Персональный дерматит и розацеа и акне и похожее на них лечится одним: уходом бережным и щадящим, я вам выше марки написала. Розацеа в стадию ремиссии вогнать и улучшить состояние, с дерматитом проще, один уход способен решить проблему быстро. Тот который мог назначить мицеллярку жесть, бежать роняя тапки, это вредитель какой-то. Но периоральный дерматит и розацеа это лицо, а у вас жалобы на высыпания на теле, ни розовых ни вульгарных угрей на руках, ногах не бывает. Вросшие волосы от депиляций всяких только, но это легко решается бритва, кислоты, скраб.
У меня было самое обычное вульгарное акне 1-2 стадия. Поэтому диета без сладкого, в том числе исключались продукты с высоким ги, молочного и мучного. Сыр, масло я ела, жиры нельзя исключать. Ела яйца, каши, макароны, овощи, нежирное мясо, рыбу всякую, морепродукты. Хлеб и макароны цельнозерновые. Сладкое и мучное не ем, тк нельзя по другой причине. Латте пью, могу стакан молока выпить, больше 1-2 прыщей не появляется. Тк лет 7 я сменила косметику и все хорошо. Кстати и для тела тоже качественную покупаю. Сейчас осталось только солнечное акне, но и оно быстро проходит. Это когда из зимы в лето, по приезду домой обсыпает. Здесь летом все хорошо. Хотя кожу защищаю всегда.
У меня единичные воспаления..
Могут в любой части лица быть , на шее, спине , груди , ноге . Руке .
Гормоны сдавала были в норме .
Врачи говорили что это не гормональные .
А токсико -аллергические.
Но они уже полгода каждый день . Не может же так долго быть аллергия ?
Пила и сорбенты и преьиотики .
Заметила что от отвара овса лучше .
Вот и не знаю кишечник это все таки или гормоны .
Врачи не знают тоже .
По анализам все норм. #прыщи #гормоны