Гость
Статьи
Скорая вообще приедет …

Скорая вообще приедет на мой вызов?

Ситуация такая: мне 25, нужно к врачу сдать анализы, но я чисто физически не смогу дойти до больницы. Вот уже месяц одышка, повышенный пульс, нет сил пройти и 20 м, постоянная усталость. На 3 этаж поднимаюсь с «привалами» 15 минут. 
Если вызову с такими симптомами скорую-приедут? Или посмеются надо мной?
Элина
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вызови. Тогда узнаешь.
Гость
А такси вызвать не подумали? Скорая для тех, кто при смерти. Неотложная тем, кто не может дойти, но может подождать. Врач на дом оставшимся неходячим.
Гость
Скажи что у тебя подозрения на корону. И они быстро приедут
Гость
У вас каронавирус?
Егор
Звоните в службу социальной помощи. Вам помогут. Там помогают одиноким и инвалидам. Прикрепят к вам человека, (Соцработника) который будет вам помогать.
Гость
ниче себе, возьмите такси и езжайте в больницу, у вас NYHA III уже, надо сделать УЗИ сердца, срочно
Гость
Гость
Скажи что у тебя подозрения на корону. И они быстро приедут
К родителям моим два дня ехали с подтверждённым ковидом.
Гость
Гость
ниче себе, возьмите такси и езжайте в больницу, у вас NYHA III уже, надо сделать УЗИ сердца, срочно
Что такое NYHA III?
Гость
Нет, это случай не скорой помощи. Вы уже месяц так ходите, значит не при смерти. Они конечно приедут. Но скорее всего дадут направление в поликлинику по месту жительства. В больницу ложить вас не с чем. И не занимайте машину скорой, кому то она нужнее, чем вам.
Галина Доместикос
Гость
Что такое NYHA III?
Забитые сосуды
Гость
Гость
Нет, это случай не скорой помощи. Вы уже месяц так ходите, значит не при смерти. Они конечно приедут. Но скорее всего дадут направление в поликлинику по месту жительства. В больницу ложить вас не с чем. И не занимайте машину скорой, кому то она нужнее, чем вам.
Вы че люди???она молодая девочка!!!А если у нее легкие отказывают??или прединфарктное состояние?
Гость
Автор.Звоните в скорую и никого не слушайте!!!
Гость
Гость
Вы че люди???она молодая девочка!!!А если у нее легкие отказывают??или прединфарктное состояние?
Ну так она месяц так ходит, а в поликлинику зайти нельзя, раз так плохо? И Скорая не повезёт ее анализы сдавать.
Гость
Гость
Ну так она месяц так ходит, а в поликлинику зайти нельзя, раз так плохо? И Скорая не повезёт ее анализы сдавать.
Ей нужно обследование.и в первую очередь легких и сердца
Гость
Если вкус потерян, то корона новый штамп. Без уколов не вылезете.
Гость
Гость
Если вкус потерян, то корона новый штамп. Без уколов не вылезете.
В старой короне тоже теряли вкус
Гость
Гость
Что такое NYHA III?
одышка при малой нагрузке
Гость
Приехать приедут, но анализы вряд ли возьмут, это не профиль Скорой. Но вас могут госпитализировать с вашими симптомами, а в больнице, вероятно, сделают необходимые анализы, чтобы поставить диагноз.
Гость
А что должен с вами сделать скорая, вот скажите?
У них набор лекарств, предназначенный для острых состояний.
Вам нужно в поликлинику и сдавать анализы, ставить диагноз. Скорая этого не делает
Гость
И ещё одышка и повышенный пульс это признак проблем с сердцем.
Вас так инфаркт скоро хватит.
Идите в поликлинику
Гость
Гость
Вызови. Тогда узнаешь.
Зачем? Чтобы вместо спасения кого-то они посмотрели на автора?
Ей не нужна серая помощь
Гость
Гость
Месяц уже?
И что с ней сделает скорая? Выдаст пинка до поликлиники?
Гость
Гость
Зачем?
Гость
Вызовите участкового врача он оценит тяжесть вашего состояния. Если надо госпитализирует.
Гость
Гость
Правильная была инициатива когда-то захерачить стоимость вызова скорой по полной программе для таких как вы
Гость
Гость
Ей нужно обследование.и в первую очередь легких и сердца
Нужно.
И. Что это будет делать скорая?
Гость
Гость
Вызовите участкового врача он оценит тяжесть вашего состояния. Если надо госпитализирует.
Зачем?
Автору нужно идти в поликлинику. Ей дадут направление на узи сердца, рентген и ещё что нибудь.
Всё это нужно делать в поликлинике.
Такая одышка в 25 лет ненормально и это даже ежу понятно
Гость
Не ну в принципе если вы потерпите ещё месяц, то вам уже реально потребуется скорая, вероятно даже реанимация.
Поедите в больницу с сереной и мигалками раз так хочется
Гость
Гость
Зачем?
Чтоб госпитализировали.вот зачем
Гость
Гость
Зачем?
Автору нужно идти в поликлинику. Ей дадут направление на узи сердца, рентген и ещё что нибудь.
Всё это нужно делать в поликлинике.
Такая одышка в 25 лет ненормально и это даже ежу понятно
Так может там поражение легких на фоне ковида.
Гость
Как всегда.автор куда то пропал
Гость
Боже, я думала одна такая , тоже нужно к врачу а я даже спустится не могу, одышка, из за этого начинаю нервничатт и атаки, капец какой то и тоже молодая, если честно всё жду пока отелючусь, тогда точно по скорой, а то больше не могу, Автор а можно эл адрес? Будем поддерживать и узнавать как дела?
Гость
Гость
Зачем?
Вот вы все зачем да зачем.А если бы это был ваш ребенок(не дай бог)если у нее преди6фаркт??скорая госпитализирует
Гость
Гость
Чтоб госпитализировали.вот зачем
Кто и куда её примет по скорой вот скажите мне?
У неё какое острое состояние?
Гость
Гость
Так может там поражение легких на фоне ковида.
Месяц уже длится?
И что скорая с этим сделает?
Гость
Гость
Боже, я думала одна такая , тоже нужно к врачу а я даже спустится не могу, одышка, из за этого начинаю нервничатт и атаки, капец какой то и тоже молодая, если честно всё жду пока отелючусь, тогда точно по скорой, а то больше не могу, Автор а можно эл адрес? Будем поддерживать и узнавать как дела?
А может разумнее все же до больницы доковылять?
Гость
Гость
Кто и куда её примет по скорой вот скажите мне?
У неё какое острое состояние?
Та может у нее корона.и легкие отказывают
Гость
Гость
Вот вы все зачем да зачем.А если бы это был ваш ребенок(не дай бог)если у нее преди6фаркт??скорая госпитализирует
Не госпитализирует. Потому что нет у неё острого состояния.
Ечли бы это был преинфаркт, то месяца она бы не протянула.
Причём тут мой ребёнок?
Скорая она для тех кто вот прям сейчас лежит и умирает, для тех кто не может подождать до завтра и пойти к врачу.
Вы это понимаете?
А автор уже месяц к врачу пойти не может.
Что ей мешает пойти завтра с утра к врачу? Нафига гонять скорую? У них работы другой по вашему нет?
Гость
Гость
Месяц уже?
Гость
Гость
У нас блин специализированные автомобили скорой помощи с медикам на борту используются тупо как такси до больнички 🤦‍♀️
Гость
Гость
Месяц уже?
Так кто знает что с ней?? Если ей тяжело дойти до поликлиники то почему бы не вызвать врача на дом? Возможно анализы какие то возьмут на дому.
Гость
Я с ковидом, воспалением легких, сатурацией 92, кашлем и температурой под 39 сама пешочком чапала в больницу этой весной, ко врачу и на КТ. И в очереди там сидела 2.5 часа, как все. Безо всякой скорой. Одышка и повышенный пульс - какой повышенный - 200 ударов в минуту? Может, у вас просто ипохондрия? К ипохондрикам скорая сейчас не ездит.
Гость
Гость
У нас блин специализированные автомобили скорой помощи с медикам на борту используются тупо как такси до больнички 🤦‍♀️
А вы предлагаете ковидным больным топать пешком туда??
Гость
Гость
Так она уж месяц ходит 🤷‍♀️
Гость
Гость
Это только у нас в стране такие законе.еб...ть их в рот.извините.человек может при смерти,а вы его в поликлинику отправляете в очередях сидеть,где сидят бабушки и дедушки от нех...ер делать
Гость
Гость
Так кто знает что с ней?? Если ей тяжело дойти до поликлиники то почему бы не вызвать врача на дом? Возможно анализы какие то возьмут на дому.
На дому максимум возьмут кровь.
А ей как минимум нужна кардиограмма.
Всё что сможет сделать врач на дому это послать её в поликлинику. А пока будет ждать врача ещё кучу времени потеряет.
А так с утра такси, 10 минут и ты в больнице
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Я с ковидом, воспалением легких, сатурацией 92, кашлем и температурой под 39 сама пешочком чапала в больницу этой весной, ко врачу и на КТ. И в очереди там сидела 2.5 часа, как все. Безо всякой скорой. Одышка и повышенный пульс - какой повышенный - 200 ударов в минуту? Может, у вас просто ипохондрия? К ипохондрикам скорая сейчас не ездит.
Ужас какой. У нас так эпидемия никогда не кончится если больные будут своим ходом ходить и в очереди сидеть. Поэтому я и не хожу в поликлинику сейчас когда есть такие безголовые.
Гость
Гость
Это только у нас в стране такие законе.еб...ть их в рот.извините.человек может при смерти,а вы его в поликлинику отправляете в очередях сидеть,где сидят бабушки и дедушки от нех...ер делать
В других странах за вызов скорой "месяц одышка и вот позвонила" вам такой счёт за скорую выставят, что вы трусцой сами в больницу побежите.

Только у нас в стране люди вызывают скорую на каждый пук.
Гость
Гость
А может разумнее все же до больницы доковылять?
Хотела по скорой ; но к онкобольеым они не спешат, мой онколог я с ним связалазь он даже не сказал чем облегчить состояние, а терапевт у меня это конечно что то с чем то
Гость
Гость
Ужас какой. У нас так эпидемия никогда не кончится если больные будут своим ходом ходить и в очереди сидеть. Поэтому я и не хожу в поликлинику сейчас когда есть такие безголовые.
Отказ лёгкий вызывает пневмония.
Месяц с пнемонией автор бы не продержалась, она бы уже слегла.
Пневмония месяц без лечения это труп.