Омикрон и боль в горле
Посоветуйте чем лечить горло, адская боль. Ковид положительный. Фурацилин и стрепсилс не помогают. Посоветуйте что-нибудь #здоровье #коронавирус
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Орасепт
Там какой-то очень мощный анестетик добавлен
Там какой-то очень мощный анестетик добавлен
Периодические глотательные движения уменьшают отечность и боль в горле, поэтому можно заварить ромашку и по глотку каждые пять минут пить, сварить компот и пить его, заварить морс ягодный, чай с малиной - все что душе угодно, через три дня боль уйдёт
Гость
Во-первых, серьёзные дозы витамина С.
Когда уже заболела, то полагается разом выпить
1 грамм, и потом через 3 часа ещё 1 грамм.
И далее, каждые сутки по 500 мг,
деля на 2 порции его.
2. Витамин Д3 пить по 4000 МЕ в сутки, пока болеешь.
С пищей, содержащей жиры. Так как витамин Д
- это жирорастворимый витамин.
Полоскание ?
В 1/2 чашки кипячёной тёплой воды
размешать 1 чайную ложку соды,
и добавить туда 1 каплю йода.
Без йода не работает.
Полоскать нормально, секунд 60,
каждые часа 3-4.
Когда уже заболела, то полагается разом выпить
1 грамм, и потом через 3 часа ещё 1 грамм.
И далее, каждые сутки по 500 мг,
деля на 2 порции его.
2. Витамин Д3 пить по 4000 МЕ в сутки, пока болеешь.
С пищей, содержащей жиры. Так как витамин Д
- это жирорастворимый витамин.
Полоскание ?
В 1/2 чашки кипячёной тёплой воды
размешать 1 чайную ложку соды,
и добавить туда 1 каплю йода.
Без йода не работает.
Полоскать нормально, секунд 60,
каждые часа 3-4.
Гость
Мне прописали хлорофиллипт спиртовой, полоскать горло. Через день уже горло перестало болеть. До врача 3 дня болело горло адски, никакие сосалки не помогали.
Гость
Я тупо обезбол жрал те 3 дня, что очень сильно горло болело. Закинулся, и спать на пару часиков.
Гость
У меня от омикрона ухо сильно заложило;(((до сих пор как в танке
Гость
Пейте ибупрофен, чтобы обезболить ,или парацетамол, но не превышать дозировки по инструкции! Особенно суточные. Также можете рассасывать мятные леденцы без конца,чувствительность ниже будет. Есть еще пастилки анзибел, там есть в составе обезболивающие, их, вроде, до 4х шт в сутки
Гость
Я ковидлой не болела, но ангинами в детстве мучилась часто. Один раз, помню, при сильной боли помогли полоскания настойкой эвкалипта. Когда фурацилина и ромашки было недостаточно.
Олега-га.
Больно, мне больно... выключайте ТВ...срочно)))
Гость
Гексорал
Гость
Лоролизин таблетки для рассасывания попробуйте, они с лизоцимом и пиридоксином, отличный антисептик для горла и полости рта. Я его всегда от горла беру, помогает отлично
Ми
Полоскайте ромашкой и орасепт можно, немного снимет боль, и ставьте свечи Виферон, горло это только симптом, а лечить нужно проблему, вирус. Мне назначали Виферон при короне, и многим знаю тоже, быстрее выздоровеете, лучше чувствовать себя будете
Гость
Я рассасываю шалфей в таблетках. Тёплый чай хорошо помогает. Ещё читала такой совет - сосать чупа чупсы. Медицинского эффекта 0, но горло смягчается за счёт сладкой слюны и становится лучше по ощущениям
Кристина
Содой только не полощите. Сода сушит и у половины экспериментаторов среди больных усиливает боль. Такая же история с солью, которую тоже часто рекомендуют для лечения. Купите себе нормальный препарат от воспаления. От себя могу посоветовать Оралсепт. Я им уже полгода почти брызгаю. Пока что лучший спрей от боли, который хорошо помогает даже при хроническом тонзиллите.
Маша
Обильное питье, есть разные рецепты: с эвкалиптом, с содой.. Но первые дни реально кажется что не помогает, потом легче. Сама недавно переболела. Подключайте витамины, чтобы вирус активнее атаковался – мне цинк+витамин С в шипучих от эвалар очень зашел. Как раз не нужно таблетки пить, такой приятный кисленький напиток за радость идет.
Натали
Горло- слабое место в нашей семье! И каждый сезон, а порой и в промежутках, мы хватаем все вирусы и простуды, сопровождающиеся болью в горле!
Памятуя лютый Ковид, когда не то, чтобы глотать, а даже дышать было больно - решили зарастить чем-то действительно стоящим.
Пообщавшись со знакомыми ЛОР врачами, посоветовали взять септангин. Сказали, что в отличие от большинства таблеток, присутствующих в аптеках, это не просто антисептик, а ещё и препарат, в составе которого и обезболивающий и противовоспалительный и противоотечный эффект. Тройное комбо!
Вкус - мятный. Но, мятные тоже разные бывают - эти таблетки не ядреные, как многие. И не вызывают неприятного послевкусия.
Уже после первой таблетки ком в горле стал понемногу уходить. И неприятное першение пропало.
Удивило и то, что в отличие от других таблеток, которые в инструкции шли по 6-8 в сутки, эти предлагались к приему- максимум 4шт взрослым и 3 детям.
По итогу - я пила 3 таблетки и мне было их вполне достаточно! Ушел ненавистный отек и боль!
Порадовало и то, что таблетки подходят людям с сахарным диабетом! А то выбирая лекарства дедушке, постоянно сталкиваешь с проблемами в подборе! Попробуй подбери, чтоб диабетикам что-то!!!
А недавно узнала, что септангин есть ещё и в спрее! Попробую - напишу ещё один отзыв!
А пока 5 звезд! Рекомендую!
Памятуя лютый Ковид, когда не то, чтобы глотать, а даже дышать было больно - решили зарастить чем-то действительно стоящим.
Пообщавшись со знакомыми ЛОР врачами, посоветовали взять септангин. Сказали, что в отличие от большинства таблеток, присутствующих в аптеках, это не просто антисептик, а ещё и препарат, в составе которого и обезболивающий и противовоспалительный и противоотечный эффект. Тройное комбо!
Вкус - мятный. Но, мятные тоже разные бывают - эти таблетки не ядреные, как многие. И не вызывают неприятного послевкусия.
Уже после первой таблетки ком в горле стал понемногу уходить. И неприятное першение пропало.
Удивило и то, что в отличие от других таблеток, которые в инструкции шли по 6-8 в сутки, эти предлагались к приему- максимум 4шт взрослым и 3 детям.
По итогу - я пила 3 таблетки и мне было их вполне достаточно! Ушел ненавистный отек и боль!
Порадовало и то, что таблетки подходят людям с сахарным диабетом! А то выбирая лекарства дедушке, постоянно сталкиваешь с проблемами в подборе! Попробуй подбери, чтоб диабетикам что-то!!!
А недавно узнала, что септангин есть ещё и в спрее! Попробую - напишу ещё один отзыв!
А пока 5 звезд! Рекомендую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рекомендую Тантум Верде, так как он не только обладает хорошим противовоспалительным эффектом, но и воздействует на коронавирус.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов