Гость
Статьи
Муж теряет сознание …

Муж теряет сознание при этом в сознании

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Моему мужу 58 лет, мне 34 года, у нас маленький ребенок. Все было хорошо. Но примерно год назад у мужа начились странные состояния: он как бы теряет сознание находясь в сознании. Первый раз это случилось , когда он вёл машину. Он остановил машину и говорит мне: "Выходи". А глаза стеклянные. Я паникую, понимаю, что что-то происходит с его сознанием. Даже голос не его, говорит как бы вкрадчиво и односложно. Потом резко разворачивается и едет в другую сторону, при этом говоря какую-то бессвязную чушь. Потом приходит в себя. Моим рассказам не верит или делает вид, что не верит. Всё это происходит регулярно, и это очень страшно. Я думала, что это я схожу с ума. Но пару месяцев назад, моя сестра с ее парнем тоже видели эту картину, когда он впал в это состояние. Он не понимает, что происходит, кто он и что.
Муж категорично не хочет идти к врачу, обуславливая это тем, что раз в год его итак осматривает врач, при том и голову в том числе, потому что он профессиональный водитель и работает с серьезными грузами. Может, это и связано с работой, едет сутками ипо всей России.
Но вот он уже месяц дома и я радовалась, что с ним это не происходило. Но пару дней назад опять почувствовала неладное. У нас свой дом, он строит сейчас на участке. Я вышла на улицу, после того, как он не ответил на телефон. А потом перезвонил и молчал в трубку. В окно я увидела, что он просто смотрит в телефон то не понимает, что происходит.
Я выбежала к нему и убедилась, что у него опять это состояние. Через какое-то время пришёл в себя.
И сегодня это повторилось.
Я не знаю, что делать. К врачу он не идёт. Мне откровенно страшно.
И я переживаю за мужа.
Ещё пару месяцев назад, я услышала на 2 этаже падение. Я поднялась, а муж лежит на полу и у него припадок. Я такое первый раз видела. Он лег отдохнуть и буквально через час он упал во сне, так и не приходя в сознание. Его трясло и он не мог проснуться. Пока вызвала скорую, он встал , но бессознательно ходил.
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сноха
Автор
Спасибо большое
Автор, ваш муж скорее всего знает о своей болезни и диагнозе тоже, вам не хочет говорить+его диагноз несовместим с работой водителя. Не хочет потерять работу, а если пойдет к врачу, его быстренько отстранят. Что делать - на видео заснять, показать видел врачу, посоветоваться. Мужа вы к врачу и с видео не затащите. Т.к. это не в его интересах.
Гость
Крапива
Это шизофрения . Так все и начинается это 1-2 стадия дальше чокнется и будет думать что его преследуют. Вообще они таблетки какие то пьют . Вроде (я не знаю точно тут шизики говорили сейчас.... галоперидол вроде )
Шизофрения это другое. При шизофрении не бывает потери сознания.
Гость
Это эпилепсия, у моего отца тоже самое
Автор
Гость
Это эпилепсия, у моего отца тоже самое
Подскажите, пожалуйста, это лечится? Давно ли началось (в каком возрасте)? Это прогрессирует?
Гость
Автор
Подскажите, пожалуйста, это лечится? Давно ли началось (в каком возрасте)? Это прогрессирует?
Лечится противоэпилептическими препаратами. При приёме препаратов наступает ремиссия, приступов с потерей сознания нет. Работу рекомендуют сменить на более лёгкую, не требующую сильного напряжения, концентрации внимания.
Автор
Гость
Лечится противоэпилептическими препаратами. При приёме препаратов наступает ремиссия, приступов с потерей сознания нет. Работу рекомендуют сменить на более лёгкую, не требующую сильного напряжения, концентрации внимания.
Спасибо большое
Ира
похоже на эпилепсию, абсансы, вам к неврологу ЭЭГ гол мозга сделать, томографию головы тоже
Гость
Надо отказаться от употребления алкоголя, курения. Ограничить просмотр телевизора, пребывание за компьютером, посещение бани, пребывание на солнце. Важен полноценный сон не менее 8 часов в сутки. Возможность отдыха в течение дня, посидеть на стуле, в кресле, полежать.
Гость
Автор
Нет, он не употребляет наркотики
Как вы можете на 100% это знать?
Гость
Гость
Шизофрения это другое. При шизофрении не бывает потери сознания.
Так и муж автора сознания не теряет, это она так решила что это потеря сознания, но по описанию это не так
Гость
Автор, вам вроде 35 лет, взрослая тетя, а ведете себя как ребенок.
Год назад начались приступы у мужа, ну первый, ну второй раз можно растеряться, ОК, по потом уж можно взять себя в руки, записать приступ на телефон и показать психиатру и неврологу, хотяб общую консультацию получить. А вы только боитесь сидите. Боитесь то правильно, но вот ничего не делаете только. Ну за себя инстинкта к самосохранению нет, но за ребенка должен быть ведь...
По хорошему вашему мужу надо:
Мрт головного мозга и гипофиза
Ээг
Прием у психиатра
По вашему описанию больше похоже на психиатрическое заболевание, чем на органические поражения мозга и эпилепсию (хотя и это исключать нельзя).
Забираете ребенка, уезжаете и не живите с ним пока не согласится пойти к врачу. Вам опасно просто с ним жить.
Имхо, скорее всего он свой диагноз знает, скрывает и потому идти к врачу не хочет
Гость
мрт голову и все станет понятно
Гость
"Сказали, что надо делать МРТ и что-то ещё".
МРТ и ЭЭГ
гость
Автор
Я буду пробовать. Но он злится, говорит, что я придумываю и уходит от темы
Не понимаю таких мужчин, подвергать опасности свою семью, видеть что семья беспокоиться, какой то эгоист, извините конечно.. тем более зная о своих штуках,садиться за руль и вас рядом садить.
Муж авторши
Ты зачем, дорогая, опозорила меня на весь интернет???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кастинг для мамочек на продолжение легендарного проекта #ЯЖеМать на телеканале СУПЕР!

Ищем семьи и одиноких мам, у кого есть ребенок от 0 до 3.

Приглашаем тех, кто познав радость материнства, познал также и все тяготы с этим связанные - послеродовая депрессия, полнота, отсутствие сна, испорченные отношения с мужем, в том числе и интимные и т.д.

Преодолеть кризис в семье и измениться помогут специалисты.

Для участия в кастинге пришлите фото или короткое видео с рассказом о себе и своей проблеме на адрес super@mart.pro
Форум: Здоровье
Всего: 249 474 темы
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 37 тем