Есть тут люди с ДППГ?
Есть вопросы к друзьям по несчастью, может есть какие секреты профилактики, кроме гимнастики Брандта-Дароффа. Или может что-то по вашим наблюдениям располагает к новому приступу. Потому что у меня даже месяц спустя странные ощущения как будто вот вот слечу опять в этот кошмар, как на грани, стараюсь голову назад не запрокидывать, стрёмно, ещё ночью на спине не переворачиваюсь. И у кого через сколько полностью всё проходит, в интернете не много отзывов, но вроде есть люди с многолетними ремиссиями. Всем заранее спасибо
Лило
578 ответов
Последний —
Перейти
Кирилл
В любом случае ,когда было очень сильное головокружение в первый раз,я даже диагноза не знала и забыла о нём на долгие 5-6 лет,как о страшном сне. Это сейчас я везде копаю и ищу информацию.
Видимо диагностировать очень сложно. И попасть бы ещё к специалисту настоящему.
А вы не делали МРТ головы?
И как у вас с вит. Д по анализам?
Читаю здесь,что как-то ДППГ связано с низким вит.Д.
У меня он реально ниже нижней границы и периодически поднимаю ,но считаю,что это всё не то...хотя всё может быть.
Но мы же раньше никто и не проверял вит.Д,а сейчас прямо у всего мира почти снижен. Смешно как-то.
У меня он реально ниже нижней границы и периодически поднимаю ,но считаю,что это всё не то...хотя всё может быть.
Но мы же раньше никто и не проверял вит.Д,а сейчас прямо у всего мира почти снижен. Смешно как-то.
Витамин Д не проверял, но думаю, что в целом всё должно быть нормально. Переизбыток этого витамина тоже не есть хорошо. Может и к онкологии привести. В любом случае ДППГ до сих пор нормально не изучено и говорить прям на 100%, что к примеру виноват витамин Д тоже нельзя. Это всё теория, какие то исследования, который больше 50\50 изучены. Я стараюсь рацион просто поддерживать: фрукты, овощи, каши, супы, мясо - да что угодно, но в меру и чередовать
Кирилл
В любом случае ,когда было очень сильное головокружение в первый раз,я даже диагноза не знала и забыла о нём на долгие 5-6 лет,как о страшном сне. Это сейчас я везде копаю и ищу информацию.
Посмотрел МРТ, если интересно, то у меня в целом всё норм, кроме вот этих пунктов, цитирую: Мозговое вещество - в субкортикальном белом веществе больших полушарий немногочисленные очаги сосудистого характера. Далее много текста где всё хорошо, развито правильно и т.д. Заключение: МР-приз7наков патологических изменений головного мозга на момент не выявлено. По МРТ связанным с грыдным отделом позвоночника, мягкие ткани, миелография - Замыкательный пластинки тел позвонков Th6-L1 продавлены грыжей Шморля. В сегменте Th4-L1 признаки дегенеративного процесса. Уменьшины высота, гидрация м\п дисков. По передним, боковым контурам тел позвонков незначительные остеофиты. Отмечается дорсальное смещение дискового материала: Th6 - Th7 локальное выпячивание в центральной области (ширина 5мм, выступление на 4.5 мм), Th8-Th9 локальное выпячивание в центральной области (ширина 4мм, выступление 3 мм), Th12-L1 локальное выпяч. в левой парамедианной области (ширина 9мм, выступает 3.5 мм), далее бла-бла-бла нормально. Заключение: МР-признаки дегенеративных изменений в сегменте Th4-L1 (остеохондроз, спондилёз). Дорсальная центральная экструзия м\п диска Th6-Th7 и Th8-Th9. Дорсальная левосторонняя парамедианная протрузия м\п диска Th12-L1 сегмента. Но все врачи говорят, что моё головокружение было связанно всё-таки с ДППГ, чем со всем вышеописанным.
