У меня была такая же ситуация. Удаляли ретенированный зуб, ну что могу сказать, обычное удаление по сравнению с этим просто пчих, заразиться не боялась, а вот потом, очень опухла щека, синяк желтый аж на шею перешел, мне еще врач забыл рецепт на антибиотик выписать,так еще бегала в срочном порядке искала других врачей, так как мой был на выходных. В общем процедура это сложная, потом оттек неделю держится, НО возможно это не всегда так, а сейчас напугаю. Мне просто минут 30 удаляли...это капец, но с анестезией не больно.
На снимке показался ретинированный 7-ой зуб (верхняя челюсть), врач ортодонт предложила либо вытянуть его из десны( хотя для него там нет места) или хирургически удалить. Самого удаления я не боюсь, а боюсь что занесут инфекцию, гепатиты к примеру или что-то ещё.
Нашла частную стоматологию где используются одноразовые инструменты, даже видео на сайте как проходит обработка и чем. Посоветуйте пожалуйста, стоит ли бояться заражения? Или я себе уже накрутила лишнего? Просто интернет пестрит форумами где люди жалуются что их заразили в стоматологии..страшно.
#прошусовета #стоматология #сложноеудалениезуба