Гость
Статьи
Витамины

Витамины

Какие витамины можно пить,для того ,чтобы повысить иммунитет и общее состояние

8 ответов
Последний — 07 июля, 10:46 Перейти
1.
Гость

D3 в жирорастворимой форме из расчета 5000ме в день.

Гость

D3 в жирорастворимой форме из расчета 5000ме в день.

Абсолютно верно!
Все остальные витамины по показателям.

3.
Мисс

Комплекс витаминов желательно пропить
Группы витаминов В точно, витамины А, Е, С.

4.
Капитан Очевидность

Натуральные витамины - овощи фрукты. Ещё стоит почитать какие витамины усваиваются вместе, какие наоборот нивелируют друг друга.

5.
Мисс

Наиболее эффективными для поднятия иммунитета веществами являются следующие витамины и элементы:

Витамин А воздействует на цитокины, Т-клетки и В-клетки, которые являются частью иммунной системы, и помогает противостоять инфекциям, поддерживать слизистые оболочки организма, которые наиболее часто атакуются патогенами.
Витамин С – известный всем борец с простудой и вирусами. Аскорбиновая кислота входит в состав лейкоцитов, которые первыми набрасываются на вредоносный агент и являются основным оружием иммунитета.
Витамин В2 способствует усилению сопротивления бактериальным инфекциям.
Витамин В6 играет важную роль в созревании лимфоцитов и перерождении их в В- и Т-клетки. Прием поддерживающих доз этого витамина помогает повышать ответ иммунной реакции.
Витамин Е – один из главных антиоксидантов. Он действует подобно щиту, оберегая организм от действия свободных радикалов.
Цинк – один из незаменимых для иммунитета минералов, благодаря которому клетки иммунной системы полноценно выполняют свою работу.
Дефицит селена нередко встречается у пациентов с онкологическими заболеваниями определенных органов. Поэтому нелишним будет поддерживание уровня этого минерала в организме.

6.
Капитан Очевидность

Омега 3 ещё))

7.
Гость

Фигней не занимайтесь. Сходите и здайте анализ крови и узнаете что не хватает. Может у вас гемоглобин понижен и возможно у вас не усваиваются витамины
А сейчас вам понасоветывают что перевитаминоз будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Агния

Я поклонница детримакс Актив. Витамин Д. Состав хороший, натуральный, принимать комфортно, достаточно одной-двух капель. Месяц приёма и я в норме. Недели две перерыва и снова начинаю принимать, чтобы не понижать уровень витамина в крови.