Кирилл
Посмотрел МРТ, если интересно, то у меня в целом всё норм, кроме вот этих пунктов, цитирую: Мозговое вещество - в субкортикальном белом веществе больших полушарий немногочисленные очаги сосудистого характера. Далее много текста где всё хорошо, развито правильно и т.д. Заключение: МР-приз7наков патологических изменений головного мозга на момент не выявлено. По МРТ связанным с грыдным отделом позвоночника, мягкие ткани, миелография - Замыкательный пластинки тел позвонков Th6-L1 продавлены грыжей Шморля. В сегменте Th4-L1 признаки дегенеративного процесса. Уменьшины высота, гидрация м\п дисков. По передним, боковым контурам тел позвонков незначительные остеофиты. Отмечается дорсальное смещение дискового материала: Th6 - Th7 локальное выпячивание в центральной области (ширина 5мм, выступление на 4.5 мм), Th8-Th9 локальное выпячивание в центральной области (ширина 4мм, выступление 3 мм), Th12-L1 локальное выпяч. в левой парамедианной области (ширина 9мм, выступает 3.5 мм), далее бла-бла-бла нормально. Заключение: МР-признаки дегенеративных изменений в сегменте Th4-L1 (остеохондроз, спондилёз). Дорсальная центральная экструзия м\п диска Th6-Th7 и Th8-Th9. Дорсальная левосторонняя парамедианная протрузия м\п диска Th12-L1 сегмента. Но все врачи говорят, что моё головокружение было связанно всё-таки с ДППГ, чем со всем вышеописанным.
Со спиной кроме того, что когда стою напрягается еще было такое: поднял тяжелый предмет, что то прищемило, не придал значение (вечер был), лёг спать, утром проснулся и понимаю, что не могу на спине лежать или животе, боль жуткая, спал на боку, когда в транспорте ехал не садился полностью потому что если какая кочка или лежачий полицейский в спину отдавала капец как. К врачу тогда не сходил, проходил так два дня и всё прошло само по себе. Это было лет наверное 7-8 назад. Не знаю связанно ли это со всеми грыжами и т.д. Может и связанно.
Проверяла.Последние лет 5 постоянно вит.Д ниже нижней границы был.
Периодически поднимала чуть более нижней границы,выше не получалось.
Вот сейчас опять пью.
Вчера просто легла на правый бок,думала,что обойдётся.и какой-то толчок внутри головы.....сразу пугает....боюсь спровоцировать.Но так устала спать на животе или лев.боку.
Никто меня не понимает из близких.
К врачам пока попадёшь-месяцами ждать нужно.
Скажите,Ната,у вас помимо приступов головокружений и прочих симптомов,которые сопровождают это,было ли какие то толчки внутри головы,когда вы находитесь лёжа на спине или на боку?
Я даже не знаю,как это объяснить или назвать правильно,но я точно знаю,что если я после такого толчка не сменю положение,то спровоцирую головокружение.
Периодически поднимала чуть более нижней границы,выше не получалось.
Вот сейчас опять пью.
Вчера просто легла на правый бок,думала,что обойдётся.и какой-то толчок внутри головы.....сразу пугает....боюсь спровоцировать.Но так устала спать на животе или лев.боку.
Никто меня не понимает из близких.
К врачам пока попадёшь-месяцами ждать нужно.
Скажите,Ната,у вас помимо приступов головокружений и прочих симптомов,которые сопровождают это,было ли какие то толчки внутри головы,когда вы находитесь лёжа на спине или на боку?
Я даже не знаю,как это объяснить или назвать правильно,но я точно знаю,что если я после такого толчка не сменю положение,то спровоцирую головокружение.
Если витамин Д никак не поднимается, вероятно вы пьете маленькую дозировку. Когда у меня был на нижней границе, я пила по 50000Е раз в неделю, примерно за месяц он поднялся до оптимального уровня. Уточните с врачом, какую максимальную дозировку вам можно пропить. Насчет толчков - да, у меня даже, когда я ходила, было ощущение, что мне кто-то подзатыльник дает. А, когда ложилась, тоже похожее на толчки или будто волны какие-то шли в голове, сложно объяснить.. Было ужасное состояние и так несколько месяцев. Сейчас я вернулась к низкой ортопедической подушке, сплю на спине, но тоже пока стараюсь не поворачиваться на левый бок (у меня левостороннее ДППГ). Но, бывало ложилась на левый и ничего, все нормально. Вот пью постоянно витамин Д и кальций снова пью, чтобы не падал. Несколько месяцев все нормально. Еще, когда была в отпуске, меня там на море волной закрутило, но ничего, тоже обошлось.
Гость
Вам надо к хорошему Лор,или невропатологу,или отоневролог у.Может у вас кристаллы в центральном отделе,переднем,а вы делаете на задний
Гость
Первый раз в январе столкнулся с такой проблемой. Проснулся, походил, ну думаю еще полежу. Прилег. В смартфоне позалипал. Пролежал минут 30. Ладно, буду вставать. Начал плавно без резких движений вставать и как раз поворот в левую сторону, и в этот момент у меня комната начала вращаться с такой скоростью - думал всё, торба. Лёг сразу на спину, кружит. В итоге пролежал так примерно минуту, может две. Головокружение прошло. Пытаюсь немного вставать - опять кружит. В этот момент кинуло в пот, сердце колотит сильно, еще давление до кучи подскочило (я и так гипертоник, повышенное постоянно 130-140). Опять лег. Пытаюсь повернуться направо или налево - кружит. Короче мучался так суммарно дней 10 (больничный). Попал к неврологу - прописали бетагистин, чисто чтобы легче переносить и гимнастику Бренда Дарофа. Врач сказал, что у меня ДППГ. Короче проделал я эту гимнастику дня два и бросил. Штормило сильно, благо бетагистин и домперидон (от тошноты) принял заранее, помогают. В итоге в очередной день всё прекратилось, я перед этим крутился туда-сюда на стуле компьютерном + нужно было найти бумаги, в итоге не мог найти и по этой причине носился туда-сюда, суть в том что из-за моих этих скачков отолит по ходу сам залетел куда нужно и головокружения прошли. Сделал пару раз Бренда Дарофа - отрицательно, не крутит. Счастье мое продлилось ровно 2 месяца. Лег спать, утром просыпаюсь, а комната медленно кружится. В итоге сделал тест Дикса Холпайка на левую сторону - положительно. Давай крутить маневр Эппле. 3 раза в обед и 7 раз вечером. Суммарно 10 раз. Суть в том, что на 10-й раз меня крутануло как при первом приступе. И судя по всему отолит я вставил, я это как то по своему почувствовал. До этого (9 раз) кружило, но медленно, а тут как на луну запустили. Лег спать. Высокая подушка, правый бок (у меня левый бок поражен судя по всему). Утром как огурец. Через 3-4 дня у меня появился какой то....не знаю даже как описать, толи туман толи тормознутость. При повороте головы очень странное
Правильно появилась,ведь вы его разбудили ,может быть такое состояние до 3 недель,пока вестибулярка прийдет в норму
Гость
Сегодня решил в целях профилактики сделать пробу Дикса Холпайка - на обе стороны тест отрицательный. Но чувство "тумана\нестабильности" при повороте головы остались. Сделал манёвр Эплле на левую сторону т.к. проблема с ней было. Головокружений не было. Мне даже показалось, что этот "туман" на долю процента меньше стал. Всё-таки думаю это ощущение из-за того, что отолит раскрошился и песчинки раздражают немного канал. Нигде в Интернете не могу найти информацию можно ли их вообще убрать. Врачи не знают.
А вам никто не говорил,что маневр Эпли только при задних проблемах,при горизонтальном и переднем надо делать другие тесты и другие упражнения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да есть уже 5 лет периодически раз в пол года случаются приступы помогает только гимнастика потом возвращается
Форум: Здоровье
Всего: 254 422 темы
Новые темы за 3 дня: 143 темы
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Как заболеть6 ответов
- Глаза устают2 ответа
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Дулоксетин и хроническая боль в спине4 ответа
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORIC3 ответа
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Обязан ли врач правду говорить пациенту про его болезнь?2 ответа
- Чем грозит диагноз перелом лодыжки?Нет ответов
Популярные темы за 3 дня: 30 тем
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Как заболеть6 ответов
- Дулоксетин и хроническая боль в спине4 ответа
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORIC3 ответа
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Глаза устают2 ответа
- Обязан ли врач правду говорить пациенту про его болезнь?2 ответа
- Почему человек с деменцией стал очень много есть?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема