Гость
Статьи
Почему люди боятся …

Почему люди боятся делать прививку, но не боятся заразиться вирусом?

Где логика? Типа от прививки у них будут ужасные последствия, а вирус пройдет незаметно, если они заразятся? Я еще понимаю, если живешь в изоляции где-то у себя на даче в глухом лесу, но если ходишь на работу, контактируешь с другими. Я знаю несколько таких людей (по иронии все программисты), т.е. должны верить в прогресс, они же не пишут код на бумажке, а пользуются инетом каждый день. Или это фатализм (типа я не вмешиваюсь в свою судьбу)? Или это религиозность (если бог меня накажет, то так тому и быть)? #коронавирус #вакцинация
Автор
2 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
💋💋💋
Гость
Судя по вашим речам вы с высшим образованием. Неужели вы действительно верите в опасность от ковида?
В опасности людей я точно убедилась))
Больных лично видела под «вентиляций лёгких», не пожелаю и врагу, и это Ковид 😷
И ещё вижу воочию европейский опыт, где привитых большинство, сразу улучшилась статистика
Daniela
ваша позиция это не только ваше здоровье, это здоровье тех мимо кого вы можете пройти на улице и заразить, например старенького человека, беременную женщину или человека с аутоиммунным заболеванием, у которого мед.отвод)
Я езжу на машине личной. А в обществе хожу в маске. Какие проблемы?
Daniela
Гость
Помирают люди, которые ведут нездоровый образ жизни и ослабляют иммунитет, это во первых, а во вторых умирают те кто доверяет врачам. Им нельзя верить.
а ну понятно) то есть если вы согласны совсем отказаться от любой мед.помощи, то это ваш выбор) кстати, вроде бы есть ответственность за такие слова о врачах)
Гость
Эти привитые ебббанутые какие-то. Сами сделали и почему-то других дурраками считают. Сделали и радуйтесь. Другие сами разберутся со своим здоровьем.
Гость
Daniela
ваша позиция это не только ваше здоровье, это здоровье тех мимо кого вы можете пройти на улице и заразить, например старенького человека, беременную женщину или человека с аутоиммунным заболеванием, у которого мед.отвод)
Больше нет у этих людей медотвода....
Гость
Daniela
Так эти старенькие человеки пускай и прививаются. Причём тут Анна?
Гость
Гость
Те, кто сделал или хочет сделать прививку. Делайте и оставьте других в покое. Вам же не говорят - не делайте. Чего вы навязываете другим свое мнение?
👏👏👏
Гость
Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август. 😄
У прививки нет никаких гарантий, что не станет еще хуже, чем от самой болезни ) тем более испытания еще по всей видимости не до конца прошли)
💋💋💋
Гость
Те, кто сделал или хочет сделать прививку. Делайте и оставьте других в покое. Вам же не говорят - не делайте. Чего вы навязываете другим свое мнение?
Допустим, вы сейчас захотите поехать в США, то вас обяжут сделать не только эту прививку, там заразные не нужны. А у нас гуляй не хочу(( у нас не коллективный иммунитет
Daniela
Гость
Больше нет у этих людей медотвода....
смотря какая болезнь, но для некотрых лучше прививка, т.к. цитокиновый шторм ковида для них смертелен.
Гость
Гость
Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август. 😄
Когда в Краснодарском крае бизнес накроется, то сразу станут непривитых пускать
Гость
💋💋💋
Допустим, вы сейчас захотите поехать в США, то вас обяжут сделать не только эту прививку, там заразные не нужны. А у нас гуляй не хочу(( у нас не коллективный иммунитет
Может быть вам в США на ПМЖ переехать?
Daniela
Гость
Так эти старенькие человеки пускай и прививаются. Причём тут Анна?
так если у него мед.отвод обоснованный? или человек вылечившийся от онко? или с сахарным диабетом? вам не жаль этих людей, которые и хотели бы привиться, но не могут и рискуют заболеть и умереть из-за антипрививочника?
Гость
💋💋💋
Можно тест сделать
Гость
1. Если ведя свой образ жизни, чел до сих пор не заразился, у него есть основания надеяться на то, что он и дальше будет везучим. А прививка - это _гарантированное_ введение чего-то хорошего в организм.
2. Если ведя свой образ жизни, чел уже заразился и переболел, вакцина ему не нужна (по логике, некоторые чиновники с ней не согласны, но это их трудности).
Гость
Daniela
так если у него мед.отвод обоснованный? или человек вылечившийся от онко? или с сахарным диабетом? вам не жаль этих людей, которые и хотели бы привиться, но не могут и рискуют заболеть и умереть из-за антипрививочника?
А вам не жаль этих людей, когда они от онко умирают? Только когда от ковида?
💋💋💋
Гость
Может быть вам в США на ПМЖ переехать?
Может быть, сейчас я в Европе, мне повезло ☺️ здесь к прививкам относятся нормально
Гость
Вообще-то прививки это легкая степень болезни, от которой прививают. "Может"...
Для кого-то лёгкая, а для кого-то нет.
Гость
Анна
Я езжу на машине личной. А в обществе хожу в маске. Какие проблемы?
Когда будешь ездить по своим собственным дорогам тогда и требуй. Мне вообще не нравится, что недалекие ездят на своих машинах, загрязняя среду, по моим дорогам, да еще и не привитые. Забирать ваш личный автотранспорт или увеличить налог на тс.
💋💋💋
Гость
Жалко почти всех, но здесь реально есть выход. СССР в своё время такой прорыв сделал, столько болезней победил с помощью прививок
Вот сколько вы лично сделали прививок за свою жизнь? 1-10-15?
Гость
Valeri
Для кого то и вирус смертельно опасен, а для кого то нет. Ты хочешь отвечать за умерших от вируса, думаю нет.
Гость
Когда будешь ездить по своим собственным дорогам тогда и требуй. Мне вообще не нравится, что недалекие ездят на своих машинах, загрязняя среду, по моим дорогам, да еще и не привитые. Забирать ваш личный автотранспорт или увеличить налог на тс.
Вы перегрелись на солнышке?
То, что вам там не нравится - это ваше личное дело. Мне все-равно. Я к вам не лезу. И вам меня трогать не советую. Делать прививку или нет - это сугубо моё личное дело. И вас это не касается никоим боком.
Гость
Гость
Откуда вы знали, что попадете в большинство? Откуда вы знаете, какие будут отдаленные последствия? С прививкой может вообще бы не заболели.
Видите, как забавно получается: вы сами пишете: "с прививкой, может, вообще бы не заболели". Вообще-то прививка должна давать гарантию того, что точно не заболеешь. Именно так работают проверенные временем качественные старые вакцины, благодаря которым мы не болеем, например, оспой и чумой. Не, может быть, не заболеем чумой, а не заболеем точно.
А вот в силу этой (от ковида) прививки никто всерьез не верит. И действительно, среди тех, кто болеет сейчас, много вакцинированных. Получается, что вред организму от вакцины будет (большинство ее тяжело переносят), а польза под вопросом.
Daniela
Гость
жалко, у меня близкий умер от онко, а спровоцировал быстрый рост метастаз вирус! если вы не знали, онко больным угнетают иммунитет, чтобы раковые клетки не реагировали агрессивно!
Гость
Daniela
а ну понятно) то есть если вы согласны совсем отказаться от любой мед.помощи, то это ваш выбор) кстати, вроде бы есть ответственность за такие слова о врачах)
Ну врачей раньше расстреливали как вредителей, а сейчас к сожалению нет. Но времена вернутся и мы будем привлекать врачей к ответственности за халатность и непрофессионализм. Дай те только срок времени, протянем через Госдуму такой закон. А то только взятки брать умеют с больных людей, мерзавцы.
Гость
Для кого то и вирус смертельно опасен, а для кого то нет. Ты хочешь отвечать за умерших от вируса, думаю нет.
А причем тут я и другие?
Александра
Гость
потому что прививка не прошла положенных испытаний.
потом что отдаленные последствия прививки неизвестны.
