У здорового мужчины в норме происходит до десяти выбросов спермы. Другое дело, что если мужчина недавно перед этим эякулировал, то у него просто будет нечем снова кончать. То есть, каждый мужчина после эякуляции нуждается в восстановительном периоде, для того чтобы накопить новые запасы семени.
У каждого мужчины этот период восстановления свой, и это зависит от здоровья, возраста, обмена веществ, питания, и так далее. Если у вас есть подозрение, что ваш мужчина кончает слишком мало, вы можете сперва провести небольшой эксперимент, с целью поточнее выяснить его способность производить свежее семя.
Суть в том, что вы некоторое время отказываете ему в сексе (включая мастурбацию). Это должно быть около недели. Придумайте любые причины и предлоги, чтобы не позволять ему секс в течение недели. Потом, через неделю вы наконец даёте ему секс. Но это должен быть не половой акт, а либо минет, либо мастурбация (вы его мастурбируете, а не он сам себя).
И вот во время его оргазма вы внимательно смотрите, какой объём семени из него извергается. Если это будет по-прежнему одна чахлая струйка, тогда следует обратиться к докторам. Но если из него выльется много семени, то это будет значить, что он в порядке, и что он просто не успевал восстанавливаться до сих пор. Удачи вам!
В общем, мне кажется у моего мужа мало спермы... При оргазме у него обычно вылетает всего одна струйка и потом еще пару раз вытекает, после чего уже совсем капли выдавливаются... Секс при этом у нас в среднем раз в 1-2 дня. Это может быть нормой? Может ли количество спермы влиять на зачатие? Сколько выбросов/вытеканий спермы в среднем у ваших мужчин?
Понимаю, что вопрос может показаться глупым и странным, но у меня реально не с кем сравнить, так как муж - мой единственный мужчина. И я пока вообще не представляю, как с ним подобный вопрос обсуждать... Опасаюсь, что он может очень расстроиться и обидеться, если я поделюсь с ним своими сомнениями... Особенно, если окажется что для мужчин подобное количество спермы в пределах нормы.