27 ответов
Последний —
Перейти
Курильщики, алкозависимые, люди с ожирением в первых рядах рискуют умереть от этого вируса. 40 лет курить, это очень много. К сожалению, винить тут некого, кроме вашего отца.
Гость
От ковида не умирают! Умирают букета заболеваний
Карлос Апельсинов
Гость
не, увивают не врачи, убивает короновирус. мужиков особенно. в моей семье все переболевшие ковидлой мужики от 35 до 60 лет получили осложнение на сердце, даже те, у кого пневмонии не было.
Сочувствую!!! Найдите в себе силы пережить эту боль !! Берегите себя и цените жизнь!
Карлос Апельсинов
Milana
Сообщение было удалено
ты бабка давай спать ложись
тебе завтра еще сорок подъездов мыть надо
и сортир вокзальный
тебе завтра еще сорок подъездов мыть надо
и сортир вокзальный
Кому как повезет, видимо. Бывает, что и с серьезными хроническими люди выкарабкиваются, а бывает и абсолютно здоровые умирают
Гость
У знакомых дедушка 78 лет переболел ковидом,курильщик,с кучей хронических болячек,подробностей не знаю,подключали к ИВЛ или нет,но состояние было тяжёлое,лежал в больнице,и выжил.Ослаб сильно,поначалу ходить не мог,но сейчас более менее восстановился.
капитошка ляляля
Там вкалывают миорелаксанты и лёгкие разрываются от ивл
Гость
Автор,искренне вам соболезную!!!
По опыту знакомых могу сказать,что эта болезнь не так проста! Это не грипп и не пневмания. Быввет выкарабкиваются болтные старые бабушки с кучей хроничек,а бывает здоровые молодые с активным образом жизни погибают... вероятно,вам и всем нам не узнать правды. Все соучаи индивидуальны у всех по разному все протекает. Возможно могли спасти,возможно нет. Быть может легкие были сильно повреждены нетренерованв из-за курения. Правды никонда не узнать и не доказать.Могло быть так,а могло эдак. Держать обиду и злость на врачей не стоит,как бы обсурдно это не звучало. Про болезнь и лечение в тяжелых случаях пока ничего не известно. Прошу вас держитесь,оберегайте родных
По опыту знакомых могу сказать,что эта болезнь не так проста! Это не грипп и не пневмания. Быввет выкарабкиваются болтные старые бабушки с кучей хроничек,а бывает здоровые молодые с активным образом жизни погибают... вероятно,вам и всем нам не узнать правды. Все соучаи индивидуальны у всех по разному все протекает. Возможно могли спасти,возможно нет. Быть может легкие были сильно повреждены нетренерованв из-за курения. Правды никонда не узнать и не доказать.Могло быть так,а могло эдак. Держать обиду и злость на врачей не стоит,как бы обсурдно это не звучало. Про болезнь и лечение в тяжелых случаях пока ничего не известно. Прошу вас держитесь,оберегайте родных
Гость
У нас, в Украине, статистика говорит, что 9 из 10 человек на ИВЛ не выживают...
Василиса
Высокий рост и большие мышцы - это риск.
Гость
Гость
Это ковидный пневмонит. Да, некоторые от него умирают. Лечения прямого действия нет. Кому то повезет - болеет легко, кому не повезет - тяжело, кому совсем не повезет - умирает. Ну вот такой вирус.
Поверьте, у врачей много своих дел и забот, чтоб целыми днями строить планы как побольше пациентов убить, не надо манией величия страдать. Персонал делает что может в рамках имеющегося оснащения и препаратов, а что имеется в больницах, а чего нет - вопрос не к врачам точно.
Поверьте, у врачей много своих дел и забот, чтоб целыми днями строить планы как побольше пациентов убить, не надо манией величия страдать. Персонал делает что может в рамках имеющегося оснащения и препаратов, а что имеется в больницах, а чего нет - вопрос не к врачам точно.
Мира
Про людей с ожирением да, слышала, что болеют тяжелее, про алкоголиков не знаю, а про курильщиков не факт. Сама курю и диабетик, переболела средней тяжести КОВИДом дома, 59 лет. Вот вам цитата от зав. отделением кардиохирургии госпиталя им.Бурденко в Москве Алексея Федорова из его Фейсбука:
"Alex Fedorov
9 октября 2020 г. ·
В рецензируемом научном журнале «Практическая пульмонология» опубликована статья специалистов нашего госпиталя по изменениям лёгких у больных ковидом через 1,5 мес после болезни. Несколько любопытных фактов:
-Я, как кардиохирург, являюсь ярым противником курения и вижу его разрушительное влияние на сердце и сосуды, но не могу игнорировать факты: похоже (и это результаты не только наших наблюдений, но и многочисленных наблюдений коллег) курящие заболевают значительно реже и редко болеют тяжело."
"Alex Fedorov
9 октября 2020 г. ·
В рецензируемом научном журнале «Практическая пульмонология» опубликована статья специалистов нашего госпиталя по изменениям лёгких у больных ковидом через 1,5 мес после болезни. Несколько любопытных фактов:
-Я, как кардиохирург, являюсь ярым противником курения и вижу его разрушительное влияние на сердце и сосуды, но не могу игнорировать факты: похоже (и это результаты не только наших наблюдений, но и многочисленных наблюдений коллег) курящие заболевают значительно реже и редко болеют тяжело."
Мира
И еще от врачей:
«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», - рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.
«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» - подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.
«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», - рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.
«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» - подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.
Гость
У меня мама также лежала в реанимации, на НИВЛ - 9 дней, идёт на поправку кушает сама, можно тёртые ей продукты приносить, и через 4 часа срочно переводят на ИВЛ умирать, нашли септический шок - как так то? Врачи *** ещё та, в заключение дали справку пневмоторакс и ещё что то без вскрытия. Почему он возник? почему его не увидели, 56 лет без патологий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Первый день у мамы был насморк.
На второй день у мамы начался кашель ( температуры не было)
На третий день у нас у обоих пропал вкус и мы перестали чувствовать запахи.Я поняла , что это корона и вызвала платный сбор анализов и бесплатных врачей из поликлиники.
На 4 день пришли врачи сначало платные взяли анализ и ушли, потом бесплатные прослушали ее сказали лёгкие чистые и оставили лекарство Алеплевир.Сказали принимать при положительном результате.
На 5 день пришёл положительный результат и мы начали пить по 10 таблеток за раз как было в инструкции.
На 6 день у мамы поднялась температура, но отдышки не было.
На 7 день ,днём у мамы температуры не было , а вечером поднялась почти 39.Я вызвала скорую, они приехали и сказали на всякий случай нужно проверить лёгкие.(ещё сказали взять деньги на такси может обратно домой поедите)Она мне позвонила с больницы оказалась пневмония и поражение 32%.Два дня она побыла в больнице и сказали через2-3 дня выпишем.Я выдохнула.Моя старший брат ругал меня , что я ее в больницу отправила.И вот на третий день мне звонит врач говорит Ваш Брат сидит в коридоре, хочет забрать маму , а ей стало хуже и если вы ее заберёте она умрет.Я начала звонить маме никак не могла дозвонится.Начала звонить брату он прям утвердительно говорил , что ее тут убивают.Что зря я ее сюдаотправила.Я не знала как поступить.Я была в шоке.В итоге мама написала отказную и брат забрал ее.Успокаивал, что всё страшное позади и у него дома она поправится , отлежится и все будет хорошо .Сказал мне не приезжать ей нужен покой.Я не поехала, потому что у меня 2-х летний ребёнок будет шуметь.Решила её и так должны были выписать.Может действительно ей было в больнице хуже.На 2 день нахождения у брата ей стало хуже, я вызвала скорую ее увезли на носилках.Через 3 дня умерла на ИВЛ.
Я венюсебя , что сразу не отправила на КТ при положительном результате, что не поставили прививку и веню себя в том, что позволила забрать ее с больницы.69 лет.Не курила не пила, но был вес.
На второй день у мамы начался кашель ( температуры не было)
На третий день у нас у обоих пропал вкус и мы перестали чувствовать запахи.Я поняла , что это корона и вызвала платный сбор анализов и бесплатных врачей из поликлиники.
На 4 день пришли врачи сначало платные взяли анализ и ушли, потом бесплатные прослушали ее сказали лёгкие чистые и оставили лекарство Алеплевир.Сказали принимать при положительном результате.
На 5 день пришёл положительный результат и мы начали пить по 10 таблеток за раз как было в инструкции.
На 6 день у мамы поднялась температура, но отдышки не было.
