О ! "В пищевой промышленности тальк зарегистрирован в качестве пищевой добавки E553b." ??? А у немцев - это плохо , если в креме ! И почему ?? ( Я все о том же ) . Мы тальком руки натирали , чтобы на брусьях крутиться ...
Ritta
[1929342576]
Википедия ( рус ) :"Раньше считали, что вдыхание пыли талька может вызывать талькоз ≈ доброкачественное заболевание из группы пневмо-кониозов, однако специальные исследования, проведенные Европейской ассоциацией производителей талька, показали, что тальк безвреден для здоровья".
Ritta
[1929342576]
Вот уж, воистину, что русскому хорошо, то немцу смерть :))
Википедия ( нем ) : " Вдыхание талька может привести к "инородного тела гранулеме" ( см. также "силикоз" ). Образование гранулем возниает и на коже, если крупкозернистая ( величина частички талька > 100 ╣m ) пудра используется. Это особенно проблематично при открытой ране ( )
Проблемы со здоровьем ожидаются, если используется тальк, содержащий волокна, который имеет действие как асбест (?!? ) . Такой тальк не должен использоваться в медицине, но как осуществляется за этим контроль в косметических продуктах - неясно. Особенно нужна осторозносьпри импортированных продуктах."
Аля
[2125631621]
Девочки, вы что-нибудь про энергосберегающие лампы писали? Может, я пропустила?
Аля
[2125631621]
Лора, я использовала прогестероновый крем, но о его действии сказать ничего не могу, потому что ни УЗИ, ни анализы после его применения не делала.
Ритта
[1929342576]
Аля
Сообщение было удалено
Я помню, мы говорили о синих лампах ... мОжет , я тоже пропустила об энергосберегающих ...
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Интересно, я уже много-много лет именно так и испсользую кукурузные рыльца ( собираю их с кукурузы ) - как мочегонное ( из-за своих почек ).
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
Я пересматриваю почты и нашла этотпост. Как раз только что 2 яйца ъпоглотилаъ :))) ( но не каждый день все-таки ). Я есще гречку люблю по утрам ( и вечерам :) - ъстыд и срам , стыд и срам ъ - это просто в рифму ( без смысла :)))
Луна
[3703981335]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, а что у тебя от Давидофф? Если гели для тела, я стираю с ними шерстяные вещи, в перчатках или на деликате в машинке. Куда приспособить крем для тела? Помыть им мусорный бак для запаха?))))). Я внимательно слежу за твоими рассуждениями насчет талька. МС тоже ходил на гимнастику, я видела как они хлопали в ладоши, стряхивая тальк, тренер им делал замечаний, что от этого и рак бывает. Вообще, чем больше твердых частиц попадает в легкие, тем хуже. У меня тут знакомая умерла от рака легких в 38 лет, курила, но не сильно, с перерывами в годы. Она рассказывала, что пару лет шила офицерские шинели, я подозреваю, что там она насобирала ворс в дыхательные пути. Пыль от ткани одна из самых вредных.
Ritta Q
[1929342576]
Дора я нашла , что при привкусе жира во рту показан Гомеопатический препарат Pulsatilla (Пульсатилла) :
http://gomos.org/article.php?art=127
Луна
[3703981335]
Ритта, писали, что у женщин использовавщих присыпки на половых органах, чаще бывает рак шейки матки? или матки? (на 20%?). Я тогда обрадовалась, что я так не делаю, поэтому инфа не задержалась.
ЛУна, какие золотые идеи !! ( насчет стирки !! ) Давыдофф ( что перед глазами) : для душа ( в нем одно неприятное вещетво benzophenone, оно действует как гормон; лосьон для тела - в нем то же вещество + Кумарин + Silica , которые отмечены, как "нерекомендуемые". Насчет Silica i KUmarin - мне как-то неясно :(( А с тальком я себе все же прояснила ( в присыпке - он самого вышего качества - белый , пульверизированый , от него вреда нет. А в креме может быть неизвестно что ).
HOtja i pul'verizorovannyj vdyhat' ne nuzhno ...
