Эта зима прям какая-то особенная. Орви с конца декабря постоянные, то ребёнок принесёт из сада ,то муж с работы,то в транспорте. За полтора месяца каждые неделю -две обострения
Так и есть, на сезон орви наложился омикрон и грипп. В магазин заходишь - каждый второй чихает, шмыгает, кашляет или простуженным голосом говорит.
Гость
[1802037150]
Я с четверга валюсь, подскажите люди, чем лечиться? Плохо очень, горло болит, голова, сопли, заложенность, антибиотик пить? 3 дня пью парацетамол- не помогает(
Гость
[1333761430]
Гость
Я с четверга валюсь, подскажите люди, чем лечиться? Плохо очень, горло болит, голова, сопли, заложенность, антибиотик пить? 3 дня пью парацетамол- не помогает(
Противовирусное . Антибиотик на надо
Гость
[788815769]
Гость
Первый раз в жизни что ли болеете? Какие еще антибиотики. Китайцы все болезни кипятком лечат, действуйте так же. Ну мед, лимон, клюкву, имбирь в него можете добавить. Но основа лечения горячая вода
Гость
[1802037150]
Гость
Посоветуйте, пожалуйста. Типа терафлю?
Гость
[493735661]
Гость
Может и надо антибиотик,его вроде нельзя при первых признаках,а у вас уже давно плохое состояние.Что бы ни говорили,когда мы всей семьей болели ковидом,только после антибиотика почувствовали облегчение и улучшение.
Гость
[493735661]
Гость
Вам может надо,если постоянные обострения,возможно есть в организме бактериальная инфекция.
Гость
[1333761430]
Гость
Посоветуйте, пожалуйста. Типа терафлю?
Терафлю это обычный парацетамол. Противовирусные это трекрезан, ингавирин, циклоферон, арбидол
Гость
[1333761430]
Гость
Вам может надо,если постоянные обострения,возможно есть в организме бактериальная инфекция.
Мне в таком случае антибиотик не помог ,а противовирусное помогло, но лучше сдать кровь
Гость
[1333761430]
Гость
Терафлю это обычный парацетамол. Противовирусные это трекрезан, ингавирин, циклоферон, арбидол
Что то одно конечно же и по схеме
Гость
[4063070227]
Вам нужно укреплять иммунитет, чтобы так часто не болеть. Мне очень помог пептидный комплекс Пептимунал. На дворе уже февраль, а я с осени так и не болела ни разу.
Спасибо !
Гость
[1802037150]
Гость
Ингавирин90!!!!
Спасибо !
Лида
[3482297634]
У меня так каждую зиму было. Сейчас пью профилактическую дозу Оциллококцинум, перестала болеть. За зиму неделю покашляла, даже температуры не было. А все вокруг болеют, да
Гость
[1899826593]
Спите больше,сладкого меньше, вредне привчки в топку, все прайдет!
Мария О.
[2803980691]
Про оциллококцинум согласна. Для профилактики можно, а можно при первых признаках. Чихнул, дозу закинул, выздоровел. Если чувствуешь, что не хватило, через 6 часов еще, если опять мало, еще через 6 часов. 2-3 дня и точно уже огурчик. Проверено многократно мной, мамой и сестрой.
Гость
[445068220]
Мария О.
Про оциллококцинум согласна. Для профилактики можно, а можно при первых признаках. Чихнул, дозу закинул, выздоровел. Если чувствуешь, что не хватило, через 6 часов еще, если опять мало, еще через 6 часов. 2-3 дня и точно уже огурчик. Проверено многократно мной, мамой и сестрой.
Правильно, недавно появился еще один противовирусный препарат, называется Рафамин, он с умеренным антибактериальным эффектом и поэтому защищает от осложнений. Во всяком случае мне помог лучше того же ингавирина.
Марина
[4054881711]
Рафамин эффективное противовирусное. Его врачи рекомендуют даже. Я им спасаюсь при орви. Он как раз защищает иммунитет от дальнейших осложнений. С ним у меня бесследно вирусняки проходят. Но он только для взрослых, с 18 лет.
Полина
[1920414354]
Возможно стоит иммунку проверить. Порошки с парацетамолом точно не советую, в них есть смысл, если температура выше 38.5. А так достаточно Циклоферона, прям курсом пропейте. Он иммунитет поднимает и вирус убивает.
Таня
[3388850766]
Мужу, после травмы голеностопа для укрепления костей, врач порекомендовал принимать Мумие. Алтайское мумие от Эвалар изготовлено без вспомогательных веществ, поэтому выбрали именно его!
Дочь тоже из садика принесла ОРВИ. Но в этот раз мы не стали надеяться на авось, при первых жалобах, что болит голова, и насморк, - сразу же эргоферон. Побольше пить горячих напитков (но не обжигающих), и за 4 дня она повеселела, болезнь отступила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!