Странная ситуация с ковидными в больницах
Автор
453 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А чё тут думать... Врачи вредители возродились из пепла и мстят)) А у журнала Вумен корректора и редактора нет? Что ж ошибки -то такие с падежами?
Гость
Самое страшно,что не кто точно не знает что это такое и как его лечить.
Гость
Переболела Короновирусом очень тяжело. Неделя в реанимации. Каждый день в реанимации умирало по несколько человек. Возраст от 40 и до 90.
Народ просто не понимает какая это страшная болезнь.
Народ просто не понимает какая это страшная болезнь.
Болеют те кто носил маски, не снимая даже дома. А потом удивляются откуда поражение лёгких? Кашель? Температура? Да вы товарищи масочники туберкулёз заработали. Сколько же глупцов во всём мире. А потом на прививку и в крематорий. Счастливого вам пути
Гость
Только переболела. Болело горло сильно дня три, кашель не слишком сильный, температуры не было. Звонок врачу, на следующий день тест - положительный. В этот же день температура максимальная 37.5, заложило нос - сухая слизистая и тяжесть между бровями, болела голова в том месте, и плохое самочувствие (хотелось спать, морозило, потела). На второй день к обеду уже полегчало. Но тут начало пропадать обаяние и за день пропало. Ощущение в носу и с обоянием как при гайморите, в легкой версии. Только при гайморите чувствуется запах гноя, а здесь никакого запаха. Обояние начало возвращаться через дня три, постепенно. Температура все эти дни от 37 до 37.4. Мерить нужно каждые 3 часа. Чтобы не пропустить повышение до 38 и пневмонию. Лечение: пертусин и аптечный травяной чай от кашля (чашки 4 на день). И то это моя инициатива. Врач сказала: много теплого питья и контроль температуры. Еще я уже на 4 день каждый день гуляла в парке около 1.5 часа. Без маски, просто не приближалась к людям, отходила в траву, если были встречные. Совет: если не можете гулять на улице, когда самочувствие позволяет - "гуляйте" по квартире. Если у вас жуткий кашель - спите сидя в мягком кресле или на очень высокой подушке. У меня такого кашля не было. Но одну ночь было трудно дышать ртом, когда нос заложен. Вот и все. Через 2 недели от теста пошла к врачу, закрыла больничный. Померили сатурацию (норма), послушали(хрипов нет). Сказала, что так как еще есть кашель, может направить на рентген. Но уточнила, что кашель после ковид может сохраняться до 2 месяцев. Поэтому на рентген я пока решила не идти. Надеюсь, кому то поможет.
Гость
Это случай нпеденичный.
Особенно Коммунарка,- фабрика смерти.
Когда человека кладут,то никаких данных получить НЕВОЗМОЖНО.
А потом звонит похоронный агент и сообщает о смерти близкого человека.
Причём у него есть прямая связь со всеми службами этой " больницы".
Прямо УТИЛИЗАЦИЯ какая то.
Этот их бизнес там работает на ВСЕХ парах!
Особенно Коммунарка,- фабрика смерти.
Когда человека кладут,то никаких данных получить НЕВОЗМОЖНО.
А потом звонит похоронный агент и сообщает о смерти близкого человека.
Причём у него есть прямая связь со всеми службами этой " больницы".
Прямо УТИЛИЗАЦИЯ какая то.
Этот их бизнес там работает на ВСЕХ парах!
Гость
Кто знает больницы закрыты для остальных....болезнь новая на ком то нужно проводить эксперименты искать какое то лекарство...всем здоровья и терпения...и это все пройдет!!!
Фрося
Зомбирование и отсутствие ума ,разные вещи.А мозги у всех есть,даже у курицы...
