Ковид и его последствия.
Расскажите у кого, какие побочки вылезли после ковида? Я вот, например, превратилась в овощ, мне легко только лежать в горизонтальном положении, тогда я почти не устаю, но это ж не норм? Прогулки с детьми сократились или я выбираю маршрут, чтоб побольше лавочек было по пути. Очень устаю, апатия какая-то ко всему, потерянность, состояние мерзкое….что с этим делать и когда это пройдет, не представляю просто. Комплекс витамин продолжаю пить, но особого эффекта пока не замечаю. #коронавирус
17 ответов
Последний —
Перейти
Мими
обоняние не восстанавливалось около двух месяцев, теперь, спустя полгода, некоторые неприятные запахи ощущаются одинаково - причём до этого ни один запах так не ощущался. это что-то новое) больше никаких последствий.
Андрей
Горло чесалось достаточно долго, фолликулез типа. Теперь нормально.
Золотая Рыбка
Обоняние восстановилось, но некоторые запахи ощущаю искажённо. Болела в августе, витамины В принимаю до сих пор.
Гость
2 месяца назад переболела: тоже усталость ужасная на работе сижу как овощ, нет сил вообще))где-то неделю назад начал преследовать ужасный запах в носу, продлилось где-то 5 дней, теперь очень редко но ещё иногда появляется...думаю, может снова пропить цинк и витамин д и с
Золотая Рыбка
Да нет, не сказать, чтобы всё ужасно. Чувтсвую себя хорошо. Только некоторые запахи искажены: запах кала, пота и лука. Пропила 3 курса Софавита ( комплекс витаминов В). Сделала курс В 12. Сейчас опять коробку В12 купила, прокалываюсь, ещё фолиевую кислоту пью (В 9). Улучшения есть, но до конца не прошли искажения.
Светик
Такое у многих наблюдается. По крайней мере большинство моих знакомых, кто переболел тоже жаловались на бессилие. Я и сама довольно долго не могла прийти в норму. Это ещё хорошо что работаю удаленно, не нужно никуда идти, ходить для меня вообще мукой было. Обычно я работала на ноуте в кровати лёжа, а в туалет сходить или на кухне что-то элементарное приготовить - так семь потов сходило. Мне терапевт прописывал витамины и милдронат. Но от него у меня как расстройство сознания какое-то было что ли и руки тряслись, я пару недель попила и перестала. В итоге пришла в себя где-то спустя пару месяцев только.
Усталость и рассеянность у меня тоже была. Вышла на работу, как будто новичок - все забываю, ничего не успеваю. Первую неделю вроде снисходительно относились, потом начали косо смотреть. Пришлось помогать себе быстрее восстановиться, попринимала Актовегин, и довольно быстро пришла в норму. Он как-то меня расшевелил, я и активнее стала, и сосредоточеннее, и память восстановилась.
Ольга
Усталость и рассеянность у меня тоже была. Вышла на работу, как будто новичок - все забываю, ничего не успеваю. Первую неделю вроде снисходительно относились, потом начали косо смотреть. Пришлось помогать себе быстрее восстановиться, попринимала Актовегин, и довольно быстро пришла в норму. Он как-то меня расшевелил, я и активнее стала, и сосредоточеннее, и память восстановилась.
Расскажите про актовегин, как долго принимали? Мне тоже его хвалили, но там не в ковиде было дело, а человек при большой загруженности на работе принимал. Неужели и после ковида помогает восстановиться? Тоже сейчас аморфное состояние какое-то после болезни.
Расскажите про актовегин, как долго принимали? Мне тоже его хвалили, но там не в ковиде было дело, а человек при большой загруженности на работе принимал. Неужели и после ковида помогает восстановиться? Тоже сейчас аморфное состояние какое-то после болезни.
Да, это нейропротектор, он помогает мозгу активнее и эффективнее работать. Его и после инсульта принимают, насколько я знаю. Препарат в общем безвредный, там даже передозировка ничем особо не грозит. Так что поможет всем, кому надо простимулировать работу мозга.
Гость
Нет последствий, ттт
Марта
Рекомендовали пить цинк. Он повышает активность иммунных клеток и усиливает производство антител в ответ на действие инфекций. Я на протяжении двух месяцев пила. Выбрала в шипучие таблетки Цинка от эвалар. Надоели пилюли. Хотелось, чего ни будь вкусного. Постепенно силы стали возвращаться. Настроение улучшилось.
Даша
у меня начались сильнейшие мигрени, при том, что раньше вообще такого не было никогда и была постоянная усталость. Запахи вернулись где-то только через месяц после болезни. Через 2 месяца такого самочувствия я поняла, что надо как-то восстанавливать организм и стала принимать витамины и заниматься на дыхательном тренажере Самоздрав, он как раз показан к применению после ковида и пневмонии, для реабилитации. За 2 месяца состояние стало получше, но еще есть отголоски, голова иногда побаливает и приступы усталости случаются, но не такие, как было после болезни сразу. Так тчо продолжаю заниматься и надеюсь, что скоро совсем все пройдет
Полина
С ковидом начала болеть голова, так и не прошла и после него. Пью обезболивающее диалрапид и колю витамины В-мильгамму. После диалрапида приступ головной боли прекращается через 20 минут
Miu
Немного чувствительность была нарушено, сейчас тьфу тьфу все в порядке. Восполяю недостаток витманов сезонными овощами и пью комплексы разные. Вчера начала курс Эвалар Витамин С+D+Цинк+Селен (шип) для укрепления иммуннной системы, и для востановления антиоксидной защиты организма.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женя
Привет всем . Как я востановил обояние и вкус . Пучок сухой полыни держал над свечой и вдыхал через нос , делал раз в день и все вернулось . Но вот с усталостью не знал что делать . Работаю дома физически постоянно , после ковида до обеда уставал , силы кончались как будто вагоны разгружал . И пару дней назад начал употреблять перец горький в пищу (жена сделала перец в масле на зиму ) баночку оставила на пробу . И чудо , два дня как киборг работаю и не устаю .
Форум: Здоровье
Всего: 254 030 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?5 ответов
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов