Я не медик, но слышала что ВЭБ практически у всех взрослых есть. Не думаю, что в вашем случае стоит паниковать
8 лет назад у меня обнаружили цитомегаловирус и эпштейн барр. Ничего, живу. Состояние стало получше после нескольких курсов свечей виферон (проконсультируйтесь с врачем, сами не принимайте) в дозировке 1000000 - инфекционист выписывала. Но все равно хватаю простуды часто, хотя это еще с детства так. Сейчас при простудах принимаю ингавирин, кажется, что помогает. Хотя некоторые считают это лекарство пустышкой.
Ну, и что вы там нашли, какую причину? Причину чего?
Ну, есть антитела к вирусам, значит когда то ранее перенесли инфекцию, ваш организм с ней знаком. Это все что можно по вашим анализам сказать. Чтоб понять есть ли на сегодня персестирование вирусной инфекции надо еще антитела М смотреть. Но кровь у вас хорошая, спокойная (отклонения настолько незначительны что можно игнорировать), маловероятно что у вас сейчас идет манифестирование микст инфекции да так чтоб прямо лимфоузлы воспалились.
За подробностями идите на прием к иммунологу с результатами. Возможно назначит вам дополнительные анализы (странно что вы до сдачи анализов не пошли к иммунологу, или вы от терапевта участкового атакуете все 4 месяца?)
Вам врач лимфоузлы смотрел? Или вы сами решили что они критически увеличены?
Скорее всего у вас банальная ипохондрия, это с психотерапевтом лечить
Я уже плохо помню. У меня температура держалась 37 - 37.2. Тогда еще в детскую поликлинику ходила и педиатр уверяла, что у меня ипохондрия, выписывала витаминки и чай с ромашкой. И то ли от нервов, то ли от этих вирусов, у меня была сильная слабость, могла спать по двое суток. На лимфоузлы я никогда особо внимания не обращала. Направили меня к неврологу, а она уже выписала анализы на вирусы. Потом она меня неправильно от них сама лечила, как мне сказал другой врач. По больницам я долго ходила.. Очень переживала. Кучу анализов сдала, платных в т.ч. Когда мне, наконец, выписали виферон, то состояние стало лучше. Температура падала во время применения и держалась в норме примерно неделю после. Там какой-то график специальный приема этого лекарства по схеме. Прошел где-то год, ничего не изменилось, мне сказали, что долго принимать нельзя. Виферон сильное лекарство, в инструкции сказано,что помимо прочего его принимвют от ВИЧ. Так и живу теперь с температурой, периодически пытаюсь найти причину. Я уже привыкла во многом.
А УЗИ лимфоузлов делали? Много их у Вас и где? Какие по размерам больший? Если делали
Меня больше всего тревожат лимфоузлы и видимо они немного сдавливают сосуды или артерии и от этого внутричерепное давление. Боюсь таки чтоб и инсульта не было... болячек уйма....
Сделайте конечно. Я ща пол года из около 5 сделала только лимфоузлы, а Вы за столько времени ни разу. Сделайте посмотрят их размеры строение чтоб ничего не нарушено. Раз в году вообще надо здоровому человеку, а нам там каждые 3 месяца следить.
Отпишите потом пожалуйста)
Мне на всех обследованиях, на каких только бывала, независимо от результата говорили, что нужно делать раз в год. Это никаких денег, и никакого времени не хватит. Не знаю, зачем они так говорят.
У моего 15 летнего сына держалась температура на протяжении долгого времени, 37,1-37,5. Лечили ничего не помогадо, положили в инфекционку один раз поднялась до 39,5, потом сбили и снова 37,5 или 37,3. Анализы все в норме,легкие чистые, потом предложили нам сдать аналис на герпес 4ого типа, вот и обнаружили этот вирус, и вся причина такой температуры была в нем. Сказпли лучше не болеть, вирус оседает в нервных окончаниях и пока в спячке, пока он не активен он не передается, сказали береч сына от простуд, и инфекционист прописала капельки, если простудится сразу их капать. На протяжении почти года, сын болел два раза, обошлись без капель, простуда ни на что не повлияла, а капли для того, чтобы вирус не проснулся и не начал прогрессировать. И я кстати тоже как и сын с температурой хожу, скорее тоже являюсь носителем данного вируса
Желаю Вам и сыну здоровья!
Поправляйтесь!
Подскажите, а анализы крови с лейкоформулой делали? Какие показатели? Лимфоциты какие и прочие?
Спасибо. Вот это я незнаю, сын находился в больнице месяц, говорят что обследовали его в доль и поперек, что анализы чистые, от чего температура не могли понять, и тогда они сказали на герпес 4 ого типа сдать, платный анализ, сказали что выбор за нами, ну я как мать конечно же согласилась, я же должна знать причину температуры, где и подтвердился этот вирус. И врач сказала что он у 90% детей, с ним много кто живет, и что то про вегетативную систему говорила, это невролог его осматривал, но когда я прочитала, что этот вирус оседает в нервных окончаниях, да и инфекционист об этом сказал, то тут я и подумала, что вегетатмвная система связана с этим вирусом. А вот какие точно анализы и на что сдавал он я точно не знаю. Ну думаю месяц бы его не держали просто так, они наблюдали и немогли понять что с ним, а когда температура скаканула один день 39,5, его лечащий врач сказал, что эта инфекционная больница, мы хоть им и говорим не общаться друг с другом, но это подростки все равно бегают друг к другу, вот видимо хапанул инфекцию, на что его организм сначало схватил, а потом выработался имуннитет, его конечно сначало жаропонижающие вкололи, не помогло, потом под капельницу положили, прокапали температура ушла, ну как ушла, осталась прежней 37,3.
Спасибо. Вот это я незнаю, сын находился в больнице месяц, говорят что обследовали его в доль и поперек, что анализы чистые, от чего температура не могли понять, и тогда они сказали на герпес 4 ого типа сдать, платный анализ, сказали что выбор за нами, ну я как мать конечно же согласилась, я же должна знать причину температуры, где и подтвердился этот вирус. И врач сказала что он у 90% детей, с ним много кто живет, и что то про вегетативную систему говорила, это невролог его осматривал, но когда я прочитала, что этот вирус оседает в нервных окончаниях, да и инфекционист об этом сказал, то тут я и подумала, что вегетатмвная система связана с этим вирусом. А вот какие точно анализы и на что сдавал он я точно не знаю. Ну думаю месяц бы его не держали просто так, они наблюдали и немогли понять что с ним, а когда температура скаканула один день 39,5, его лечащий врач сказал, что эта инфекционная больница, мы хоть им и говорим не общаться друг с другом, но это подростки все равно бегают друг к другу, вот видимо хапанул инфекцию, на что его организм сначало схватил, а потом выработался имуннитет, его конечно сначало жаропонижающие вкололи, не помогло, потом под капельницу положили, прокапали температура ушла, ну как ушла, осталась прежней 37,3.
У моего 15 летнего сына держалась температура на протяжении долгого времени, 37,1-37,5. Лечили ничего не помогадо, положили в инфекционку один раз поднялась до 39,5, потом сбили и снова 37,5 или 37,3. Анализы все в норме,легкие чистые, потом предложили нам сдать аналис на герпес 4ого типа, вот и обнаружили этот вирус, и вся причина такой температуры была в нем. Сказпли лучше не болеть, вирус оседает в нервных окончаниях и пока в спячке, пока он не активен он не передается, сказали береч сына от простуд, и инфекционист прописала капельки, если простудится сразу их капать. На протяжении почти года, сын болел два раза, обошлись без капель, простуда ни на что не повлияла, а капли для того, чтобы вирус не проснулся и не начал прогрессировать. И я кстати тоже как и сын с температурой хожу, скорее тоже являюсь носителем данного вируса
Это да, но, цифры меня пугают. И больше переживаю за длительное увеличение лимфоузлов, а ВЭБ является причиной, надеюсь на это. А то устала искать причину. Таки увеличение до 20 мм., стойкое.
Это вирусы так действуют, у вас плохой иммунитет, поэтому в хронь пошел. Врачи делают вид что ничего не знают, потому что он сам не лечится. Почти 20 лет с хронью этой живу, временами практически умирая, то желудок, воспалится, то кишки, сейчас поджелудочная, голова болит и бескончаемые обследования, сил никаких нет, живу на иждевении, ребенку тоже передался- неврология, аллергия, аутоимунка, короче все прелести. Дай бог, чтобы вам попались мудрые врачи и помогли заглушить эту болезнь. Я таких не нашла, да и мозг уже страдает и близких заражаю...
Я уже плохо помню. У меня температура держалась 37 - 37.2. Тогда еще в детскую поликлинику ходила и педиатр уверяла, что у меня ипохондрия, выписывала витаминки и чай с ромашкой. И то ли от нервов, то ли от этих вирусов, у меня была сильная слабость, могла спать по двое суток. На лимфоузлы я никогда особо внимания не обращала. Направили меня к неврологу, а она уже выписала анализы на вирусы. Потом она меня неправильно от них сама лечила, как мне сказал другой врач. По больницам я долго ходила.. Очень переживала. Кучу анализов сдала, платных в т.ч. Когда мне, наконец, выписали виферон, то состояние стало лучше. Температура падала во время применения и держалась в норме примерно неделю после. Там какой-то график специальный приема этого лекарства по схеме. Прошел где-то год, ничего не изменилось, мне сказали, что долго принимать нельзя. Виферон сильное лекарство, в инструкции сказано,что помимо прочего его принимвют от ВИЧ. Так и живу теперь с температурой, периодически пытаюсь найти причину. Я уже привыкла во многом.
Врачам виднее. Видимо в Вашей ситуации раз в год достаточно, а в моей каждые : месяца потому что ничего не понятно. Увеличение то приличное 2 см и без динамики на улучшение.
Интересно каких размеров Ваши лимфоузлы?! Если Вас ещё не направили и при этом Эпштейн барра и температура
Сдала анализы на герпес.
Вот результаты:
Вирус Эпштейн Барр нуаклерный антиген антитела IgG
Мои 8.38
>1.1 положительный результат
Вирус Эпштейн Барр капсидный антиген антитела IgG
Мои 186.75
>22.0 положительный результат
Вирус Эпштейн Барр ранние антигены антитела IgG
Мои 14.75
>22.0 положительный результат
Цитомегаловирус антитела IgG
Мои >500
Более 1.0 положительный результат
Отклонения от нормы в ОАК
Моноциты 11.7 при норме до 10
Базофилы 1.2 при норме до 1
Остальное в пределах нормы
СОЭ - 3
Гемоглобин - 126
НЕ ЗАПУГИВАТЬ только предположениями или не обдумав. Только по делу кто знает или сталкивался лично)
У кого было или кто знает что со мною?!
От чего? (Причина или следствие)
Как лечили?
Лимфоузлы уже 4 месяца в основном подчелюстные и заднешейные
Причину, думаю нашла сама!
Никто не направлял
Все разводили руками врачи касаемо лимфоузлов #здоровье