голову от своего тела и всё будет хорошо.

4.
Мария
Гость

Автор у меня подруга так страдает только всю жизнь, сказали нужно сделть не знаю как называется шланг в кишки в общем. А выслабительнын пьете?

Пью пиколакс, иногда бисакодил. Природные не помагают уже, хотя раньше сразу же.

5.
Гость

Да, на фоне невроза часто срк бывает. Психотерапия, успокоительные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

На нервной почве постоянно СРК появляется. Чтобы избавить себя от нервов пью тенотен. Принимать начала недавно, но результаты уже есть, точно допью курс до конца. А там, где здоровые нервы - будет и в целом здоровый организм.