Гость
Статьи
Уход за лежачими: как …

Уход за лежачими: как не сойти с ума?

#уходзалежачими Прошу откликнуться тех, кто имеет опыт ухода за лежачими больными. Интересует, как вы справлялись с психологической и эмоциональной нагрузкой? Как вы не сошли с ума? Сразу оговорюсь, что сиделки и дома инвалидов в игру не входят, долго обьяснять. Мой лежачий меня уже извел: капризы, придирки, агрессия... Как выдержать???
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Фигню пишете, и за тобой будет такойже уход тогда поймете.
Вы так пишете, потому, что не знаете, что это такое. Это надо испытать и тогда, поймёте .
Гость
Никак. Пишу для тех, кто думает, что сможет и осилит.

Без закалки, которую можно получить ТОЛЬКО в соответствующих местах (больница, реанимация, хоспис итд) Вы с вероятностью в 150% сорвёте себе спину и психику. и каким бы вы ни любили вашего родственника - в конце вы будете мечтать о его смерти...
на короткий срок поможет связка магний + глицин + л теанин, но это максимум на месяц.
Гость
У вас кто ...????
Гость
Гость
Не знаю. Сама уже на грани
Очень тяжело и морально и физически, да когда ещё рядом нет никого с кем хотябы поговорить, да отвлечься чай попить, да и финансово работать не можешь, лекарство покупать надо, да и кушать надо, я заметила за собой, что от любого шороха и скрипа сердце входит в пятки, это как говорят у каждого свой крест, надо его нести, нав
Гость
Гость
1. Не ухаживать. Зачем это Вам?
2. Договориться о достойной компенсации потраченных нервов и сил. Тогда ухаживать намного веселее.
ну пансионат не всем по карману. моя мама там. 86 л . вся ее пенсия туда. а свекр тут слег , так не хватит. очень много ухода надо. да и характер (
Гость
Гость
вот-вот! в Европе, стиснув зубы, на т а к о й работе не получится. Коллеги заметят, вынесут на собрание в тот же день, устроят допрос работнику, с целкью выяснения профпригодности.

Представьте - там с душой работать надо, с желанием, с пониманием - быть руками и ногами старого или инвалида, его глазами, выполнять его желания в течение 8 часов.. русским, не сталкивавшимся с этим - не понять, так что пофиг дислайки, они от незнания;)
ну вы не правы ! конечно я не с радости в этой теме. нежданчик (. и в итоге 3й пансионат. мама там больше 2х лет. я очень довольна. кормят хорошо. постоянный контроль. в моем телефоне их еда и фотки бабок- дедок. развлекуху часто устраивают. концерты )
Гость
Зима
У нас до сих пор у многих отношение к сиделкам - "как это?! как можно?!?! ты должна сама!!!!".

Лежала в больнице после операции. Две инсультницы в палате. К одной наняли сиделку на полный день. Приятная положительная женщина. Ко второй дочка смогла позвать сиделку только на день - там пришла не баба - бой! Из нее энергия просто брыжжет - она эту инсультницу тааак растормошила, что та через пару дней встала. Хотя была прямо какая-то никакая.
Я к чему - профсиделки умеют ко этому адаптироваться и действительно помогают лежачим людям.

И да, не всегда лежачие - "мерзкие и отвратительные, старающиеся отравить жизнь здоровым". Я лежала - две недели перед операцией. муж водил до туалет, готовил еду, приносил в постель. Он же помогал мне в постели мыться. Мне было жутко напряжно его напрягать. Я терпела ходить в туалет до последнего, я САМА умывалась и подмывалась, как могла - он лишь приносил ковшики с водой, полотенца, гели и губки.

Немного не в тему. Часто здоровые не понимают проблем больных и жалуются на это. Мой пример. Не могу после операции поднять больше чашки, не могу открыть тугую дверь. Брат младший фыркает на это и считает, что я придуриваюсь.
ну брат дурак. нежданчик он такой......
Гость
Гость
Я уже начинаю сходить с ума, у меня чувство что я своей жизнью не жила, у меня парализованный папа уже 13 лет, а сейчас еще и ребенок маленький! Я не могу между ними разрываться. Меня все стали чаще и чаще посещать мысли, что нужно папу в какое-то специализированное место определить, у него диабет, будут следить за его питанием и тд, я просто не вывожу, крик души
а не надо бояться. ищите пансионат рядом и по деньгам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Очень понимаю вас,у меня бабушка слегла,врачи не могут поставить диагноз почему она не ходит,может специально делает чтобы вним привлечь,не знаю,но приходится ухаживать у нее никого нет кроме меня,и в детстве всегда я от нее битая ходила,за любую провинность, даже самую маленькую и по сей день она вечно недовольна тем что я делаю,никакой благодарности, моя мама(ее дочь) умерла достаточно давно, поэтому я осталась ухаживать за ней,но у меня уже нет сил, хочется всё бросить. Так моя бабушка ещё такая что набрала кредитов и не платила,и это теперь легло и на мои плечи
о. в ваших краях точно есть пансионат для пожилых. он везде есть. так и оформите. типа нет возвожности ухаживать. вы не обязаны ! не тратьте силы
Форум: Здоровье
Всего: 249 952 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 47 тем