Дамы. Я НАШЛА ОТВЕТ И РЕШЕНИЕ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ. ВДРУГ КОМУ-ТО СМОГУ ПОМОЧЬ.
Мне 26 лет, я не рожала, у меня постоянный партнёр уже 7 лет, мы очень много проверялись, никаких проблем или инфекций к нас нет. Всё оказалось очень просто: нехватка смазки во время близости. Не бойтесь использовать лубриканты, не нужно стесняться сообщить партнеру о дискомфорта.
Главные правила:
1. Душ до полового акта (и вы и ваш партнёр)
2. Лубриканты во время секса, в самом начале, даже если вам кажется, что вы достаточно сами выделили, если почувствовали, что подсохло, превратитесь и добавьте ещё
3. Душ после полового акта (и вы и ваш партнёр)
4. Используйте для подмывания специальные средства для интимной гигиены во избежания раздражений от обычного геля, внутрь их не надо вытирать, только поверхностно
5. Мне одна прекрасная женщина, врач-гинеколог, порекомендовала на всякий случай после полового акта и гигиенических процедур пользоваться Эпиген интим спреем. Я так благодарна за этот прекрасный совет! У меня уже год нет никакого цистита, ни одного рецидива!
Будьте здоровы, надеюсь вам это всё поможет!
А также рекомендую изучить вопрос качественности презервативов и лубриканты, на них может быть такая же неприятная реакция. Дюрексом мы больше не пользуемся, только SKYN.
Удачи!
После полового акта почти каждый раз возникает цистит. Защита, гигиена «до» «после», лубрикаторы, всё как положено, не придраться.
Была у уролога Дубровина в Литфонде, назначил обследование, по их результатам лечение (нашёл бактерии кишечного типа в уретре, убрали их антибиотиками), помогло на пол года - рецидив.
Обычно во время цистита пью фурадонин, т.к. оперативно помогает купировать симптомы и снимает воспалительный процесс.
В очередной раз я устала пить эти таблетки, пошла уже к гинекологу в тот же Литфонд (Тян О.А.). Обследование, половой покой, лечение свечами какими-то, таблетками. Как итог теперь анализы флоры в норме, но причина как обычно не ясна и никуда явно не делась. Врач сказала, что больше ничего не может сделать и что если после ПА будут неприятные ощущения пользоваться спреем или гелем Эпиген.
После полового покоя была близость с молодым человеком (один и тот же МЧ, 6 лет вместе, тоже прошёл обследование, с его стороны всё в норме) - пока никаких замечаний. Но это же явно не конец.
Так в чем заключается помощь: прошу поделиться вас контактами или другой информацией о врачах, которые помогли вам не с просто циститом, а именно с посткоитальным. Расскажите о врачем, впечатлениях, методах лечения, что назначал (обследования, препараты) и как быстро вам помогли. Буду очень признательна.