Гость
Статьи
Посткоитальный цистит

Посткоитальный цистит

Всем привет. Дамы, обращаюсь к вам за помощью.
После полового акта почти каждый раз возникает цистит. Защита, гигиена «до» «после», лубрикаторы, всё как положено, не придраться.
Была у уролога Дубровина в Литфонде, назначил обследование, по их результатам лечение (нашёл бактерии кишечного типа в уретре, убрали их антибиотиками), помогло на пол года - рецидив.
Обычно во время цистита пью фурадонин, т.к. оперативно помогает купировать симптомы и снимает воспалительный процесс.
В очередной раз я устала пить эти таблетки, пошла уже к гинекологу в тот же Литфонд (Тян О.А.). Обследование, половой покой, лечение свечами какими-то, таблетками. Как итог теперь анализы флоры в норме, но причина как обычно не ясна и никуда явно не делась. Врач сказала, что больше ничего не может сделать и что если после ПА будут неприятные ощущения пользоваться спреем или гелем Эпиген.
После полового покоя была близость с молодым человеком (один и тот же МЧ, 6 лет вместе, тоже прошёл обследование, с его стороны всё в норме) - пока никаких замечаний. Но это же явно не конец.
Так в чем заключается помощь: прошу поделиться вас контактами или другой информацией о врачах, которые помогли вам не с просто циститом, а именно с посткоитальным. Расскажите о врачем, впечатлениях, методах лечения, что назначал (обследования, препараты) и как быстро вам помогли. Буду очень признательна.
15 ответов
Последний — Перейти
Отмечу сразу ещё то, что уролог не обнаружил патологий близкого расположения уретры к влагалищу
Гость
Была такая же проблема когда начала жить половой жизнью, пролечивалась что врач назначит. Говорила такое тяжело лечится.
Года 3 прошла, стало меньше цистита, недавно врач гинеколог посоветовала купить гель гинокомфорт гинокомфорт увлажняющий, он как раз как смазка, сама не пробовала.
Но причина цистита может быть даже если есть в гинекологии проблемы.
Гость
Скорее всего натирает. Больше смазки
Бука.шка
Я тоже женщина с рецидивами несколько раз в год. Причина так и не ясна, врачи пихают антибиотиками и разводят руками. Вот в ютубе как то сидела и наткнулась на видео психолога,которая говорила о психосоматике цистита. Сказала, что он из за неопределённости ситуации, некоторой обиды на мужчину, но больше всё таки от неопределённости "а что дальше? Мне не дают никаких гарантий" и т.д. Я поняла,что это про меня. Почему я вообще навесила на партнёра свои ожидания? Нужно жить здесь и сейчас, получать удовольствие, дарить удовольствие. В тот день у меня был секс, я конечно соблюла все моменты гигиены, пописать после, выпила клюквенный морс, руками внутрь не позволила лазить. Секс был интенсивный, всё там натёрла себе, всё опухло. Но как ни странно в голове было легко и пока симптомов цистита нет. Молочница кстати тоже такая тема, обида на мужчину, отца, парня
Гость
Если у вас постоянный партнер, то может причина в нем? Он тоже может носить в себе возбудителей болезни.
Гость
Надо делать осмотр уретры в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры у уролога-хирурга или урогинеколога. Причина посткоитального цистита в 99% это неправильное строение мочеиспускательного канала.
Ну или искать инфекцию
Гость
Неправильная поза может быть. У меня сейчас цистит. Заметила, что начинаются неприятные ощущения при позе с выпрямленными ногами. И во время ПА я чувствую, что партнер натирает мочеиспускательный канал, прям до позыва. Не всегда правда доходит до резей при мочеиспускании, может всё благополучно закончиться. Но в этот раз началось воспаление. Лечусь пока мочегонными и подмыванием ромашкой и содой. С описанной позой экспериментировать больше не хочу, хоть по молодости было, и без последствий. Думаю, после беременности уретра всё-таки опускается и происходит такая вот неприятность потом.
Гость
Здравствуйте, а какие у вас симптомы? У меня после полового акта уже второй раз за 3 месяца болит низ живота, тянет, неприятные ощущения в промежности. Резей и болей при мочеиспускании нет. Уролог говорит, что это не цистит. Как думаете что это?
Дамы. Я НАШЛА ОТВЕТ И РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. ВДРУГ КОМУ-ТО СМОГУ ПОМОЧЬ.
Мне 26 лет, я не рожала, у меня постоянный партнёр уже 7 лет, мы очень много проверялись, никаких проблем или инфекций к нас нет. Всё оказалось очень просто: нехватка смазки во время близости. Не бойтесь использовать лубриканты, не нужно стесняться сообщить партнеру о дискомфорта.
Главные правила:
1. Душ до полового акта (и вы и ваш партнёр)
2. Лубриканты во время секса, в самом начале, даже если вам кажется, что вы достаточно сами выделили, если почувствовали, что подсохло, превратитесь и добавьте ещё
3. Душ после полового акта (и вы и ваш партнёр)
4. Используйте для подмывания специальные средства для интимной гигиены во избежания раздражений от обычного геля, внутрь их не надо вытирать, только поверхностно
5. Мне одна прекрасная женщина, врач-гинеколог, порекомендовала на всякий случай после полового акта и гигиенических процедур пользоваться Эпиген интим спреем. Я так благодарна за этот прекрасный совет! У меня уже год нет никакого цистита, ни одного рецидива!
Будьте здоровы, надеюсь вам это всё поможет!
А также рекомендую изучить вопрос качественности презервативов и лубриканты, на них может быть такая же неприятная реакция. Дюрексом мы больше не пользуемся, только SKYN.
Удачи!
Гость
Анастасия
Дамы. Я НАШЛА ОТВЕТ И РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. ВДРУГ КОМУ-ТО СМОГУ ПОМОЧЬ.
Мне 26 лет, я не рожала, у меня постоянный партнёр уже 7 лет, мы очень много проверялись, никаких проблем или инфекций к нас нет. Всё оказалось очень просто: нехватка смазки во время близости. Не бойтесь использовать лубриканты, не нужно стесняться сообщить партнеру о дискомфорта.
Главные правила:
1. Душ до полового акта (и вы и ваш партнёр)
2. Лубриканты во время секса, в самом начале, даже если вам кажется, что вы достаточно сами выделили, если почувствовали, что подсохло, превратитесь и добавьте ещё
3. Душ после полового акта (и вы и ваш партнёр)
4. Используйте для подмывания специальные средства для интимной гигиены во избежания раздражений от обычного геля, внутрь их не надо вытирать, только поверхностно
5. Мне одна прекрасная женщина, врач-гинеколог, порекомендовала на всякий случай после полового акта и гигиенических процедур пользоваться Эпиген интим спреем. Я так благодарна за этот прекрасный совет! У меня уже год нет никакого цистита, ни одного рецидива!
Будьте здоровы, надеюсь вам это всё поможет!
А также рекомендую изучить вопрос качественности презервативов и лубриканты, на них может быть такая же неприятная реакция. Дюрексом мы больше не пользуемся, только SKYN.
Удачи!
Полностью согласна с этими рекомендациями. Попробую максимально им следовать. Ну и плюс обследоваться у гинеколога и уролога, скорее всего что-то выяснится
Гость
Мой совет будет для тех, кто перепробовал уже все виды лечения, посетил множество врачей, но так и не смог вылечить цистит. Особенно для тех, у кого он возникает после каждого полового акта или в стрессовых ситуациях. Я тоже на протяжении 7 лет мучалась с этим, уже окончательно потеряв надежду и впав в глубокую депрессию. Потом я всё же задумалась, что причина может быть в психосоматике, когда переживания и стресс выливаются в неприятные симптомы. Я поняла, что этот вид боли тесно связан с постоянным гнетущим чувством небезопасности. И тогда начала работать не над симптомами, а над общим состоянием. Мне помогли нормализовать состояние дыхательные техники и аффирмации. Делаем глубокий вдох животом (и мысленно на вдохе проговариваем «я»), на выходе - «в полной безопасности». Боль, вызванная спазмом, зажатостью и стрессом, отпускает за полчаса. Надеюсь, этот способ поможет и Вам! Желаю всем здоровья и радости жизни ❤️
Дорогие девочки !Всем кто отчаялся и у кого боль после ПА …во -первых признайтесь себе ,что вы «НЕ хотите своего партнера » даже если вам кажется ,что вы его любите !Во -вторых купите гомеопатическое средство СТАФИЗАГРИЯ ,стоит копейки ,читайте описание такой женщины и прозреете !Начинайте принимать по правилам приема гомеопатии !Паралельно психолог без него не обойтись !Тем у кого хроника особенно ,стафизагрия +психотерапевт !Иначе ***
Ангелина
Ой девочки, у меня такая же песня - жжение и частое мочеиспускание после секса. Только не после каждого ПК (полового контакта), а через месяц после рецидива примерно.
Началось это после 2х родов.
Партнер у меня один, не предохранялись, через 4 месяца после родов появились симптомы первого цистита . Анализы были чистые и прошли через 2-3 дня. Повезло! А вот через год начался треш: в июле, сентябре, ноябре и уже в январе - рецидивы. Заметила что после ПК именно, врач уролог посоветовал сдать посев и он показал стафилококк. Пролечила антибиотиками.И обследоваться мужу (посев еякулята на а/б и посев секрета предс.железы). Анализы сдал даже больше чем нужно (с флорой и пцр). ВСЕ чисто. Опять тупик. А я за выявления первопричины, вместо просто лечения симптомов.
В итоге уролог лечит цистит, советует обратится к гинекологу проверить патогенность флоры моей, ввести презики с мужем и наблюдать изменения. Забегая наперед, даже после презика были рецидив (((
Гинеколог взял мазки только на флору и выявил молочницу. Сказал «Лечите ее, а дальше будем думать что делать».
Так же диагностировал опущение матки.
В ноябре пролечила цистит и молочницу, в январе привет цистит после ПК в презике. Но виновата я - гигиену провела поздно (ребенка ночью успокаивала).
Короче, я расстроена, но не опускаю руки. Читала, что после родов и опущения матки, уретра может либо иметь невидимые повреждения, либо стать гипермобильной. В этой ситуации поможет разобраться уролог-хирург при осмотре на кресле.
Врачи врачами, но я предпочитаю параллельно искать инфу сама и уже уточнять на приеме. Из них, увы,не вытащишь клещами.
План у меня следующий :сдать анализы на пцр и т.д. при посткоитальных циститах, показать уретру урологу на кресле и исключить мобильность. Пока так.
П.С. лубриканты использовали до беременности и родов, гигиена до/по была всегда, мужа хочу в меру своих физ.сил))))
Гость
Гость
Мой совет будет для тех, кто перепробовал уже все виды лечения, посетил множество врачей, но так и не смог вылечить цистит. Особенно для тех, у кого он возникает после каждого полового акта или в стрессовых ситуациях. Я тоже на протяжении 7 лет мучалась с этим, уже окончательно потеряв надежду и впав в глубокую депрессию. Потом я всё же задумалась, что причина может быть в психосоматике, когда переживания и стресс выливаются в неприятные симптомы. Я поняла, что этот вид боли тесно связан с постоянным гнетущим чувством небезопасности. И тогда начала работать не над симптомами, а над общим состоянием. Мне помогли нормализовать состояние дыхательные техники и аффирмации. Делаем глубокий вдох животом (и мысленно на вдохе проговариваем «я»), на выходе - «в полной безопасности». Боль, вызванная спазмом, зажатостью и стрессом, отпускает за полчаса. Надеюсь, этот способ поможет и Вам! Желаю всем здоровья и радости жизни ❤️
У меня именно такой цистит несколько лет, а теперь даже с презервативом и после па пшикаю эпиген стала пить дменозу которая всем в мире помогла от цистита! но после ПА и после переживаний даже не серьезных тут же начинается. Вы описали мое пожизненное моральное состояние тревога за всех, нет чувства безопасности. Спасибо за наводку буду себя перевоспитывать!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вступайте в наш чат тг про цистит. У нас там много полезной информации! https://t.me/+bjaU3z8TM_RkMTRi

Рады всем!
Форум: Здоровье
Всего: 247 769 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем