Болят колени от минимальных физнагрузок
Жаннетт
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, у меня тоже самое:( Стараюсь без присядов заниматься.
Ютуб - зарядка мирного воина - каждое утро.
Гость
Коллаген 2-го типа, мне помогает, эффект хороший. Но у меня нагрузки на колени далеко не щадящие. Но что касается коленных суставов, то реально как смазали ощущение. Мне 36 лет.
Про голеностоп, мне говорили, что быстро забиваться и болеть может при недостатке железа. Но это нужно сначала анализ сдавать. Говорили лыжники. Я на себе не проверяла. Тоже есть немного, при прыжках, но я это связываю со старой травмой, так как на одной ноге заметно сильнее.
Если найдете в своем городе толкового спортивного врача можно также посоветоваться. К обычному ортопеду смысла большого идти нет, если вам больше 25, то вам скажут не давать нагрузку)
Про голеностоп, мне говорили, что быстро забиваться и болеть может при недостатке железа. Но это нужно сначала анализ сдавать. Говорили лыжники. Я на себе не проверяла. Тоже есть немного, при прыжках, но я это связываю со старой травмой, так как на одной ноге заметно сильнее.
Если найдете в своем городе толкового спортивного врача можно также посоветоваться. К обычному ортопеду смысла большого идти нет, если вам больше 25, то вам скажут не давать нагрузку)
Гость
Я поэтому перестала делать приседания, делаю только болгарские выпады и donkey kicks
Гость
Автор, как проводите разминку? Как разогреваетесь? У меня колени стабильные без проблем. Но даже я, если не разомну суставы перед занятием, испытываю боль.
Смотрите в Ютьюбе суставную гимнастику.
Такие приседы неполные дают, кстати, максимальную нагрузку на связки, если исходить из анатомии. Откуда теория неполного приседа вылезла, непонятно.
По делу: связки "нарастают" лет до 25, я читала. Потом что выросло, то выросло. Если Вы в детстве спортом не занимались, то у Вас соединительная ткань слабая. Но все же связки можно укрепить. Медленно повышая нагрузки. Медленно!!! Стабилизируйте колено специальной обмоткой, как тяжеловесы делают. И приседайте в полный присед медленно. Это разовьет силу и упругость связок коленных. Посмотрите технику полного приседа на Ютьюбе.
На голеностоп тоже упражнения есть развивающие.
Не забудьте разогреться хорошо перед занятиями.
Такие приседы неполные дают, кстати, максимальную нагрузку на связки, если исходить из анатомии. Откуда теория неполного приседа вылезла, непонятно.
По делу: связки "нарастают" лет до 25, я читала. Потом что выросло, то выросло. Если Вы в детстве спортом не занимались, то у Вас соединительная ткань слабая. Но все же связки можно укрепить. Медленно повышая нагрузки. Медленно!!! Стабилизируйте колено специальной обмоткой, как тяжеловесы делают. И приседайте в полный присед медленно. Это разовьет силу и упругость связок коленных. Посмотрите технику полного приседа на Ютьюбе.
Гость
Оставить только секис
Гость
😏
Гость
Вас нет 3 часа , а мы как одинокие тефтельки😣
Гость
К врачу надо идти. Э о раз. У вас похоже артроз или артрит, это два. Оставить все упражнения где задействованы колени. Полно нормальных упражнений без коленей, читайте интернет Лечить колени, иначе загнётесь
Гость
может не правильно нагружаете их? Занимались с тренером? У меня в самом начале не много беспокоили колени, но не критично и я не бросала тренировки, мазала бальзамом релаксирующим horse force и всё, потом вообще перестали беспокоить колени. Но я всегда с тренером занимаюсь индивидуально, а на групповые спустя пол года стала ходить, тогда уже колени были в форме)
Гость
Это гнилые алкоиванские гены, ничего не поделать...
Жаннетт
Коллаген 2-го типа, мне помогает, эффект хороший. Но у меня нагрузки на колени далеко не щадящие. Но что касается коленных суставов, то реально как смазали ощущение. Мне 36 лет.
Ага, все верно. Так и говорят. Мол, вам уже больше 30 , что вы хотели? )) посоветовали бассейн, но это не совсем мое. За коллаген - спасибо! Слышала, что помогает и что нужен именно второй тип. Я пробовала 1й тип - не холодно, не жарко (
Жаннетт
Автор, как проводите разминку? Как разогреваетесь? У меня колени стабильные без проблем. Но даже я, если не разомну суставы перед занятием, испытываю боль.
думаю, вы правы. я не занималась активно до 25ти лет. сейчас пожинаю плоды.. что есть то есть. а разминаюсь просто - крутящими движениями разогреваю все суставы по очереди. А надо как то по особенному делать ?
Жаннетт
может не правильно нагружаете их? Занимались с тренером? У меня в самом начале не много беспокоили колени, но не критично и я не бросала тренировки, мазала бальзамом релаксирующим horse force и всё, потом вообще перестали беспокоить колени. Но я всегда с тренером занимаюсь индивидуально, а на групповые спустя пол года стала ходить, тогда уже колени были в форме)
да, с тренером занималась. сейчас сама перед зеркалом. очень слежу за техникой. думаю, все же чего-то не хватает в организме. ибо по весне суставы становятся какими-то хилыми , костлявыми.. даже внешне видно. стараюсь пить добавки (хондроитин-глюкозамин, кальций, витамины), но видимо пока не попала или надо в бОльшей концентрации.
Гость
думаю, вы правы. я не занималась активно до 25ти лет. сейчас пожинаю плоды.. что есть то есть. а разминаюсь просто - крутящими движениями разогреваю все суставы по очереди. А надо как то по особенному делать ?
Нкт, ничего особого. Крутящиеся - нормально. Только надо минут 10, чтобы хорошо разогреть.
Хороший совет был выше - сходите к доктору, исключите артриты, артрозы.
Хороший совет был выше - сходите к доктору, исключите артриты, артрозы.
Жаннетт
К врачу надо идти. Э о раз. У вас похоже артроз или артрит, это два. Оставить все упражнения где задействованы колени. Полно нормальных упражнений без коленей, читайте интернет Лечить колени, иначе загнётесь
К врачу ходила. Просто говорят не нагружать колени. Типа это все нормально в моем возрасте и надо просто выбрать другой тип активности - например, бассейн. А при артрозе - артрите можно заниматься спортом ?
Гость
К врачу ходила. Просто говорят не нагружать колени. Типа это все нормально в моем возрасте и надо просто выбрать другой тип активности - например, бассейн. А при артрозе - артрите можно заниматься спортом ?
Да ненормально это! Изначально все ненормально - что в детстве не укрепляли, вот и результат. Но ведь никогда не поздно начать!
Знаете, моей бабушке врачи говорили еще лет 40 когда было ей: "Ходить не будете." Они когда форсировали то ли Днепр, то ли Волгу, были по пояс в ледяной воде. У нее с тех пор колени разламывались. И что в итоге? Бабуля находила тысячи километров и померла в 94, будучи активной и мобильной. Через боль ходила. А если б послушала врача и легла бы, то и слегла бы.
Найдите подходящую систему и начните укрепляться. Только ОЧЕНЬ постепенно и регулярно.
Знаете, моей бабушке врачи говорили еще лет 40 когда было ей: "Ходить не будете." Они когда форсировали то ли Днепр, то ли Волгу, были по пояс в ледяной воде. У нее с тех пор колени разламывались. И что в итоге? Бабуля находила тысячи километров и померла в 94, будучи активной и мобильной. Через боль ходила. А если б послушала врача и легла бы, то и слегла бы.
Найдите подходящую систему и начните укрепляться. Только ОЧЕНЬ постепенно и регулярно.
Гость
Ага, все верно. Так и говорят. Мол, вам уже больше 30 , что вы хотели? )) посоветовали бассейн, но это не совсем мое. За коллаген - спасибо! Слышала, что помогает и что нужен именно второй тип. Я пробовала 1й тип - не холодно, не жарко (
1 и 3 тип это для кожи и т.п. Это для красоты больше.
И еще важно правильно пить, чтобы усваивался. С витамином С, если не входит в состав и отдельно от приемов пищи. Почитайте, когда будете начинать.
И еще важно правильно пить, чтобы усваивался. С витамином С, если не входит в состав и отдельно от приемов пищи. Почитайте, когда будете начинать.
Ко врачу думаю обратиться лишним не будет. Мне тоже знакома боль в суставах после нагрузок. Но мне помогает гель для суставов мышц и связок лошадиной силы и витамины. БАДы всякие не рекомендую, пустая трата денег обычно. Лучше витамины и гель хороший.
Агата
Конечно к врачу, не к какому попало, а к ревматологу. У меня было нечто подобное и врач мне посоветовал эторелекс при болях принимать, но я правда оговорюсь, что образ жизни сидячий был. С другой стороны это две крайности - и сидеть плохо, и слишком активничать. Во всем мера нужна.
Вика
Я когда стала ходить на лфк, принимать коллаген на постоянной основе и дважды в год 20дневный курс хонда дринк, в котором хондроитин, глюкозамин, ***, коллаген и гиалуронка, то боли в коленях сначала уменьшаться начали, а сейчас и вовсе прошли. Но все индивидуально, лучше обратиться к врач и пройти обследование
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сходите к врачу, у меня так артрит проявлялся. Прошла курс лечения, стало легче. Сейчас тоже периодически боль бывает, с ней аппликатор Термакэр помогает. Он удобно крепится и действует за счет длительного согревающего эффекта.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
автор, от бега еще больше нагрузка на колени. Если есть проблемы - лучшим решением будет наблюдаться у доктора. Делать упор на правильном питании и хорошей физической активности. Хорошей - в смысле правильно подобранной под ваш случай. На своем опыте скажу, что хондопротекторы хорошо помогают разобраться с проблемами с суставами, а также для профилактики. Я принимаю хонда М _С_ М с противовосполительным и обезболивающим действием. Советую, но принимать необходимо долго для получения желаемого результата
Форум: Здоровье
Всего: 251 332 темы
Новые темы за неделю: 397 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?3 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 106 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?32 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Какая максимальная скорость человека?8 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Пробовала бег - стал беспокоить голеностоп. ОК, думаю, попробую просто домашний щадящий фитнес без инвентаря, аля шейпинг. На приседах колени не выходят за стопу, сажусь не ниже параллели. и вот, через пару месяцев, приехали! - колени! обидно аж жуть. веду здоровый образ жизни, пью БАДы (кальций, хондроитин-глюкозамин, витамины Б дважды в год). при отмене нагрузок все постепенно возвращается в норму и ничего не болит. что делать-то, а ?