глупость повторяете
Daniela
Гость
Видите, как забавно получается: вы сами пишете: "с прививкой, может, вообще бы не заболели". Вообще-то прививка должна давать гарантию того, что точно не заболеешь. Именно так работают проверенные временем качественные старые вакцины, благодаря которым мы не болеем, например, оспой и чумой. Не, может быть, не заболеем чумой, а не заболеем точно.
А вот в силу этой (от ковида) прививки никто всерьез не верит. И действительно, среди тех, кто болеет сейчас, много вакцинированных. Получается, что вред организму от вакцины будет (большинство ее тяжело переносят), а польза под вопросом.
и мы не болеем чумой и оспой лишь потому, что то поколение использовало вакцинацию!
💋💋💋
Valeri
От всех прививок есть % болеющих и даже умирающий, от самых лучших исследованных вдоль и поперёк, но он мизерный. И если все бьют себя в грудь «за хороший иммунитет», то ничего с ними не случиться)) просто не будут никого заражать и сами легко перенесут болезнь
Гость
Гость
Возможно прививка нужна врачам, педагогам, сфере обслуживания. А те, кто дома сидит, зачем их вакцинировать...
Вы всегда планируете дома сидеть? Всю оставшуюся жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то *** сидит в интернете и что-то кудахтает там.
Смешно.
Можете дальше кудазтать, я просто не буду реагировать на неадеквата. Всего доброго.
Гость
Daniela
смотря какая болезнь, но для некотрых лучше прививка, т.к. цитокиновый шторм ковида для них смертелен.
Я говорю про официальный медотвод... Не официально мне нельзя, моему другу с жутким диабетом и пороком сердца - нельзя. Но это на словах врачей, оф. Им уже нельзя давать медотвод, В постановление написано... Как я могу после такого верить ? Для меня "риски" от прививки превыщают " возможную пользу". Я знаю что могу заболеть, поэтому максмально сама облюдаю все меры. Даже не в масках хожу, если надо, а в ffp3. Беременных сегодня обязали прививать .
Гость
Daniela
заразить пройдя мимо? я то думала для этого надо хотя бы чихнуть не в рукав. или вы имеете близкий контакт с прохожими?
Гость
💋💋💋
Может быть, сейчас я в Европе, мне повезло ☺️ здесь к прививкам относятся нормально
Вот и сиди там, и в Россию не показывайся! Мы сами решим как нам жить. Это вас там колят от ковида как баранов, потому как вы там все уже переменили почти. А в России такой опасности нет. Пропагандистка! Сколько пачек печенья от госдепа США в месяц получаешь?
💋💋💋
От всех прививок есть % болеющих и даже умирающий, от самых лучших исследованных вдоль и поперёк, но он мизерный. И если все бьют себя в грудь «за хороший иммунитет», то ничего с ними не случиться)) просто не будут никого заражать и сами легко перенесут болезнь
Никогда не угадаешь, что из чего получится, что и какой эффект даст.
Поэтому, те кто не хочет прививаться даже с хорошим иммунитетом - их личное дело, право выбора за ними.
Гость
Daniela
Нету у них мед отводов....
И да, кто боится пусть самоизолируются или вакцинируются сами.
Гость
Гость
Я не знаю почему здоровые люди боятся делать прививки (сейчас уже не только ковидные не хотят делать). Я не за поголовную вакцинацию, можно-нельзя уколем. Прививка страшно-а не читать составы и жрать пластик не страшно, боятся инсульта после прививки или тромба, а в баню с водкой не боятся ходить, боятся ухудшения здоровья, но никого не выгонишь пройти хотя бы 5000 шагов, не то что 10. Заболели легким орз давай скорее антибиотики, имунномодуляторы, противовирусные все в себя, подожди 3 дня итак пройдет. Я не за поголовную вакцию, нет. Даже если есть малейшие сомнения можно или нет лучше подождать, конечно и принять взвешеное решение, самостоятельное! Но ребята, спуститься до чипов, 5g и чего-то там еще ну это средневековье
Аргументация к вас какая-то... А если я не хожу в баню ни с водкой, ни без водки? И вообще не пью водку ни в бане, ни вне бани?

"Жрать пластик" - я не знаю, что вы тут имеете в виду. Если то, что лично я, например, могу есть не самые лучшие продукты (наверное, могу), то - что ж, до инсульта меня мой рацион пока не довел. А вот тромбоз после прививки - да, опасения вызывает.

Это я не к тому, что вакцины в принципе зло. Просто аргументация у вас уж очень хромая.
Гость
Гость
А им плохо, хотят чтобы и другим плохо было.
Гость
Valeri
А причем тут я и другие?
Ну если другие решат против тебя что либо сделать, то не ной. Они имеют на это право. Множество единоличников всегда проигрывают организованному меньшинству.
💋💋💋
Гость
Вот и сиди там, и в Россию не показывайся! Мы сами решим как нам жить. Это вас там колят от ковида как баранов, потому как вы там все уже переменили почти. А в России такой опасности нет. Пропагандистка! Сколько пачек печенья от госдепа США в месяц получаешь?
Две пачки печенья и банку мёда! Завтра дадут шоколадку
Гость
Анна
Какой-то *** сидит в интернете и что-то кудахтает там.
Смешно.
Можете дальше кудазтать, я просто не буду реагировать на неадеквата. Всего доброго.
Ага, побежишь роняя тапки на вакцинацию, как все. Можешь даже жужать на лету.
Гость
Ага, побежишь роняя тапки на вакцинацию, как все. Можешь даже жужать на лету.
Не смешите меня. Есть много способов её НЕ делать. А вы бегите, делайте. Я вас не держу. Какие проблемы?
Гость
Гость
заразить пройдя мимо? я то думала для этого надо хотя бы чихнуть не в рукав. или вы имеете близкий контакт с прохожими?
Хаха. Даниэла, видимо, каждого прохожего взасос целует))
Гость
Ну если другие решат против тебя что либо сделать, то не ной. Они имеют на это право. Множество единоличников всегда проигрывают организованному меньшинству.
Например, что решат сделать против меня, на что имеют право?
Причем тут единоличники.. если вакцинация "добровольная", якобы?
ВЫ - прививочники сделали вакцину? Сделали! По своей воле? По своей!
Так чего пристали к тем, кто отказывается.. если право выбора у каждого человека ДОЛЖНО БЫТЬ!

Я, например, делать не стану, ибо, имеются противопоказания. Склонность к аллергии. Аллергия не слабая.
Гость
Анна
Не смешите меня. Есть много способов её НЕ делать. А вы бегите, делайте. Я вас не держу. Какие проблемы?
У кого проблемы? Тебя беспокоит тема вакцинации, а меня нет. Я и так знаю, что курицы побегут первыми, как только их возьмут за самое ценное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
💋💋💋
Гость
У кого проблемы? Тебя беспокоит тема вакцинации, а меня нет. Я и так знаю, что курицы побегут первыми, как только их возьмут за самое ценное.
А что может быть ценнее пачки печенья?))
Гость
Меня тема эта не беспокоит вообще. Я не прививалась никогда и ничем. И не собираюсь. Заставить меня никто не может. Так понятно? И вы мне не указ. Ваши выпады в интернете - лишь трёп блаженного. Я на такие выпады внимания не обращаю.
Гость
Гость
Вы всегда планируете дома сидеть? Всю оставшуюся жизнь?
А вы думаете, что вакцина вас спасет от короны? Ну, зря вы так думаете.
Гость
Valeri
Например, что решат сделать против меня, на что имеют право?
Причем тут единоличники.. если вакцинация "добровольная", якобы?
ВЫ - прививочники сделали вакцину? Сделали! По своей воле? По своей!
Так чего пристали к тем, кто отказывается.. если право выбора у каждого человека ДОЛЖНО БЫТЬ!

Я, например, делать не стану, ибо, имеются противопоказания. Склонность к аллергии. Аллергия не слабая.
Добровольная она была, пока вакцин не было, сейчас вакцины постепенно появляются. Так что про добровольное можете забыть. Тут главное бабки, а вакцинация дешевле госпитализации. Так что вас заставят в любом случае.
Следующая тема