Ritta & Luna
[1929342576]
недаром я НЕНАВИЖУ швейную машину !! Вчера пришлось из пальто делать куртку ( для МД . Привезла год назад из Питера, она не стала носить. А теерь выяснилось, что длина ее не устраивает . Я вся исстрадалась - из-за машины , швей еще тот ( хотя курсы кончала и себе одежду шила :))). POluhilos' horosho :))
Луна
[3703981335]
Ритта
Сообщение было удалено
Аля, мне кажется не писали. У нас вещали, что их нельзя разбивать в доме, т.к. там ТАКИЕ вредности, что чуть ли не эвакуацию дома надо проводить, если ее разбить. Я одну давно разбила сама, смотрела, как она сделана, вот дурила!
Ритта & Луна
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
Я такого не слышала еще. Одни хвалебные оды только ( что подозрительно ссамо по себе)
Луна
[3703981335]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, я спецяльно сверяла составы шампуней из России и Англии - та же марка, но состав разный, помню, что в российских были ингридиенты, которые здесь уже отменили.
Луна
[3703981335]
[яуоте=ъРитта Я вся исстрадалась - из-за машины , швей еще тот ( хотя курсы кончала и себе одежду шила :))).
Ритта, может машинку надо смазать? Ее надо маслить раз в пол года. Я тоже шью, не восторге от этого дела, но иногда надо вещь подделать, чтобы вид был.
Ритта
[1929342576]
Нет, машина в порядке. Просто у меня руки из .... растут, что касается шитья .:) Я опять шью ( в данный момент :(( )
Дашута
[2937417167]
Она рассказывала, что пару лет шила офицерские шинели, я подозреваю, что там она насобирала ворс в дыхательные пути
_____
О ужас, а сколько мы (все?) вязали в свое время! А еще и распускали (если что-то не получалось)!////// Надо запугать ММ, он до сих пор предпочитает верблюжье одеяло синтетическим комфортерам.Когда сушу это одеяло в прачечной, надо видеть, что остается в фильтре сушилки...
Дашута
[2937417167]
Ритта, гомеопатия от жирного привкуса присутствует в описании 13 средств. В материи медике обращают внимание на то, каким шрифтом выделено глс и какая цифра стоит впереди (или вообще нет цифры). Валериана и ликоподиум лучше соответствуют этому симптому, чем пульсатилла. Но если Дора соответствует типу "пульсатилла"( нежный печальный и слабый характер; плаксивость; волосы светлые, голубые глаза, бледное лицо, слабо развитые мускулы) то тогда, возможно, ей нужна пульсатилла.
Дашута
[2937417167]
То есть, хотела сказать: симптом "жирный привкус" присутствует в описании 13-ти средств.
Дашута , наше дело - найти все возможные средства, а уж Дора сама выберет , какое ей подходит. А сама трава "Пульсатилла - великое средство при расстройствах пищеварения. Симптомы: дурной вкус во рту, особенно утром."
Ritta
[1929342576]
Я нашла , что пульсатилла подходит флагматичным людям . Дашута, а к какому психическому типу подходит олеум анимал и валериана гомеопатическая ( не могла в описаниях найти. Интересно ) ? .
Ritta
[1929342576]
Ritta
Сообщение было удалено
Дашута, уточняю : BDIH - это организаия , которая контролирует косметику.
Дора
[1212129136]
Ритта
Сообщение было удалено
ну к нежному характеру я не принадлежу, плакать и в детстве не плакала, смеялась всегда и по любому случаю. Хотя глаза были голубые( теперь серые) а волосы светлые - теперь темно - темно русые. а вот мышц как не было так и нет. Так что не знаю. подойдет ли мне это средство. На след неделе надеюсь добраться до гомеопатической аптеки и спросить совета там - обычно нормально консультируют.И еще важно - что там будет в наличии. Дам список, что вы мне написали и пусть скажут, что мне больше подойдет.Такие тетки работают, пенсионного возрасти. опытные до жути. я несколько раз наталкивалась на очень грамотные ответы - даже отговаривали покупать и советовали совсем другое - и помогало.
Дора, вполне возможно, что тебе поможет что-то другое. Если они определят твой конституциональный тип, то могут назаначить "твое" средство. Когда средство точно подобрано, его можно назначить в высокой потенции.
Дашута
[2937417167]
//// сама трава "Пульсатилла - великое средство при расстройствах пищеварения. Симптомы: дурной вкус во рту, особенно утром."////
Ритта, дурной вкус-это уже не 13 средств будет. Может 100. Или больше. 13 - именнно ЖИРНЫЙ привкус.
На валериану гомеопатическую вот здесь ссылка http://homeopatiya.net/materia_medica/205-valeriana-valeriana.html А олеум я на русском не нашла. Может на русском не описан. А может они к полихрестам относятся, надо проверить.
Дашута
[2937417167]
У пульсатиллы плаксивость один из главных признаков. Дора вряд ли пульсатилла, если совсем не плачет.
Дашута
[2937417167]
Ritta
Сообщение было удалено
Ritta, интересно, как ты это себе представляешь? Как она будет выбирать?
Дора
[1212129136]
Пульсатилла - думаю, это не мое. По большинству признаков не подходит. Тем более. что когда встаю утром как раз и нет дурного вкуса во рту, он появляется позже, после первой еды(((
Ритта
[1929342576]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, такое я тоже не делала. А вот ребенка -то делала! ( На то она и присыпка ! Ооооооо :((( ?
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
ВОт интересно, ъмойъ гомеопат вооще мой тип не выспрашивал ... Но , вожможно , ему достаточно ирис-дягностики.
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, а как тебе подходят валиряна или олениум, не смотрела ?
Ritta
[1929342576]
ВСЁ. Свершилось. Вчера поехала за био-лаком для волос - набрала еще кучу всего ( тем более , что с МД была :)). Она уже лаком воспользовалась ( ушла в ночной клуб ). Так что сообщение о качестве такого лака ( как он пережил танцевальную ночь ) следует.
Ritta
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, прочитала о гомеопатической валериане : не понимаю, почему она применяется при ощущении жира во рту. Поясни, пожалуйста. Что-то здесь все симптомы такие фатальные :)
Ритта, думаю, что валериана способствует снятию спазма желчных протоков - это чисто мое мнение, подождем, что ответит Дашута.
Дора
[1212129136]
Я вчера нарушила все мыслимые и немыслимые правила по питанию. Поехала к подруге, так душевно посидели - ела жареное( правда немного), пили шампанское. и вообще наелась всякой запрещенной хрени. Думала,что потом будет плохо - ничего подобного. Не хуже, а может быть даже и лучше чем всегда в последнее время.Как вы думаете, почему так?получается, что шампанское в данном случае пошло не на вред . а на пользу.
Ritta
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Дора : возможно ( хотя из описания гомеопатичекой валерианы я этого не вижу , ты ? ). Но разве у тебя спазм желчных протоков ? Это же уже печеночная колика, ты от нее на стенку бы лезла. Ведь мы говорим о привкусе жира во рту после еды, или ? Я и хочу понять, как Дашута вышла на гомеопатическую валериану ( потому что хочу тоже научиться выбирать сама гомеопатические препараты , а у нее уже опыт. ) .
Ритта
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь мнения , что алкоголь в малых дозах полезен. А потом у тебя не выло послевкусицы жировой ? Если нет, то тебе нужно точно проследить, после каких продуктов она появлятся ( я бы так делала ).
Дора
[1212129136]
Ритта, привкус жира во рту - это симптом застоя желчи. который бывает всвою очередь 1)при повышенной вязкости желчи 2)при спазме желчных протоков 3) механических препятствиях - извилистых протоках, загибах шейки пузыря. я думаю, что у меня третья причина. Но не исключаю и первых двух. а печеночная колика чаще всего бывает при камнях, насколько я знаю. тоесть при механической закупорке протоков, и уже последующем их спазме.
