Здравствуйте. я в процессе лечения, точнее мучения, можно сказать. Поменяла врача. Ибо, первый хотел каким то дедовским способом удалять железу. Второй врач, все подробно рассказа, о трех видах операций. Остановились на катетера ворда. Вроде бы все радужно рассказано. Ну и сама начиталась в инет. Еле его нашла, на озоне, вб и тд, его не было в наличии. Нашла с горем пополам, чтоб еще по сроку годности подходил, на сайте медтехники. Пока суть до дела, чтоб все звезды совпали, после критических и тд. Киста с 2*на 3 уменьшилась до размеров фасолины, я думала отправит меня восвояси, пока опять не увеличится. Но нет, начал операцию, которой везде где читала заявлено максимум 20 мин делов. Моя же длилась 1,5 часа. Со слов врача, киста оказалась двухполостная, и до второй полости он никак не мог добраться. 3 часа полежала в палате, меня посмотрели, прописали антибиотики и кровеостанавливающие, и отпустили домой. Через неделю на осмотр. И видимо из за многочисленных манипуляций, у меня образовалась ранка. Прописал 2 мази ставить 5 дней. Из за мазей катетер медленно, но верно начал проситься наружу. Простоял получается 2 недели. Смею предположить, что с катетером все хорошо, в смысле не бракованный. Поехала к врачу,поставил обратно. Через три дня снова здравствуйте. Сказал, пока не ставим, ждем чтоб канал затянулся. Сегодня 9тый день как хожу без катетера, переживаю, чтоб там ничего не заросло. Завтра к врачу, должен вроде бы, поставить. А к слову от том, как с ним ходить, завидую тем кто его не чувствует. не могла с ним ни сидеть, ни в каждой позе лежать, немного ходить, ни дыхнуть, ни чихнуть...
Обычно так и бывает - то, что не беспокоит больше не интересно. Но была бы очень признательна, если кто-то, кто вылечил эту болячку оставит отзыв.
У меня киста не очень большая, но дискомфорт при интиме есть. Хочу поставить катетер, но боюсь, что не достаточный диаметр (должен быть не менее 3 см)
Моя гинеколог сказала, что может поставить. Но боюсь, что если слишком маленькая киста, то может выпасть (тоже по отзывам)