Гость
Статьи
Какие болезни вызывает …

Какие болезни вызывает стресс?

Читала, что стресс вызывает ревматизм, язвенный колит, язву, синдром раздраженного кишечника, невроз мочевого пузыря. Что все эти болезни вызывает именно стресс и ничего другого.
Что еще вызывает стресс? Я уверена, что список болезней больше. Расскажите, желательно с описанием симптомов и лечение
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гормональные расстройства, а оттуда эндометриоз и все вытекающие
Гость
Почитайте у Селье.
Великолепный Вася
Lisa Stafford
Гормональные расстройства, а оттуда эндометриоз и все вытекающие
Ты куда убежала?))
Гость
Стресс сам по себе не вызывает болезни. Болезни возникают у людей, предрасположенных к ним, а стресс просто является толчком, пусковым механизмом к развитию патологии. Стрессовые воздействия испытывают все люди, но не все заболевают после этого. И если что-то возникает,то у всех все по-разному.
И еще, что подразумевается под стрессом? Например, обливание ледяной водой. Тоже ведь стресс? У кого-то оно вызывает оздоровление, а кто-то и заболеть может. Например, у меня после нескольких обливаний возникла такая напасть как герпес зостер (вирус ветряной оспы).
Даром дам
Стресс вызывает сбои в работе щитовидки.
Щитовидка регулирует гормональный фон. Все зависит от того, как она повредится. Последствиями могут быть абсолютно любые болезни от высыпаний герпеса до рака.
Ваш список явно не полный. Приступы панкреатита вызывает и даже боль в спине. Много чего. Советую вам не нервничать и если что, попивать пустырник, например. Берегите себя.
Гость
Гость
Стресс сам по себе не вызывает болезни. Болезни возникают у людей, предрасположенных к ним, а стресс просто является толчком, пусковым механизмом к развитию патологии. Стрессовые воздействия испытывают все люди, но не все заболевают после этого. И если что-то возникает,то у всех все по-разному.
И еще, что подразумевается под стрессом? Например, обливание ледяной водой. Тоже ведь стресс? У кого-то оно вызывает оздоровление, а кто-то и заболеть может. Например, у меня после нескольких обливаний возникла такая напасть как герпес зостер (вирус ветряной оспы).
Имеется в виду хронический стресс. Он запускает цепочку болезней.
Даром дам
Автор, Вы почитайте или послушайте Луизу Хей. Она врач, психотерапевт. Она интересно объясняет влияние стресса на организм. Это из популярной литературы, так сказать.
А если хотите подробно - учебник по патофизиологии в помощь. Раздел эндокринологии, в частности.
Гость
Гипертония, тахикардия, бессонница, миома, гастрит, кожные высыпания типа потницы
Стресс может затронуть все Ваши органы, если он постоянный и вы излишни эмоциональны.
Гость
Даром дам
Стресс вызывает сбои в работе щитовидки.
Щитовидка регулирует гормональный фон. Все зависит от того, как она повредится. Последствиями могут быть абсолютно любые болезни от высыпаний герпеса до рака.
А у меня правда щитовитка стала хуже работать
Гость
Гость
Гипертония, тахикардия, бессонница, миома, гастрит, кожные высыпания типа потницы
Это лайтовые заболевания. А гастрит от чипсов и бургеров
Гость
Lisa
Стресс может затронуть все Ваши органы, если он постоянный и вы излишни эмоциональны.
Мне нужны более подробные примеры
Даром дам
Гость
А у меня правда щитовитка стала хуже работать
А щитовидка - это пульт управления всего организма.
Гость
Гипертония, язва желудка и болезни
щитовидной железы - это классическая триада.

Но она неполная. Длительное чувство вины
ещё вызывает рак.

А сильные переживания(например, смерть близкого)
могут разрушить ваши суставы за 1 сутки.

Навсегда останетесь инвалидом по суставам,
и клиентом врачей.
Даже если до того ваши суставы никогда не болели.

Происходит это потому, что для защиты вашего мозга
во время стресса, организму требуется аминокислота глицин.

И если вы её не пьёте специально, то организм
выделяет гормон кортизол, чтобы расщеплять хрящевую ткань
ваших суставов, и срочно добыть из них глицин.

Инфаркты и инсульты уже и не упоминаю здесь...
Это само собой.
Гость
Гость
Мне нужны более подробные примеры
Более подробно ?

От инфарктов и ишемического инсульта
пейте во время стресса капсулы наттокиназы.

Это натуральное безопасное вещество против
тромбов.

Пейте глицин по 1 грамму в день.

Пейте цитрат магния по 400 мг. в день, одновременно
с 40 мг. витамина B6. Отдельно от еды, содержащей кальций
(сыр, молоко, кефир, рыбные консервы с косточками..)
Гость
Гость
Это лайтовые заболевания. А гастрит от чипсов и бургеров
Язва желудка. А не гастрит.

Очень часто возникает от нервного стресса.
А не от того, что вы острую пищу едите.
Даром дам
Гость

Или от хеликобактера. Это основная причина.
Гость
Даром дам
Или от хеликобактера. Это основная причина.
Хеликобактером заражены многие.

Но язва развивается далеко не у всех.

Учёные до сих пор изучают семьи, где по 4 человека,
едят из одной миски на одних тарелках,
однако один болеет язвой, а у остальных троих
просто анализ показывает, что хеликобактер есть.

А язвы желудка - нет.
Даром дам
Гость

А язвы желудка - нет.
Интересно.
Гость
Гость

Язва от стресса, а гастрит от неправильного питания
Гость
Гость

А язвы желудка - нет.
Это как с циститом. Возбудитель есть, а чтобы был цистит, надо переохладиться. или с туберкулезом, мы все им заражены, но не болеем.
Мира
псориаз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да честно говоря стресс может спровоцировать что угодно. у меня лично из за ежедневного стресса на протяжении 3 лет, кучи истерик и прочего случались приступы похожие на сердечный, в один момент просто нервы сдали и я полностью теряла контроль над эмоциями, даже от малейших раздражителей возникали нестерпимые боли в груди и голове, галлюцинации, нарушения зрения, слуха, дыхания и координации, проблемы с жкт появились ужасные, я уже молчу про нарушения сна и проблемы с кожей. даже среди причин появления рака мозга есть стресс, так что можете считать, сто стресс может так встряхнуть организм, что мама не горюй. я честно думала, что стресс не способен привести к настолько болезненным и страшным последствиям пока сама с этим не столкнулась всего в 16 лет) и то что тогда произошло оставило на мне такой след, что я сейчас спустя 7 лет лечения до сих пор эти последствия ощущаю
Форум: Здоровье
Всего: 249 968 тем
Новые темы за 3 дня: 152 темы
Популярные темы за 3 дня: 40 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова