Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 256
Дашута
//Я видела таких юдей с 3 стадией// - это ты про 3-ю стадию нефроптоза? Или рака?
Дашута
Ритта, если даже у одной почки нефроптоз, вторая прекрасно справится с работой, откуда возмется желтый цвет лица? Тем более, если печень в порядке. Печень, вообще, называют "третья почка". Она тоже чистит кровь.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Шутишь ?? Вот из-за этого-то всего - и землистый цвет лица !
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Нефроптоза , конечно.
Дашута
///Шутишь ?? Вот из-за этого-то всего - и землистый цвет лица !/// - так там везде стоит МОЖЕТ быть (а может и НЕ быть!). Или "очень часто" (Но не всегда!)
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
У больных почек - не желтый, а серый цвет. Когда на ходишься среди товарищей по несчастью в больнице, это явственно видно. Если одна почка страдает, то весь организм страдает, даже если другая прекрасно работает ( ей, кстати приходится ъза двоихъ работать ). Обычно так и бывает- одна почка больная, одна здоровая . А свет лица - все равно серый :)
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
//В третьей стадии боли в области почек становятся постоянными// - из-за одного этого уже хочется лезть на стену. Вижу, что тебе это незнакомо . И слава богу ! Врагу не пожелаешь - постоянные боли в почках. Бррр. Мне даже об этом вспоминать тошно, хотя уже масса времени прошла.
Дашута
Ритта, или эта знаменитая уролог ничего не соображала,или у меня 3-я стадия. Она ткнула в точку справа на сантиметр выше пупка.
Дашута
Боль может иррадиировать. У меня боли под левой лопаткой. А боли при камнях совсем другие, у тебя были боли из-за камней? Разве можно сравнивать!!!!
Дашута
Ритта, у меня сейчас, в данный момент, моя обычная боль под левой лопаткой. Сейчас я приму гомеопатию "при боли в правой почке" и посмотрю что произойдет. Если боль пройдет, значит это было почечное. Результат напишу сюда.
Ритта
Под лопаткой ?? ПОчки болят обычно в области поясницы. Ижте, у тебя неврагические боли ?
Ритта
Ижте - может
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А у тебя были боли из-за камней ?
Дашута
Ритта, у меня не было болей из-за камней, но разве это не более интенсивные боли? Ты пишешь "из-за одного этого уже хочется лезть на стену". Я знаю из опыта других людей, что при камнях именно такие боли. Таких интенсивных у меня, естественно, нет.
Дашута
Мдя, от правой почки всего 2 средства, и довольно редких. Их у меня сейчас нет. Одно смогу заказать, а второе только по рецептам.

Если блуждающая почка не защемлена она и не должна давать боли. Я не настаиваю, что под левой лопаткой боль из-за почки. В любом случае, медицина не смогла установить причину моей боли под левой лопаткой. Так что я пока не уверена.
Ritta
Ty kak-to vstrevozhena iz-za pochek, ja chuvstvuju. Mne hotelos' by tebja uspokoit'. U menja byli boli v pochkah i bez kamnej. Ja ih ni s chem ne sputaju ! Bol' vyzyvajut ne sami kamno. Kamni vyzyvajut vospalenie v pochke, a ono mozhet byt' i ne iz-za kamnej. Vot nashla ssylku : u tebja zhe levaja lopatka ?

http://www.klinikalb.ru/show/id02/vnut-elekt/lechenie-boli-p​od-lopatkami
Дашута
Смотри что пишут: "В третьей стадии боли в области почек становятся постоянными. Из-за постоянных болей у пациента может возникать депрессия, неврастения."

То есть это не сильные боли. Из-за сильных болей депрессия или неврастения не бывает. Из-за сильных болей "лезут на стенку", то есть, их невозможно терпеть, из-за них вызывают скорую.

Боли, вызывающие депрессию и неврастению это совершенно другие боли!!!
Дашута
Ритта, я встревожилась из-за почек (3-й раз пишу) по причине прочтения следующего: У женщины без болей и без каких-то почечных симптомов выявлено: функция почек снижена на 30%. Врач комментирует - это у ВСЕХ с возрастом. Ритта, это и есть причина по которой я встревожилась. Но у меня конструктивная тревога (т.е. хорошая тревога!) Эту тревогу не надо бояться!

Поэтому не надо меня успокаивать. Я просто проанализирую работу своих почек и постараюсь сделать для них что-то хорошее. То есть никакой тревоги в плохом смысле этого слова у меня НЕТ! (Я помню эту тревогу, это состояние УЖАСА после посещения врачей и их "приговоров". С тех пор как я не хожу к врачам такого со мной не случается.)
Дашута
Смотри какая красивая юбка в левом нижнем углу экрана! Клетчатая. У меня такой еще нет.))))
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Еще раз скажу - ты просто не знакома с почечными болями. А я так вполне представляяу, как человек впадает в депрессию от боли, от которой невозможно избавиться.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Юбки у меня нет !! ( Даже на экране :))
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, и я об этом же! Невозможно избавится, но боль тупая. Не такая, чтоб скорую вызывать. В депрессию впадаешь только так, еще бы, постоянная боль годами.

Боль "невозможно избавится" была у меня лет 5 примерно.

"Готов лезть на стену от боли" - это другая боль, это про нестерпимую, сильную боль , разве не так?

Юбка в клетку и у меня исчезла. Она временами появляется, жди.)
Луна
Что-то с этим сайтом не в порядке, сообщения за 7 дней не вылазят. Кое-как просмотрела ваши последние почечные рассуждения и вы опять прямо в точку. Я только что вернулась из Афин, гостила у кузины, ее муж делает рефлексологию. Помял мои ступни и сказал, что у меня проблема с почками, сказал обследоваться. Запретил есть помидоры, пить кофе и чай. Разрешил зеленые салаты, огурцы и морковь, капусту. Кофе я выпила сегодня, но чай не буду. Кипяченая вода с лимоном - очень хорошо. Сказал что у меня задержка мочи, надо бегать в туалет почаше, не забувать. Дал корешки для заварки, буду пить после врача. Он, вообше, у меня вызвал дикий восторг. Сделал какой-то крем на пчелином воске - мазать ранки, а мне его на лицо хочется мазюкать. Жаль что я по гречески не говорю, но представьте за неделю стала понимать смысл их разговора, много новых слов уловила.
Луна
Дали они мне кусок мыла из оливкового масла, оно коричневое, как хозяйственное. Я так и думала, что никто не делает его из чистого олив. масла, сестра показала ченый осадок на дне бутылки, так что ето мыло делают из этого осадка. Масло которое они берут из деревни совсем другое, очень густое, зеленое. Они на олив. не жарят, берут кукурузное, сказали что оно безопасней... Как я понимаю у нас оливк. продают очень разбавленное, так что будем не нем жарить и дальше.
Луна
Правая почка у меня хуже левой. Сколько я сдавала анализов, врачи смотрели - никто не обнаружил, а этот по точкам надавил и выдал. Я про почки давно задумывалась, мои смутные сомнения подтвердились. Я теперь их стала ошушать - как зажатай мышца, хочется ее растянуть. Берусь за почки!!
Луна
Я думаю, что там у меня состояние почек ухудшилось из-за недостатка движения и их стиля питания, они не ходят, а плывут, ползают, меня все время останавливали, естественно я и упражнения не делала, а ведь я ежедневно как раз почечные упражнения делаю. Утром кофе с сигаретой и все, едят когда почуют голод где-то в обед, а потом вечером то много, то мало. Салат нерегулярно, пьют они совсем мало. Я там ходила то голодная, то засыпала от обжорства. Я похудела, еще не знаю на ск-ко, а они оба толстые, т.к. между едой хватают сладкое. У меня там случился запор, ее муж сделал мне отварчик и я бегала весь день. Короче, я рада, что вернулась в свою серую Англию, сплю сегодня на ходу, в спортзале только помылась, но завтра дам по полной программе и главное моя пища такая как я люблю!!!
Дашута
Девочки, я меряю обувь в магазине, иногда замечаю, что-то справа в животе мешает согнуться. Наклоняюсь, и чувствую, я сдавила внутри какой-то орган. Бывает это не всегда. Думала на желчный. Сейчас поняла, это моя блуждающая почка. И вот еще эпизод. Однажды отдыхала летом в деревне в старших классах, и там носила воду ведрами из колодца. Думаю,что усугубила нефроптоз, так как после этой поездки болела полгода. Каждые 2 недели был страшный озноб и температура 39(никаких простудных явлений!). Доблестные дохтура каждые 2 недели не сомневаясь ни минуты выставляли диагноз или грипп, или ОРЗ. Я уже тогда активно изучала мед. энциклопедию и думала, как это похоже на почки! Лихорадка с ознобом очень характерна для почек... Не знаю, что с этими анализами, может антибиотиками глушили, но анализы мочи были в норме. Один раз за всю жизнь была моча цвета крепчайшего чая, когда я пришла за ответом мне сказали "повторить". Я помчалась в лабораторию, "в чем дело?". Мне ответили "случайно разлили, сдавайте снова". Я уверена, были какие-то зашкаливающие цифры, из-за этого заставили пересдать.((((
Дашута
Нет, они уклончиво ответили "наверно разлили". Теперь точно вспомнила.
Дашута
Луна, у нас есть оливковое масло по обычной цене, в пределах 10 долларов за литр, а есть очень дорогое, долларов 30 за пол-литра.Я это дорогое тоже брала, "почуствовать разницу", как говорится.Оно по консистенции точно такое же, не гуще нисколько.Неужели тоже разбавленное? Вкус у него, я бы сказала, менее жирный.
Дашута
Вот еще про нефроптоз:

Нефроптоз (опущение почки) - патологическое состояние, характеризующееся повышенной подвижностью органа, в результате чего почка смещается из своего ложа. Нормальная подвижность почки составляет 1-2 см, при форсированном дыхании, натуживании - 3-5 см, т.е. не должна превышать длину тела одного позвонка. Превышение этих параметров принято рассматривать как патологическую подвижность. В норме правая почка находится ниже левой на 2 см, лишь в 5,5% левая почка оказывается ниже правой.

То есть 5 сантиметров смещения почки (при нагрузке) это еще норма. Кроме того нашла, что нефроптоз может быть из-за беременности. (Ритта! вот поэтому уролог и проверяла меня!!!)
Дашута
Вообще тема про нефроптоз актуальна, хотя бы из-за того, что все стремятся быть максимально худыми. А у урологов первая рекомендация для избавления от нефроптоза "наберите вес". Т.е. рекомендация несовместимая с современной жизнью.
Дашута
Дора и Аля, как там у вас в связи с террактом? Хотя всё в СМИ есть , в принципе. Вы пользуетесь метро?
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, да на вкус оно кажется менее жирным. Думаю, что все магазинное все разбавленное. Мне вообще, пришло на ум сравнение со ртутью.
Луна
Дашута, я тоже знаю, что почки любят жирок, но у кузины там жирка достаточно, а почки тоже не очень. Грек сказал пить много воды из пластиковых бутылок, ее подруга сказала, что в магазине Лидл есть синие бутылки с водой, после них сразу бежишь в туалет. Пойду гляну,.. этот Лидл у нас для бедных.
Дашута
Вот что еще нашла: "При нефроптозе противопоказаны физические нагрузки, кроме положения "лежа".

Поэтому я и ощущаю почку, когда меряю обувь в магазине. Набегаюсь, и она чувствуется. Дома я не замечала дискомфорт.

Походила по "нефроптозным" форумам, набралась хороших идей.
Дора
не могу зайти на сайт. тест
Дора
у нас все в норме, при терракте ни кто из знакомых не пострадал.
Дашута
Дора, а ты сможешь без метро добираться в нужные места? Сейчас тяжело будет ездить психологически.
Дашута
Ритта, специально для тебя:

(пишет уролог!)

" У одного пациента 60 лет, НЕ ПРЕДЬЯВЛЯВШЕГО ЖАЛОБ, случайно нашел единственную почку в малом тазу за мочевым пузырем. Здоровую :)

С нефроптозом проходит огромное количество больных, У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НИХ ПОЧКА ОТ ЭТОГО НЕ СТРАДАЕТ, А БОЛИ ОТСУТСТВУЮТ.

А если боли имеются, то чаще всего они обусловлены вертебральным и миофасциальным синдромами.
Дашута
Практическая медицина, Джеймс Тайсон :

"Опущенная почка встречается у каждой четвертой женщины. У мужчин встречается реже.

Симптомов может совсем не быть нет, или они следующие: 1) упорная диспепсия (проблемы пищеварения различной степени тяжести) 2)газообразование (метеоризм, отрыжка) 3) боли в области сердца 4)тахикардия 5) невралгические боли в любой части тела, но особенно в абдоминальной и кардиологической области 6) приступы желудочных болей со рвотой 7) невроз мочевого пузыря (раздраженный мочевой пузырь) 8)дисменорея 9)тянущее чувство тяжести в соответствующей области при вертикальном положении тела.

