Псориаз и его лечение
Мне поставили диагноз "псориаз". Подскажите, какие на сегодняшний день есть эффективные мази, чтобы снять обострение? Заранее благодарю за ответы. #псориаз
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Лечение при псориазе только комплексное! Во-первых нельзя нервничать. Из питания исключить полностью сахар, глютен и молочку, острые, солёные и копчёные продукты, любые пряности и алкоголь. А от высыпаний мне хорошо помогает негормональная мазь дайвонекс (1-2 раза в день в течение 8 недель). И тогда длительная ремиссия обеспечена, у меня почти пять лет кожа чистая.
Кира
обязательно диета, хоть и кажется сложной , когда поймете что от этого зависит результат, будет легче, и намного полезнее обычного питания, несбалансированного,.если беспокоят зуд,сухость на бляшках, то лучшее за последнее время бальзам пс, без гормонов, дерматолог переключил, от гормонов на время, кожа сейчас выглядит здоровой
Валентина
кто вам диагноз ставил, должен был объяснить, что обострение при псориазе быстро снимают только гормональные мази. И применять их желательно только в острой фазе и всего несколько дней. А потом для консервативного лечения хорошо подходит мазь Нафтадерм. Она не гормональная и курс у нее может быть длительный вплоть до ремиссии.
Настя
Обычно врач назначает лечение в зависимости от ситуации, плюс диета. Мази лучше подбирать натуральные не гормональные, например деготь березовый Берестин курс коло мес, плюс надо стрессы сводить на "нет", т.к. очень сильно провоцируют псор.
Ольга
Толковый врач вам нужен, сходите в НДЦ Ретиноиды, это известная дерматологическая клиника. Я там была, мне понравилось, в центре можно пройти диагностику и полноценное лечение.
Алиша
диета Пегано + отсутствие стрессов. Это как обязательное условие. А дальше все от финансов зависит. Курорт есть в г. Нафталан, там ваннами из природной нефти нафталанской лечат. По моему это самое эффективное. А из мазей, так на этой нефти нафталанской есть мазь аптечная Нафтадерм. Не гормональная и пользоваться можно длительным курсом. В итоге и на ремиссию может вывести.
Гость
помог бальзам пс, зуд снял и бляшки чистит
Лечение при псориазе только комплексное! Во-первых нельзя нервничать. Из питания исключить полностью сахар, глютен и молочку, острые, солёные и копчёные продукты, любые пряности и алкоголь. А от высыпаний мне хорошо помогает негормональная мазь дайвонекс (1-2 раза в день в течение 8 недель). И тогда длительная ремиссия обеспечена, у меня почти пять лет кожа чистая.
Глютен и молочку исключить. Лактозу и глютен потому что хронический лямблиоз. А острое, жирное- хеликобактер пилори.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Основная и часто ЕДИНСТВЕННАЯ причина псориаза - стресс. Какими бы брызгалками вы не брызгали и мазюкалками не мазюкали - без избавления от стрессового триггера результата не будет. Вот тут пишут про питание. Ложь, ложь и еще раз ложь. Всегда питался плохо. В детстве псориаза не было. Проявился активно в 2019-2021 годах, стали _напрягать_ на работе некоторые коллеги и начальство. До этого (2015-2019, 2022-н.в.) проявлений не было, но и не исчезло ничего. Нволился, несколько месяцев не работаю - псориатической короны сошла на нет, издалека вообще не видно что краснота есть, вблизи если ОЧЕНЬ приглядеться. Кожа стала из грубой в мягкую. Питаюсь так же не очень. Избавился от стресса - вот и результат. В идеале надо спокойную работу и правильное питание. Ну и переехать куда-нибудь на юг.
Форум: Здоровье
Всего: 251 375 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
- Возьмут ли в армию14 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
Популярные темы за неделю: 101 тема
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Возьмут ли в армию14 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- жирная себорея4 ответа
Следующая тема