У меня такое было. Хотел сделать вдох и не мог вдохнуть нормально. Я поняла тогда, что чем глубже делаешь вдох, тем труднее дышать. Тогда я узнала за неглубокое дыхание. Когда хочется глубоко вдохнуть, надо наоборот делать не глубокий вдох. Поначалу тяжело очень, а потом дыхание выравнивается. Еще почитайте Бутейко. Вы еще беременны и когда живот растет, он тоже давит и могут быть трудности с дыханием. А вообще это нервное... стресс... кстати проверьте позвоночник, зажимы тоже могут давать панику и приступы тахикардии. Мне очень помогает точечный массаж и иглоукалывание... рекомендую упражнения Ниши, но это уже когда родите, правда там есть упражнение лотос, очень хорошо для беременных... сами упражнения не сложные и не займут много времени. Проверьте шейный отдел тоже, если есть проблемы то мне нравиться упражения Шишонина , видео . Здоровья Вам и малышу!
Уже второй раз за день приступ нехватки воздуха.
Тахикардия. И ощущение, что на грудь кирпичи наложили, такая тяжесть.
Невролог прописал магнеб6, валерианку и все. Тк беременна 26 недель. Только ничего не помогает.
На узи сердца видят синусовую тахикардию, но почему не понятно им.
К Кардиологу записалась снова. Ранее походы ничего не дали.
Не понимаю, чем уже спасаться.
На работе ещё приходится говорить по телефону и ещё больше хватаешь воздуха и ни о чем вообще. 😭
У кого такое было, есть? Чем себе помогаете?