Гость
Я сама болела ковидом в крайне тяжелой форме (мне 35 лет). Попала в больницу в начале первой волны ( май 2020 года) с поражением 5 % лёгких, через 8 дней уже была в коме, всего провела на ИВЛ 14 дней из них 11 дней комы, за это время в меня влито более 20 медицинских препаратов и 4 капельницы с плазмой людей переболевших ковидом. Что могу сказать, так это то, что болезнь крайне непредсказуема и до конца не изучена: можно прийти на своих ногах и с поражением лёгких 5 %, а выйти из больницы через 48 дней (мой пример) и поражением лёгких в острой фазе 90% и это в самом лучшем случае, в худшем - родным выдадут пакет с телом в закрытом гробу. Поверьте ни один врач не желает смерти своему пациенту, но ковид слишком мало изучен, чем его лечить до конца не понятно и выживет ли человек, зависит только от внутренних сил его организма (говорю это как человек побывавший одной ногой в могиле)...
Видела как-то в интернете тётку медичку, она открытым текстом говорила, в капельницы добавляют препарат из-за которого люди дышать самостоятельно не могут
Гость
Это правда, многих угробили в больницах под прикрытием ковида. У меня так трое родственников умерли в прошлом году. Не лечат, а залечивают, твapи продажные. И ещё правду не дают говорить, сразу вопят и обвиняют во лжи, как и здесь в теме. Позорище. Надеюсь, всё откроется рано или поздно и убийцы в белых халатах за всё ответят.
аналогично,это ужасно, я не верила пока не оказалась сама в такой ситуации, врачи сейчас под шумок миллионы зарабатывают на ковид, им чем больше для статистики тем лучше. Ковид есть конечно но не у всех.
Гость
Вы гоните. Не может быть написано в свидетельстве о смерти причина смерти « ковид», т.к умирают не от вируса, а от его последствий! Т.е поражение легких, аызванное ковидом, троимбоэмболия, полиорганная недостаточность и т.д. Это я вам говорю как врач. Цель вашей темы похоже направлена на то, чтобы люди не обращались в больницы, мизантропы, психически больные люди и поклонники заговоров разгулялись в сети
пишут ковид и далее последствия. Основная строчка ковид19
Гость
вы знаете, я весной читала отзывы об одной из московских больниц ( Больница №15 им. Филатова на Выхино (ГКБ 15) ) ТАМ ОБСТОИТ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА ВЗРОСЛЫХ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ПРИВОЗИЛИ В Стационар , там они умирали непонятно от чего. Т.е. у больницы был поставлен конвейер из людей и всех записывали как умершие от короновируса, так как больница получала какие-то дотации от гос-ва. Ну короче жуть, и мне звонит приятельница у нее аналогичная ситуация
есть такое, в Москве большие доплаты врачам за каждого ковидного пациента, поэтому и тащат всех подряд в больницы, в регионах не такая ситуация, там и доплаты не московские
Гость
Я не знаю из какого вы города, почитатйте отзывы о Городской клинической больницы №15 Москва. Там на конвейер все поставили, люди писали как привозили абсолютно здоровых родственников, потом их не пускали в палаты, не давали позвонить отбирали телефоны, далее люди умирали и все
вас только москвичи поймут, лимита не осознает даже какие заплаты в москве у врачей и какие доплаты за каждого ковидного.
Гость
Ришат
С моим лекарством заражаемость уменьшится а смертность упадёт до нуля. Моё лекарство излечивает от коронавируса за 1 день. Пример: коктейлем из моноклональных антител вылечили бывшего президента США за 3 дня. А моё моноклональное антитело будет в несколько раз мощнее
Моноклональные антитела можно создать против любого вируса. А это не последняя пандемия
Моноклональные антитела можно создать против любого вируса. А это не последняя пандемия
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вковидном отделении сиделок нет и родственников тоже не пустят на красную зону ухаживать. Это красная зона. Туда медиков не всех пускают,а Вы специально врете и еще говорите,что медики вас убивают. Креста на вас нет. Медики вас спасают, а такие как вы,пишут жалобы на них. Раз такие плохие они,не обращайтесь в больницу, сидите и помирайте дома
Да уж лучше дома умереть, хотя бы бактериалка не подсоединится, сепсиса не будет от трубок ИВЛ, все по одному сценарию умирают в реанимации, как же так? Ковид же не известная болезнь, а почему же сценарий один в реанимации??? Зачем антибиотки литрами вливать? Они же не от ковида... врачи убийцы, а не герои. Убили мою маму на ИВЛ за две недели. Что они там с людьми делают, что с реанимации уже никто не выходит? По телеку орут бабушка через месяц после ивл выписалась.Вранье, у бабушки даже шрама от трахиостомы не было, не была под ИВЛ.
Гость
Это не маразом,,,,,, мой муж попал с апендицитом на майские пиаздники ему было 48 лет его заразили после операции ковидом 4 недели он првел в бальпице Ивл и он умер
Абсолютная правда на 100%. В реанимации убивают людей. ИВЛ- это путь в один конец всегда.Неучи работают. Они и ИВЛ не могут нормально подключить не занеся инфекцию, и отлучить человека от ИВЛ знаний не хватает.НЕУЧИ и УБИЙЦЫ!!!
Гость
Чушь полная никто контактных больных в больницу не кладёт. Туда можно попасть только по показаниям, если есть большое поражение лёгких.
Гость
Что то тут не чисто. Ряженные в белые халаты явно что то мутят. Что за капельница? Почему из-за их "лечения" люди умирают? Ковид все спишет? Хорошо бы провести независимое расследование, со вскрытием и прочими вещами. Надо установить точну причину смерти. И засудить всех. Хотя скорее всего ничего им не будет, отмажутся, скажут сама виновата. В идеале в больницу ни при каких обстоятельствах не ложиться..
А вакцину делали? Игнорировали. А зачем. Врачи, конечно, виноваты. Сколько к нас людей упертых
Гость
У нас 23 февраля 2021 года в Ленинградской обл.Гатчинский р-он.сиверский .69 лет до этого мы все болели дома и все шли на поправку.Я провизор .не говорю ,что врач.НО!!!!! Что происход в СТРАНЕ? Маму с полож. динам. засунули в больн. Я дура потеряла бдительность!!!!! Плачем с сестрой в тихую!В 30 лет потерять отца( инсульт?????)и мать.
Гость
вы знаете, я весной читала отзывы об одной из московских больниц ( Больница №15 им. Филатова на Выхино (ГКБ 15) ) ТАМ ОБСТОИТ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА ВЗРОСЛЫХ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ ПРИВОЗИЛИ В Стационар , там они умирали непонятно от чего. Т.е. у больницы был поставлен конвейер из людей и всех записывали как умершие от короновируса, так как больница получала какие-то дотации от гос-ва. Ну короче жуть, и мне звонит приятельница у нее аналогичная ситуация
Больницам платили 200 тыр.за каждого больного. Потом перестали
Гость
А какой смысл одних вытаскивать с того света, а других убивать.? Я про 15 ГКБ чуть выше писала. Родственник с запущенной стафилококовой пневмо был туда помещен в критическом состоянии, думали откинется. Вылечили, месяц пролежал. И мобилы никто не отнимал. И врачи все разъясняли по телефону.
Повезло, однако
Гость
Мой муж попал в больницу на операцию, привезли по скорой, сделали тест на ковид, не обнаружили, сдела операцию, и через пять дней выписали с удовлетворительном состоянии. Через семь дней ему стало плохо, сделали опять тест и показал ковид, по показателем цифровым, что он зашкаливает. Я считаю в больнице специально заражают ковидом. Это моё мнение.
Так же было со знакомой. Привезли с повышенным давлением(говорили ей телек не смотреть)тест отрицат., полежала неск.дней и домой. Через дней пять забрали с ковидом.
Гость
Что то тут не чисто. Ряженные в белые халаты явно что то мутят. Что за капельница? Почему из-за их "лечения" люди умирают? Ковид все спишет? Хорошо бы провести независимое расследование, со вскрытием и прочими вещами. Надо установить точну причину смерти. И засудить всех. Хотя скорее всего ничего им не будет, отмажутся, скажут сама виновата. В идеале в больницу ни при каких обстоятельствах не ложиться..
Емли написали умерла от ковида доступа к тплу не дадут,закрытый гроб и сжигают
Гость
больничная инфекция. Как они сами выживают?
Гость
Течение болезни такое. Поражение легких большое они и отказывают. А до этого человек может ходить и вообщем чувствовать себя удовлетворительно.
А у меня к знакомым на работу приехали медики брать тесты.... Накопали 9 человек. Люди заболели после теста. Я(не сильно, пропало обоняние) Но попали в статистику. Вывод.:умышленное заражение людей тестами
Гость
Ну что говорите,не ложиться? Умирать дома? Я сама переболеоа в,январе,сделали КТ,поражение 25%, двусторонняя пневмония,первый раз в жизни,две недели в больнице. Я видеоа,привозят бабушку,вроде ничего,и прямо на глазах ей делается хуже и хуже,сначалв кислород,а потом реанимация. А Вы говорите
Гость
Какая фигня, что за страшилки.
Гость
Фигня и страшилки, которые здесь перечисляют во многом домыслы.
Как врач, скажу честно:
1)доплаты идут не за каждого пациента, а за контакт с подтверждены ковидом. По факту разницы нет, что у тебя 1 пациент, что 30.
2)Действия врачей сильно ограничены протоколами.
3) Летальные исходы чаще всего наблюдаются у пациентов с 35 до 55 лет, больше мужчины, особенно с высоким уровнем тестостерона и "залысинами" . Более старшие пациенты погибают чаще от развития ДВС синдрома ( тромбо в = инсульт, инфаркты) и декомпенсации хронических болезней.
4) тяжёлые формы ковида чаще выживают, если адекватное лечение начато не позднее 6-7 болезни.
5) к сожалению, период, когда выделяют положительный вирус со слизистых ротоглотки приходится с 1 по 6-7 дни болезни, резкое ухудшение начинается обычно с 7-8 дня состояние пациентов хуже, а тест уже "отрицательный", поскольку вирус мигрировал в лёгкие.
6) КТ специалисты сейчас пишут на любые инфильтративные измения: признаки COVID-19. ( похожие изменения могут быть при ТЭЛА, ХСН, бакт. пневмониях и т. д. ).
7) часто наблюдается схожесть тяжести течения болезни в рамках одной семьи: папа болеет тяжело, дети болеют тяжело, мама перенесла как ОРВИ.
8) Перевод пациента на ИВЛ в случае COVID19 - это жест отчаяния и показатель, что проводимая терапия не даёт в данном случае эффекта, в этом случае могут применять плазму переболевших, но шансы на выздоровление не превышают 5-10%.
9) Около 10% населения, вероятно, полностью устойчив к ковид19.
10) Врачи не всегда могут предотвратить явления естественного отбора, поэтому берегите себя. Ношение маски позволяет в первую очередь ограничить распространение инфекции, если Вы являетесь её латентным носителем.
В среднем для получения достаточного количества вируса необходимо находиться в одном помещении (30м3) с больным 15 минут. Ношение больным и здоровым увеличивают это время до 60 минут.
В описанной выше ситуации, вероятнее всего, были первые признаки короновируса, возможно,мазок был положительный..
Как врач, скажу честно:
1)доплаты идут не за каждого пациента, а за контакт с подтверждены ковидом. По факту разницы нет, что у тебя 1 пациент, что 30.
3) Летальные исходы чаще всего наблюдаются у пациентов с 35 до 55 лет, больше мужчины, особенно с высоким уровнем тестостерона и "залысинами" . Более старшие пациенты погибают чаще от развития ДВС синдрома ( тромбо в = инсульт, инфаркты) и декомпенсации хронических болезней.
4) тяжёлые формы ковида чаще выживают, если адекватное лечение начато не позднее 6-7 болезни.
5) к сожалению, период, когда выделяют положительный вирус со слизистых ротоглотки приходится с 1 по 6-7 дни болезни, резкое ухудшение начинается обычно с 7-8 дня состояние пациентов хуже, а тест уже "отрицательный", поскольку вирус мигрировал в лёгкие.
6) КТ специалисты сейчас пишут на любые инфильтративные измения: признаки COVID-19. ( похожие изменения могут быть при ТЭЛА, ХСН, бакт. пневмониях и т. д. ).
7) часто наблюдается схожесть тяжести течения болезни в рамках одной семьи: папа болеет тяжело, дети болеют тяжело, мама перенесла как ОРВИ.
8) Перевод пациента на ИВЛ в случае COVID19 - это жест отчаяния и показатель, что проводимая терапия не даёт в данном случае эффекта, в этом случае могут применять плазму переболевших, но шансы на выздоровление не превышают 5-10%.
