Гость
Статьи
Витамин Д3 и …

Витамин Д3 и бессонница.

Всем привет. На протяжении длительного времени у меня выпадают волосы, их осталось очень мало на голове, врач сказала сдать анализ на Д3, у меня дефицит и сказала пить в день сначала 10 капель аквадетрима, в течение месяца, а потом 5 капель в день в течение двух месяцев. Как только я начала пить Д3, у меня перестали выпадать волосы, НО у меня жуткая бессонница !!! Пробовала Д3 от разных производителей, и Детримакс, и для детей, и по четыре капле в день вместо 10, но я все равно не могу спать, мне прописали 2 таблетки магния и одну таблетку алпразолам вместе с д3 когда сказала врачу что не могу спать, НЕ ПОМОГАЕТ совсем, я глаз не могу сомкнуть, чувствую себя очень уставшей, но спать не могу, если так пойдет и дальше то я просто упаду и не встану, я работать не смогу. Если не пью, волосы опять жутко выпадают, зрелище не для слабонервных, если не буду пить то останусь без волос, а если пью, от силы 2 часа в сутки сплю....что же делать, ума не приложу...может у кого-то была такая же ситуация, как вы ее решили? Помогите советом, пожалуйста, может стоит что-то пить вместо Д3...но мне ничего другое не помогает, пробовала все на протяжении двух лет.
Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина
И у меня и у мамы такая же реакция (в виде бессонницы) на прием витамина Д3 в утреннее время. Теперь пью перед сном. Бессонницы нет.
Да , у меня с дочерью так же , бессонница после приема витамина Д , пьем прям перед самым засыпанием и утром хорошо всё , и ночью засыпаем хорошо .
Гость
Аннэта
Тоже самое и у меня. Выпью Д и все, ночь не сплю, точнее спать хочу и проваливаюсь в сон, но через 5 минут глаза открываю, тревожность какая то и не могу уснуть минут 30. И так раз 10 за ночь. Мозг хочет спать, а тело, как под допингом каким-то. Пью рано утром, доза небольшая, пробовала разные фирмы, результат один и тот же и никто не может объяснить почему так.
Точно так и у меня и связать не могла с приемом витамина д
Гость
Гость
С этим витамином Д просто ужас у меня начался 5 лет назад.Был 10 в крови жила прекрасно,спала отлично,но врач сказала надо 70.Купила аквадетрим,сразу спать перестала и меня так крапивницей обнесло,перешла на вигантол,тоже самое.Врач сказала это синтетика,надо натуральный пить.Купила от ноу,вообщем какие я только фирмы не перепробывала этого витамина Д и утром и вечером его пробывала и с жирной пищей и со всеми кофакторами.Я вообще не сплю,мало того еще страшные боли в мышцах от него.Не знаю откуда мода пошла на этот витамин.Я сама ищу причину.Хочу к генетику съездить к Румянцевой,может она что подскажет.Думаю какая то поломка гена есть на этот витамин,либо ещё что.Еще у меня мысли,что он нейромедиатры меняет,гипофиз,надпочечники.Я уже прям сдала анализ на кортизол по 4 пробам в слюне без этого витамина Д он в норме,теперь хочу пропить его и опять пересдать во время,начавшей бессоницы кортизол.Я то его пополнила до 70 в крови,но меня в ревмотологию на носилках привезли,я три месяца не спала,пока его пополняла,думала хана будет всем моим мышцам,они просто горели и разорвались связки от жения в руке в 4 местах.Врач мой утверждала,что это не от него и пей дальше.А так врачи никто не знает,почему спать многие перестают,а как детки мучаются от него некоторые.Его до конца не изучили,а прописывают всем подряд.
Я сейчас мучаюсь з жуткими побочками от него, при чем он по анализам в норме. Сушит рот, жажда нереальная, тахикардия, аритмия, давление, горячие волны по телу и сообще состояние жуткое. Пила 3 месяца по 10 тыс с перерывами.
Гость
Гость
(предыдущий пост мой) Да, нужно добавить, что волосы покинули мою голову уже давно большей своею частью, оставив в лучшем случае треть.
Опять недостаток этого коварного витамина Д? очень похоже...
Автор, как у вас с витамином д и бессонницей? Выяснили что то? Много лет пила витамин д 3 (аквадетрим) и все было хорошо. Но после родов что то случилось, сначала началась побочка в виде сильных болей костей и мышц, но я сразу поняла что от аквадетрима ( и в инструкции есть эта побочка) отменила. Потом начала пить препараты другие с витамином д и у меня была жуткая бессонница, но я думала от того что маленький ребенок и переутомление сильное и сон сбился. Спустя только 4 года случайно выяснила, что когда у меня кончился витамин д и я забыла его купить, я начала спать. 4 года бессонницы от этого!!! Состояние ужасное. А теперь не пойму что делать… по анализу крови дефицит, врачи настаивают на приеме, есть заболевания, на которые он влияет положительно. Перепробовала кучу разных фирм ,дозировок. Даже от 1 капли бессонница. И даже от печени трески, в которой содержится витамин д3 тоже не сплю. ☹️
Ольга
У меня точно такая же история как у вас .. врач назначила … начала пить и ровно с того же дня бессонница .. убрала на 4й день и сразу норм всё со сном … Хотя пила с утра как положено … странная история
Саня
Ольга
У меня точно такая же история как у вас .. врач назначила … начала пить и ровно с того же дня бессонница .. убрала на 4й день и сразу норм всё со сном … Хотя пила с утра как положено … странная история
А сколько у вас прошло времени, столкнулся с той же проблемой, сдал на витамин д 8,4. Пропил 1 день 2000 другие даа дня 4000 и все, сну хана не могу заснуть, ломит ноги мышцы, понял что от него...через сколько онивыветривается?
Гость
Катя
Ну пейте его с утра по 2 капли - базовую дозу, и понаблюдайте за состоянием.
Что значит 2? Это профилактика. А у нее дефицит! Мне назначили-20!
Гость
Гость
У меня нет никакого невроза, я до Д3 спала как хорек ! У меня вообще никогда не было проблем со сном, я очень спокойный человек...поэтому точно знаю что бессонница от витамина Д3.
Назначают аквадетрим по ОДНОЙ капле на ложку воды. Я так пила, это детская доза, но и мне так назначали.... Пока я не бросила это сомнительное удовольствие))) "работаю" ночным сторожем, и это мне осточертело—- не сплю, и все!!! Начиталась, и дети не спят от него, и взрослые! Долой! Пьем рыбий жир.
Гость
Гость
Я сейчас мучаюсь з жуткими побочками от него, при чем он по анализам в норме. Сушит рот, жажда нереальная, тахикардия, аритмия, давление, горячие волны по телу и сообще состояние жуткое. Пила 3 месяца по 10 тыс с перерывами.
Скажите пожалуйста, вы побороли бессонницу из-за Д3, что вам помогло, тоже решил 2 месяца пропить по 10 тысяч, в итоге уже полтора месяца бессонница, засыпаю только утром, сплю по 3,максимум 5 часов день.
Гость
Гость
С этим витамином Д просто ужас у меня начался 5 лет назад.Был 10 в крови жила прекрасно,спала отлично,но врач сказала надо 70.Купила аквадетрим,сразу спать перестала и меня так крапивницей обнесло,перешла на вигантол,тоже самое.Врач сказала это синтетика,надо натуральный пить.Купила от ноу,вообщем какие я только фирмы не перепробывала этого витамина Д и утром и вечером его пробывала и с жирной пищей и со всеми кофакторами.Я вообще не сплю,мало того еще страшные боли в мышцах от него.Не знаю откуда мода пошла на этот витамин.Я сама ищу причину.Хочу к генетику съездить к Румянцевой,может она что подскажет.Думаю какая то поломка гена есть на этот витамин,либо ещё что.Еще у меня мысли,что он нейромедиатры меняет,гипофиз,надпочечники.Я уже прям сдала анализ на кортизол по 4 пробам в слюне без этого витамина Д он в норме,теперь хочу пропить его и опять пересдать во время,начавшей бессоницы кортизол.Я то его пополнила до 70 в крови,но меня в ревмотологию на носилках привезли,я три месяца не спала,пока его пополняла,думала хана будет всем моим мышцам,они просто горели и разорвались связки от жения в руке в 4 местах.Врач мой утверждала,что это не от него и пей дальше.А так врачи никто не знает,почему спать многие перестают,а как детки мучаются от него некоторые.Его до конца не изучили,а прописывают всем подряд.
Здравствуйте, скажите, вы решили как то проблему? У меня после приёма витамина Д у ребенка сон испортился и уже долгое время не налаживается? Если врачи до сих пор не знают про эту взаимосвязь, может вы как то поможете
Гость
Саня
А сколько у вас прошло времени, столкнулся с той же проблемой, сдал на витамин д 8,4. Пропил 1 день 2000 другие даа дня 4000 и все, сну хана не могу заснуть, ломит ноги мышцы, понял что от него...через сколько онивыветривается?
Здравствуйте, скажите через сколько он у вас выветрился?
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, вы побороли бессонницу из-за Д3, что вам помогло, тоже решил 2 месяца пропить по 10 тысяч, в итоге уже полтора месяца бессонница, засыпаю только утром, сплю по 3,максимум 5 часов день.
Здравствуйте, а вы поборол бессоницу?
Аннэта
Тоже самое и у меня. Выпью Д и все, ночь не сплю, точнее спать хочу и проваливаюсь в сон, но через 5 минут глаза открываю, тревожность какая то и не могу уснуть минут 30. И так раз 10 за ночь. Мозг хочет спать, а тело, как под допингом каким-то. Пью рано утром, доза небольшая, пробовала разные фирмы, результат один и тот же и никто не может объяснить почему так.
Здравствуйте, а вам что то помогло или просто больше не принимали вит д?
Гость
Интересно, как там дела у автора со сном и волосами.
Наткнулась на эту тему в поиске информации про витамин Д и бессонницу.