На 7 день ,днём у мамы температуры не было , а вечером поднялась почти 39.Я вызвала скорую, они приехали и сказали на всякий случай нужно проверить лёгкие.(ещё сказали взять деньги на такси может обратно домой поедите)Она мне позвонила с больницы оказалась пневмония и поражение 32%.Два дня она побыла в больнице и сказали через2-3 дня выпишем.Я выдохнула.Моя старший брат ругал меня , что я ее в больницу отправила.И вот на третий день мне звонит врач говорит Ваш Брат сидит в коридоре, хочет забрать маму , а ей стало хуже и если вы ее заберёте она умрет.Я начала звонить маме никак не могла дозвонится.Начала звонить брату он прям утвердительно говорил , что ее тут убивают.Что зря я ее сюдаотправила.Я не знала как поступить.Я была в шоке.В итоге мама написала отказную и брат забрал ее.Успокаивал, что всё страшное позади и у него дома она поправится , отлежится и все будет хорошо .Сказал мне не приезжать ей нужен покой.Я не поехала, потому что у меня 2-х летний ребёнок будет шуметь.Решила её и так должны были выписать.Может действительно ей было в больнице хуже.На 2 день нахождения у брата ей стало хуже, я вызвала скорую ее увезли на носилках.Через 3 дня умерла на ИВЛ.
Я венюсебя , что сразу не отправила на КТ при положительном результате, что не поставили прививку и веню себя в том, что позволила забрать ее с больницы.69 лет.Не курила не пила, но был вес.
Гость
Курильщики, алкозависимые, люди с ожирением в первых рядах рискуют умереть от этого вируса. 40 лет курить, это очень много. К сожалению, винить тут некого, кроме вашего отца.
Мой дядя переболел пневмонией в детстве, курит может лет 30.переболел короной дома без прививки в легкой форме 15% поражение было.67 лет
Свекровь тоже болела пневмонией в молодости, но в легкой форме переболела привита была.Даже на КТ не ходила.59 лет
Мать свекрови 82 года не привита переболела в больнице 25% легких и выжила.Букет болезней.
Соседи пьяницы без прививок выжили 69 обоим.
У знакомого отец вообще пропитыга заядлый курильщик57 лет выжил.
Моя мама 69 лет не пила и не курила, единственное лишний вес и давление.Не привита.Сгорела за неделю.
Почти все знакомые переболели примерно ее возраста и выжили, а моя мама нет.Они все раньше неё переболели и я не паниковала.Думала они выжили и мама тоже справится.Тем более она такая «стерильна» у нас чистенькая была.
Неужели это лишний вес ее сгубил.Или штаммом таким заразилась, что не спастись.Очень непредсказуемая болезнь
Свекровь тоже болела пневмонией в молодости, но в легкой форме переболела привита была.Даже на КТ не ходила.59 лет
Мать свекрови 82 года не привита переболела в больнице 25% легких и выжила.Букет болезней.
Соседи пьяницы без прививок выжили 69 обоим.
У знакомого отец вообще пропитыга заядлый курильщик57 лет выжил.
Моя мама 69 лет не пила и не курила, единственное лишний вес и давление.Не привита.Сгорела за неделю.
Почти все знакомые переболели примерно ее возраста и выжили, а моя мама нет.Они все раньше неё переболели и я не паниковала.Думала они выжили и мама тоже справится.Тем более она такая «стерильна» у нас чистенькая была.
Неужели это лишний вес ее сгубил.Или штаммом таким заразилась, что не спастись.Очень непредсказуемая болезнь
Гость
тоже самое , все вокруг переболели, и она пошла на поправку в реанимации, но врачи сепсис затащили. Организм ослаблен после "лечения", в моём случае лучше бы дома лечились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже папа умер в Тихорецком госпитале, сначала 64% поражения, потом 92%, ИВЛ и не спасли. Папа вообще не курил, вёл здоровый образ жизни, был привит от короновируса. У меня тоже возникло ощущение что в Тихорецком госпитале больные никому не нужны.
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 83 темы
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу заметить папе было 55 лет. Никогда ничем не болел. Не жаловался ни на что. Хронических заболеваний не было. Единственное он курил с 15 лет. Могло ли это как-то повлиять на осложнения ?
Вообще не покидает мысль, что его убили в больнице. И вообще наслышаны об этой Тихорецкой больнице. Многие там умерли. Всех подключали к ИВЛ. И смертный приговор. Были ли у кого-нибудь такие случаи или мысли что в больнице убивают.?
Мы не знаем что и как там делают. #коронавирус