Девочки, болит зуб мудрости ,жесть как .Понимаю ,что нужно бежать в больницу и вырвать. Но у меня жуткий страх,что я буду все чувствовать ,всякое надумала себе и по этому терплю эту боль. Не могу побороть страх. Кто удалял, скажите ,это же не все так страшно или есть повод переживать?((((
Мне вырывала родственница, не пожалела для меня анастезии пооому что я сильно боялась. Не так уж это и страшно.
Гость
[541516725]
Не бойся, анестезия сейчас хорошая. А сидеть и ждать когда всю моську разнесет не айс и при этом боль терпеть.
Гость
[305815592]
чего вы ждете, пока инфекция до мозга дойдет?
Капитан Очевидность
[1140810477]
Ничего не почувсивуешь, поставят укол в десну с двух сторон (если дантист опытный то не почувствуешь даже укола). Потом посидишь минут 15 - 20 пока анестезия не подействует, потом дантист вытащит зуб, скажет не пить ближайшие 2 часа, подскажет какие таблетки купить обезболивающие, дней через 5 - 7 десна затянется.
Сам момент, когда вырывают, почти безболезненный, так как действует анестезия. А вот потом, когда анестезия проходит, может быть очень больно. Обезболивающие в помощь. Но в любом случае это лучше, чем ничего не делать и ждать пока там все загноится.
Saggitarius
[470431596]
Мне выдерала зуб мудрости хрупкая маленькая врач стоматолог, зуб был сложный, снаружи вес рассыпался и она никак не могла подцепить его щипцами, медсестре пришлось держать мне голову, но мне не было больно вообще, она сделала укол ультракаина и когда она его вытаскивала я вообще ничего не почувствовала. Только десна болела потом, когда заморозка начала проходить. Идите, не бойтесь, с заморозкой терпимо..
Капитан Очевидность
[1140810477]
Saggitarius
Мне выдерала зуб мудрости хрупкая маленькая врач стоматолог, зуб был сложный, снаружи вес рассыпался и она никак не могла подцепить его щипцами, медсестре пришлось держать мне голову, но мне не было больно вообще, она сделала укол ультракаина и когда она его вытаскивала я вообще ничего не почувствовала. Только десна болела потом, когда заморозка начала проходить. Идите, не бойтесь, с заморозкой терпимо..
Странно, обычно не болит, либо болит не сильно и буквально час - два после отхода от анестезии, хотя возможно изза таблеток обезболивающих, которые дантист подсказал купить, при чем таблетки какие то прям совсем дешевые были - рублей 150 - 200, точно не помню.
Saggitarius
[470431596]
Капитан Очевидность
Странно, обычно не болит, либо болит не сильно и буквально час - два после отхода от анестезии, хотя возможно изза таблеток обезболивающих, которые дантист подсказал купить, при чем таблетки какие то прям совсем дешевые были - рублей 150 - 200, точно не помню.
Ну как же не будет болеть 🤷)), он же мне пока зуб тащила десну раздолбала..и она мне сказала купить обезболивающие, болело пару дней, но не сильно, через неделю десна зарубцевалась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я удаляла в Альтамед-С у Яруловой В.Ю. Тоже изначально боялась очень сильно, но всё оказалось куда лучше, чем я ожидала) Современная анестезия в совокупности с опытным специалистом творят чудеса.