Обычно, если имеет место опущение правой почки пациенту дискомфортно лежать на левом боку и наоборот.

Более серьезные симптомы появляются при перекручивании уретры вызванном поворотом почки. Возникают сильнейшие боли, коллапс: тошнота, беспокойное выржение лица, скудное мочеиспускание. Это вызвано невозможностью оттока мочи. Это может привести к острому гидронефрозу. В результате этого в моче появляется кровь и белок."
Дора
Дашута
Сообщение было удалено
Я сейчас мало езжу - на метро может быть раз в неделю, а то и реже. В основном с дочкой на машине, когда они не работает.И совсем не езжу в час пик, просто некуда ездить в это время - получается или раньше или намного позже, не люблю толкучку, разбаловалась))))
Аля
Дашута, я в порядке. Как раз собиралась Дору спросить, как она, вижу, что нормально. Метро пользуюсь, как раз этой веткой, но не утром. -- Несколько дней не могла прочитать последние сообщения на сайте.
Луна
[яуоте=ъДашутаъ]. Симптомов может совсем не быть нет, или они следующие: 3) боли в области сердца , 9)тянущее чувство тяжести в соответствующей области при вертикальном положении тела.

Дашута, у меня сейчас такие симптомы. Как я всегда считала, что худеть надо очень медленно, не более 1 кг за месяц, так оно себя и подтвердило, у меня за неделю ушло 2кг. А отчего почка опускается, она что тяжелеет?
Луна
Хорошо, что у нас тут все живы. Ненавижу Ислам (почти на физическом ошушении, может потому что жила среди них), посмотрела во что Греция превратилась после турков, убогость полнейшая. и методы мести у них какие-то нечеловеческие, полнейшее изврашение всех законов жизни.
Дашута
У меня те 3 килограмма, что ушли после отмены вечернего питания, не вернулись. А 2 кг потерянные от интенсивной шопинга вернулись, как только я прекратила повышенную физическую активность.
Дашута
Мне если что-то в вагоне метро не нравится, я перехожу в другой. Однажды сидела рядом с молодой муслимкой, она читала Коран, а на коленях была сумка. Я сидела рядом. Перетряслась вся пока до следующей остановки доехала. Я редко в переполненных езжу. Конечно, в часы пик было бы трудновато из вагона в вагон скакать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[яуоте=ъДашутаъ]Мне если что-то в вагоне метро не нравится, я перехожу в другой. Однажды сидела рядом с молодой муслимкой, она читала Коран, а на коленях была сумка. Я сидела рядом. Перетряслась вся пока до следующей остановки доехала. Я редко в переполненных езжу. Конечно, в часы пик было бы трудновато из вагона в вагон скакать.[/яуоте

Дашута, у нас редко утром в час пик встретишь замотаных мусульманок, на работу в основном белые бегут. Эти красавицы плодят детей и сидят на пособии. Про российских взрывательниц у нас писали, что их сопровождали другие женщины, думаю, чтобы не передумали, не верится мне, что человек вот так просто отдаст свою жизнь. А со мной как-то рядом сидели японки и выскочили оставив новую модель сумки Луи Виттон, я на нее всю дорогу смотрела, и в моем мозгу тогда за считанные доли секунды пролетело, что они наверное бомбу в такой красивой сумке оставили, а внутренний голос просил, чтобы я эту сумку себе прибрала, прямо возле меня на сиденье была. Короче, я их позвала, они заскочили в вагон и успели ее шватить, обрадовались. Я так этими бомбами напугана, что во второй раз тоже скажу, чтобы вернулись за своим.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Я теперь смотрю диеты для почечников, надо дать разгрузку. Я там чтобы не перекусывать сладким ела много апельсинов и мандарин, а они тоже оказывается не очень на почки.

Так отчего почка опыскается? Мне нигде не попалось обьяснение. Везде про поднятие тяжестей и т.д., а сам внутренний процесс

не обясняют.
Луна
Мне мой греческий брат в законе сказал также есть много свеклы из-за низкого давления. Сказал, что с возрастом разница между нижним и верхним давлением может расти, а свекла вроде бы поможет, чтобы это было не так сильно. Можно ли ее есть сырую с больными почками?
Дора
Луна. Первый раз такое про свеклу слышу. Интересно, это правда или нет?Кстати, если будешь есть сырую, то начинай с небольших количество - а то можно отравиться. Сок - тот по каплям в другие соки добавляют.Или нужно, что бы постоял некоторое время.