У меня тоже казус с этим произошёл, только ещё печальнее, на мой взгляд.
Вот уже 7 лет у меня непонятная и мучительная бессонница: 3-4 ночи я сплю нормально, потом 1-2 суток полностью без сна. Вроде бы не так страшно со стороны, но это очень изматывает, после 1-2 бессонных ночей состояние ужасное - и физически, и внешне. Пару раз не спала трое суток - то состояние сущая пытка.
И нервы-то ни при чём. Даже когда нет стрессов, этот жуткий цикл работает, как по расписанию.

Каких только специалистов я не обошла, кроме психиатра. Чувствую, он будет следующий: эндокринолог выразила уверенность, что моя бессонница происходит от дефицита витамина Д... Беда в том, что я уже пробовала его пить ранее и от него бессонница была ещё хлеще.

К чему это всё я? Да к тому, что прав автор сей темы. Синтезированный Витамин Д явно влияет на сон негативно.

Согласна, что не у всех такая побочка, но она определённо имеет место быть.

А жаль, очень жаль.
Здравствуйте, скажите, пробовали вит д ещё принимать в минимальных дозах или с кальцием? Ситуация исправилась? И сон восстанавливаться после отмены?
Гость
Могу предложить, что для усвоения витамина Д 3 нужен магний в достаточном количестве. Если есть дефицит этого микроэлемента(а он есть у очень многих), то прием витамина Д3 его усиливает и приводит к бессоннице. Нужно принимать дополнительно магний в усвояемой форме. 400 мг это минимально необходимая дозировка, возможно нужно больше.
Гость
Здравствуйте, скажите с вами можно как то связаться? Проблемы с витамином д, по сообщению поняла, что вы хоть в чем то разобрались, потому что я тоже дошла и до кофакторов и пойду к генетику, очень хочется ваше мнение услышать
Гость
Здравствуйте. У меня тоже была бессонница после приёма аквадетрима. Поменяла Аквадетрим на Вигантол.
Стала спать лудше.
Катя
я принимаю вообще в большой дозировке витамин Д3 форте эвалар 5000 ме. Бессонницы нет, НО!!! его надо принимать с утра. Так как правда дает организму хорошую энергию
Гость
100% пыталась много раз начать прием витамина д, но сон пропадал, появлялась тревожность, возбудимость. Более того!!! Я поняла, что даже после того как позагораю на солнце, появляются схожие симптомы. Они не такие яркие, но они есть! Теперь хочу вообще убрать пребывание на солнце и всегда пользоваться spf
Гость
Вит д принимается с утра,вечерний прием провоцирует бессонницу.
Элина
Пейте Д3 рано утром за хорошим сбалансированным завтраком. Живу в Сибири. У нас без витамина Д никуда. Сразу и настроение ни то, и энергии нет, волосы лезут. Поэтому принимаю на постоянной основе ВитаминД3 эвалар в каплях. В 1 флаконе 360 доз по 500 МЕ, т.е. если препарат пить в поддерживающей дозировке одного флакона хватит на год приема. Этого в целом достаточно для хорошего здоровья.
Гость
Привет
M333
Гость
Назначают аквадетрим по ОДНОЙ капле на ложку воды. Я так пила, это детская доза, но и мне так назначали.... Пока я не бросила это сомнительное удовольствие))) "работаю" ночным сторожем, и это мне осточертело—- не сплю, и все!!! Начиталась, и дети не спят от него, и взрослые! Долой! Пьем рыбий жир.
У меня и от рыбьего жира также была бессоница
Гость
То же самое. Сильное выпадение волос и дефицит витамина Д по анализам. Начала пить, волосы перестали выпадать, даже зубы стали крепче и белее, но началась жуткая бессонница. Я пробовала пить разных производителей и в минимальных дозировках. Но бросила в итоге все. Сон важнее чем волосы….Смирилась и просто наблюдаю как волосы покидают голову.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да передоз опаснее чем недостаток! Нормы искусственно завысили, чтоб выпаривать людям. Прекращайте пить, пока кони не двинули. Уже много информации на эту тему в открытом доступе! Это гормон. И синтезируется с помощью солнца. Как жалко людей...
Если бы у меня бессоница была от витамина д, я бы сразу бросила его, хоть по нулям бы был в анализах, зачем вы пьёте, если без него хорошо себя чувствуете? Последствия передоза очень опасны. Посмотрите доктора Очеретину про вит.д