Антидепрессанты выравнивают биохимию мозга. Идет выработка серотонина и улучшается проводимость через нервный импульс. Соответсвенно выравнивается эмоциональное состояние (улучшение настроения, общий подьем тонуса), проявления астенического синдрома уходят. Но сами по себе таблетки не панацея, просто помощь выйти "на свет ".
И очень важно подбирать препарат именно с профильным врачом. Грамотный врач сначала проведет с вами несколько сессий, оценит ваши ресурсы и примет решение сможете без антидепов или нет. Я выходила из тяжелого невроза без них, но все люди разные, у кого то ресурс есть, у кого нет. Я например не могла уволиться, такова моя жизненная ситуация, мне нужно было еще сохранить при всем этом работоспособность, что было оооочень сложно в условиях постоянного головокружения. Я перешла на зож, прогулки вечером, аутогенные тренировки, психотерапия, из таблеток: курсами в течение года периодически пила фенибут, мексидол, глицин, зверобой, стрезам. Все по назначению психотерапевта.