10) Врачи не всегда могут предотвратить явления естественного отбора, поэтому берегите себя. Ношение маски позволяет в первую очередь ограничить распространение инфекции, если Вы являетесь её латентным носителем.
В среднем для получения достаточного количества вируса необходимо находиться в одном помещении (30м3) с больным 15 минут. Ношение больным и здоровым увеличивают это время до 60 минут.
В описанной выше ситуации, вероятнее всего, были первые признаки короновируса, возможно,мазок был положительный..
Гость
Фигня и страшилки, которые здесь перечисляют во многом домыслы.
Как врач, скажу честно:
Как врач, скажу честно:
В описанной ситуации, вероятнее всего мазок был положительный или были изменения на КТ. Возможно, сестра не хотела тревожить вас раньше времени ( могли быть подозрения на Ковид).
Больницам давно не платят 200к за ковидного пациента. Это сумма которая в среднем идёт на лечение одного больного. Таже самая актембра закупалась по цене примерно 10 000 рублей за 80мг, на курс лечения (1-2 капельницы по 400-800мг) выходило около 50-100т.р. на человека. Не считая фраксипарина/эноксипарина где 10 доз стоит 1.5-2т.р. А лечение составляет до 1 месяца по 2-8 доз в сутки. Ещё примерно 20-30 тысяч.
Тут вопрос
Больницам давно не платят 200к за ковидного пациента. Это сумма которая в среднем идёт на лечение одного больного. Таже самая актембра закупалась по цене примерно 10 000 рублей за 80мг, на курс лечения (1-2 капельницы по 400-800мг) выходило около 50-100т.р. на человека. Не считая фраксипарина/эноксипарина где 10 доз стоит 1.5-2т.р. А лечение составляет до 1 месяца по 2-8 доз в сутки. Ещё примерно 20-30 тысяч.
Тут вопрос
Гость
Здоровых не возят в больницы
Гость
Та же самая ситуация и в Подмосковье,мой сын "сгорел"за 4 дня,практически не оказывая никакой помощи,собирали всех и там решали,кто сможет,сам справится,кто --нет,значит,нет,морг только хорошо работал.
Гость
Может не в тему,но поделюсь.после второй части вакцинации я сильно затемперарурила и откуда лицо и лёгкие- трудно было дышать.приехала скорая.настаивали на госпитализации. я отказалась. На следующий день пришла врач,выписать больничный. Стала настаивать на госпитализации. Я отказалась. Почему отказалась? Наслышана о подобных историях , Которые описывает автор, причем реальных,это чьи-то соседи,родственники. Пробыла на больничном 11 дней. Дома отошла быстро.вот теперь думаю,а выписалась бы я из больницы? Мне 58 лет.
Гость
Не надо никого оскорблять,работаю в ковидарии,люди поступают с несколькими хроническими заболеваниями,некоторые про сахарный диабет узнают в стационаре,едят что попало,соки,газировки,стряпню,даже в стационаре,когда им скажешь об этом,плюс ковид и далее 9.
,40 дней....
,40 дней....
Гость
Может не в тему,но поделюсь.после второй части вакцинации я сильно затемперарурила и откуда лицо и лёгкие- трудно было дышать.приехала скорая.настаивали на госпитализации. я отказалась. На следующий день пришла врач,выписать больничный. Стала настаивать на госпитализации. Я отказалась. Почему отказалась? Наслышана о подобных историях , Которые описывает автор, причем реальных,это чьи-то соседи,родственники. Пробыла на больничном 11 дней. Дома отошла быстро.вот теперь думаю,а выписалась бы я из больницы? Мне 58 лет.
Нет блин тебя бы уже в скорой ужасные врачишки уморили
Гость
Я думаю это правда у подруги так умер муж сестры всего в 36 лет
Гость
Только переболела. Болело горло сильно дня три, кашель не слишком сильный, температуры не было. Звонок врачу, на следующий день тест - положительный. В этот же день температура максимальная 37.5, заложило нос - сухая слизистая и тяжесть между бровями, болела голова в том месте, и плохое самочувствие (хотелось спать, морозило, потела). На второй день к обеду уже полегчало. Но тут начало пропадать обаяние и за день пропало. Ощущение в носу и с обоянием как при гайморите, в легкой версии. Только при гайморите чувствуется запах гноя, а здесь никакого запаха. Обояние начало возвращаться через дня три, постепенно. Температура все эти дни от 37 до 37.4. Мерить нужно каждые 3 часа. Чтобы не пропустить повышение до 38 и пневмонию. Лечение: пертусин и аптечный травяной чай от кашля (чашки 4 на день). И то это моя инициатива. Врач сказала: много теплого питья и контроль температуры. Еще я уже на 4 день каждый день гуляла в парке около 1.5 часа. Без маски, просто не приближалась к людям, отходила в траву, если были встречные. Совет: если не можете гулять на улице, когда самочувствие позволяет - "гуляйте" по квартире. Если у вас жуткий кашель - спите сидя в мягком кресле или на очень высокой подушке. У меня такого кашля не было. Но одну ночь было трудно дышать ртом, когда нос заложен. Вот и все. Через 2 недели от теста пошла к врачу, закрыла больничный. Померили сатурацию (норма), послушали(хрипов нет). Сказала, что так как еще есть кашель, может направить на рентген. Но уточнила, что кашель после ковид может сохраняться до 2 месяцев. Поэтому на рентген я пока решила не идти. Надеюсь, кому то поможет.
Вас продуло кондером Это не ковтид
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У нас 4 человека умерли в ковидарии,54-71 год...Что думать,не знаю..один умер на ивл,трое при выписке,у всех инсульты...По факту,вижу что людей убивают,из тв информация что смертность 1-5%,как у гриппа...И рекламма долбаных масок которые не помогают...А после заражения,выписывают арбидол ,и отрицательные тесты...На 10-15й день,нам сказали одышка не повод к госпитализации,антибиотики к арбидолу прописали..Когда совсем плохо,в ковидарий,что там делают,не известно...возможно конские дозы гепарина,провоцирующие геморрагический инсульт,можно только догадываться...Статистике по смертности дома,от ковида не существует,вся смертность в ковидариях
Гость
Всё очень похоже на душевые комнаты в освенциме,только,там приглашали помыться..А тут полечится..Для себя посчитал,экономия бюджету на не выплаченных пенсиях и пособиях(при условии что умершие прожили бы ещё 10 лет) составляет два триллиона,124 миллиарда рублей...И заработок на ритуальных услугах 191 миллиард,160 миллионов рублей....для сравнения,это 12ти летняя выручка,от импорта газа в европу
Гость
Всех пациентов умерших в обязательном порядке вскрывают. Выдается заключение. Там указаны причины смерти. Чаще всего ковид пневмония. Не сочиняйте. Врачи разве звери? Они же люди, профессионалы своего дела.
Следующая тема
Предыдущая тема
На прошлой неделе у неё мать умерла от воспаления легких, была доставлена с высокой температурой, положили под ИВЛ.
А сегодня звоню (спросить, как она) и она говорит, так как больше с матерью занималась сестра, сестра умерла в воскресенье в больнице.
Какая-то странная ситуация... Сестра - женщина 50-и лет в самом расцвете сил, энергичная, ничем не болеющая и не жалующаяся на болячки.
Ну и она говорит, похоронила мать, в субботу общалась с сестрой по телефону, та сказала, что ей сделали капельницу (перед этим заставили лечь в больницу, как контактирующую с ковидным больным), вкололи капельницу, она резко себя плохо почувствовала. В воскресенье позвонили - её сестра умерла.
Приятельница приехала в понедельник в больницу, к лечащему врачу не пускают и никакой связи с ним нет. Записано, что умерла от ковида.
p.s.
С мамой понятно, человек 70 лет. Но что могло произойти с женщиной средних лет? Мне это напоминает какой-то хитрый больничный прием, об этом я читала, об одной московской больнице, в которую в период карантина забирали абсолютно здоровых людей и далее они умирали. Родственникам с врачами было невозможно связаться. В больницу не пускали, записывали всех без разбора, что умирали от ковида.
Кто что думает по данной ситуации? #коронавирус