Ritta
[1929342576]
Дора
Сообщение было удалено
Дора , привкус жира во рту - это симптом , а 1) повышенная вязкость желчи 2)спазм желчных протоков ... - это уже диазнозы . Гомеопатия же подбирается по симптомам. Если у тебя нет сомниний , почему у тебя вкус жира ( я так поняла ( выше ) , что ты не знала - почему вообще такое может быть ) , то пей желчегонные чаи, по меньшей мере. Я бы еще экстракт артишоков брала - артишоки способствуют выработке желчи ( я так представляю , желчь становится вязкой, когда она застаивается ( при редких приемах пищи, к примеру ).
Дора
[1212129136]
Ритта
Сообщение было удалено
Послевкусие было, но не сильнее, чем когда я сидела на строгой диете.
Дора
[1212129136]
Ритта, у меня комплекс заболеваний ЖКТ, включая гастрит и колит и загиб шейки желчного пузыря, и застой желчи туда очень хорошо вписывается, как недостающее звено. Я уже начала пить травки желчегонные, по нарастающей - сначала слабые, потом перейду к более сильным. и от гастрита пью бефунгин. Надеюсь, что в первых числах апреля все таки ухитрюсь записаться ко врачу и посмотрим, что она мне пропишет. Но у нас врачиха такая..... мягко скажем, невнимательная..... поэтому больше расчитываю на самолечение. Может удастся выпросить направление в какой нибудь более специализированный центр.
Ритта
[1929342576]
Дора, у тебя йтот вкус возник недавно ?
Дора
[1212129136]
Ритта,где то недею назад появился.уже после того, как я начала лечить гастрит. Вот думаю не связано ли это с лечением гастрита
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[3703981335]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, вот тебе наука, кушать надо вкусно. Чтобы глядя на еду вырабатывалась слюна. То как ты раньше мне ответила, что запихиваешь в себя на завтрак пару ложек геркулеса, у меня перед экраном вызвало спазм в горле. Я эти кашки терпеть не могу, геркулес, вообще, для меня пища лежачих больных. Пища должна быть горячей, вкусной, доставлять удовольствие и организм ответит тебе потоком желчи. И раз думаешь, что шампанское пошло на пользу, пей понемногу вино.
Луна
[3703981335]
Дора
Сообщение было удалено
Врачи вроде бы говорят, что после трех дней появления симптомов надо приостновить лечение, а ты немного переждала. Если настроилась на гомеопатию, аллопатическое средство надо отложить все равно.
Дашута
[2937417167]
Луна, так в том и фокус, что есть надо с таким аппетитом (быть настолько голодной)чтоб овсянка шла на ура. Не представляю отчего у тебя спазм. Она горячая и с маслом. Куда вкуснее?
А искусственно стимулировать аппетит это дорога к ожирению.
Дашута
[2937417167]
Ритта, посмотрела описание валерианы на русском, конечно это краткое описание, можно сказать шуточное. Вряд ли гомеопаты таким пользуются. Поищи на немецком настоящее описание какого-либо гомеопатического средства. Настоящее описание идет по органам человека. Выделены они примерно так:
Symptoms
1. Mind
2. Head
3. Eyes
4. Ears
5. Nose
6. Face
7. Teeth
8. Mouth
9. Throat
10. Appetite
11. Stomach
12. Abdomen
13. Stool and Anus
14. Urinary Organs
15. Male Sexual Organs
16. Female Sexual Organs
17. Respiratory Organs
18. Chest
19. Heart
20. Neck and Back
21. Limbs
22. Upper Limbs
23. Lower Limbs
24. Generalities
25. Skin
26. Sleep
27. Fever
Например вкус , будет находится в разделе "рот" (Mouth).
Вообще, вчера просматривала сайт одного из русскоязычных гомеопатов, вот оттуда такая цитата :"В принципе, классическая гомеопатия √ элитарная и эксклюзивная медицина. Обучение гомеопатии само по себе очень дорогое, оно требует времени и денег, хорошие гомеопаты учатся за границей в сильных школах, необходимо знание АНГЛИЙСКОГО языка". То есть она подтверждает, что на русском (тем более, учитывая, что прсматриваешь только интернет-издания)информации недостаточно.