Гость
Статьи
Действительно ли нужно …

Действительно ли нужно готовиться к колоноскопии.

В общем девочки, прописал мне врач такую процедуру как колоноскопия. Делать буду в первый раз. Прочитала много в интернете, что надо готовиться, из препаратов советуют Мовипреп, он говорят не такой противный. Но вопрос нужно ли вообще готовиться к этой процедуре? Так как врач ничего не говорил. И пользовался ли кто-то Мовипрепом? Как он?

6 ответов
Последний — 03 марта, 20:27 Перейти
1.
Гость

Готовиться обязательно, без подготовки не возьмут. Процедура делается в стационаре, там и нужно узнавать о подготовке, должны все рассказать. Основное: очистка кишечника + исключить за неск дней продукты способствующие метеоризму. Если делаете с седацией то еще консультация с анестезиологом нужна

2.
Гость

Врач ваш - иди от и двоечник. Обязательно нужно слабительное, строго по инструкции, за сколько -то часов до процедуры. Нам, по-моему, другой препарат назначали. Процедура подготовки - очень неприятная. Надеюсь, вы будете саму колноскопию делать под седацией, это больно и противно, особенно, если человек высокий и худой.

3.
Гость

Конечно готовится, а то развернут вас врачи и ничего не будут делать.Я делала месяц назад в районной поликлинике. Терапевт дал брошуру с инструкцией по приёму очищающего припарата, Фортранс. Там подробно описано, во сколько, сколько и как его применять, что из продуктов исключить. У меня назначено было на 17.00 в пятницу, в четверг я позавтракала легко, в обед разрешалось только жидкая пища, поела куриный прозрачный бульон. В 18.00 начала принимать препарат, до 23.00 выпила 2,5 литра.В пятницу утром на тощах выпила ещё 1 литр. Все, врач сказал, что прочистилась хорошо, все видно. За 3-4 дня до процедуры нужно соблюдать диету.

Готовиться конечно же нужно. Я делала процедуру дважды, первый раз мне советовал врач препарат, второй уже сама нашла информацию про Мовипреп и пила его. Так вот первый раз была какая-то гадость под 3 литра, думала не допью до конца. А Мовипреп выпила легко и без проблем. И разницы по очистке желудка особо не заметила, процедура прошла успешно. В обще набирайтесь, сил нервов и вперед. Здоровье это самое главное.

Главное подготовить свои нервы! Я помню себя до такого предистерического состояния довела, а потом вышла с кабинета, и думаю, а чего боялось то так. Для меня страшнее подготовка была. Пила какую-то гадость прописанную врачом, еле впихнула в себя три литра. И почему я тогда про Мовипреп ничего не слышала(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А мне Мовипреп сам врач прописал, думала его всем выписывают. Мне нравится что у него вкус приятный был, не такой как у большинства препаратов, легкий и без горького привкуса. Я помню как-то на УЗИ ходила, нужно было простой воды 4 литра выпить, так вот в этот раз мне Мовипреп намного легче зашел, чем тогда вода. А процедуры не бойтесь, стыдно конечно, но не так больно как многие говорят.