Дашута, так он с такой единственной почкой в малом тазу и родился ! Поетому она и здоровая - у нее наверное мочеточник коротенький и не пеехлестнулся. Но если обычная почка окажется в малом тазу, то здоровой она не останется - мочеточник весь перехлестнется, отток мочи будет затруднен, и почка станет больной. Но тебе , конечно , виднее , где у тебя почка. И еще : всегда есть исключения из правила.
Дашута
[2937417167]
(Скомпилировала из разных источников): Причины нарушения фиксации почки - ослабленная конституция, которая дает релаксацию всей мышечной системы организма, ослабление мышечных связок и серозных мембран. На этом фоне такие интра-абдоминальные состояния как скопления газов, запоры смещают почку вниз. Спусковым моментом могут служить беременности, поднятия тяжестей, ушибы, приступы кашля и т.д.
Дашута
[2937417167]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, а почему так решила? Почему ты решила, что он родился с одной почкой? Этот уролог, кандидат медицинских наук наверняка бы отметил такую редкую аномалию.
У моей приятельницы, кстати, у дочки было 4 почки!
Дашута
[2937417167]
Ритта, можно задать вопрос про этого пациента (с одной опущенной почкой), я прочитала историю на форуме. Там уролог, кандидат мед наук консультирует. Если вежливо и правьно задать вопрос не исключаю, что ответит.
Дашута
[2937417167]
Ритта, этот урог, к.м.н. пишет, что опущенная почка сама по себе не повод для операции, он пишет, что у него множество людей перебывало с опущенной, но здоровой почкой, которую не надо оперировать.
Дашута
[2937417167]
ой, пропустила слог, "уролог" надо.
Луна
[2538530906]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ты меня надоумила, благо что я еще свеклу только купила, салат ММ вчера сделал из травки. Мы уже скоро заблеем как козлы от этой травки. Помню передачу, что выжатый сок свеклы надо налить в плоскую тарелку и дать ему постоять. В салат я собиралась тереть маленькую свеколку или даже половинку, буду ее проветривать теперь перед употреблением.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я вчера намахалась в спортзале, в боках отпустило на 2 часа, потом вернулось. А сегодня с утра ничего не чувствую и точки на ногах давила - не болят. Я вернулась к своему образу жизни - опустошила кишечник с утра по полной программе. У меня видимо все иза кишечника. Может из-за тепла мускулатура расслабляется и это тоже на почки влияет. Отечность у всех в основном в жаркое время.
Дашута
[2937417167]
Некоторые выдержки из меню для почечников:
При соблюдении ╚почечной╩ диеты важно ограничить количество белка в пище. Из белка образуются токсины, которые должны обезвреживать почки. Поэтому уменьшение в рационе белка приводит к улучшению самочувствия.
При почечной недостаточности очень важна высокая калорийность диеты, не менее 3500 ккал в сутки. При недостатке калорий обмен веществ меняется. Начинают ╚сгорать╩ не только собственные жиры, но и белки. Поэтому при похудании количество токсинов увеличивается, а смысл малобелковой диеты полностью теряется.
Хорошо подходят пациентам с больными почками все блюда на основе круп, макароны, картофель и другие овощи. Можно смело есть фрукты и ягоды: они содержат витамины и очень ценны для почек. При почечных недугах можно практически неограниченно употреблять любые несоленые вегетарианские супы.
Дашута
[2937417167]
продолжение:
Кефир, простоквашу, сметану, молоко, творог употреблять нужно в количестве, рекомендованном лечащим врачом.
Иногда по назначению врача используются различные разгрузочные дни.
*Фруктовый или ягодный день .
*Овощной день. Салаты не солят.Из овощных дней особо полезен для почек огуречный разгрузочный день.
*Соковый день. 4 раза в день пьют по 150√200 мл овощного или фруктового несладкого сока, разбавленного водой и отваром шиповника. Всего на день √ 600 мл сока, 200 мл воды, 600 мл отвара шиповника. Перед проведением сокового дня обязательно нужно посоветоваться с врачом: при некоторых состояниях он противопоказан.
* Овсяный разгрузочный день. Во время овсяного разгрузочного дня организм насыщается витаминами группы В, а кишечник и почки очищаются. За сутки нужно съесть 700√750 г овсяной каши на воде из 200 г овсяной крупы. В овсяный день нужно также выпить 1√2 стакана отвара шиповника.
Дашута
[2937417167]
НЕЛЬЗЯ!:
Вредны для больных почек бобовые, лук, редис, чеснок, щавель, грибы. Необходимо полностью исключить мясные, рыбные и грибные бульоны. Желательно максимально ограничить жирные сорта мяса, рыбы и птицы. Из-за высокого содержания соли категорически запрещены копчености, консервы, соленая рыба, колбасы, сардельки и сосиски, сыры всех сортов. При болезнях почек не рекомендуются также соленые, маринованные и квашеные овощи.
People following a kidney diet may be told to avoid foods that are high in phosphorus, such as beer, soda, cheese, milk, yogurt, oysters, beans, peas, nuts, and many whole grain products. A renal dietician may also prescribe a phosphate binder, which can help control the amount of phosphate that the body absorbs.
http://www.diet.com/store/facts/kidney-diet
Luna
[2538530906]
Many foods and beverages contain oxalate, but only a few have been shown to increase the amount of oxalate in urine:
spinach
rhubarb
nuts
wheat bran
Avoiding these foods may help reduce the amount of oxalate in the urine. Eating foods containing calcium also reduces oxalate in the urine. Calcium binds oxalate in the digestive tract so it is not excreted into the urine.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]Начинают ?сгорать? не только собственные жиры, но и белки. Поэтому при похудании количество токсинов увеличивается, а смысл малобелковой диеты полностью теряется.
вот поетому надо худеть от спорта, чтобы только жир ушол, а токсины вышли через пот.
Хорошо подходят пациентам с больными почками все блюда на основе круп, макароны, картофель и другие овощи.
Англоязычные источники пишут другое.
Дашута
[2937417167]
Луна
Сообщение было удалено
Когда худеешь, надо не перегружать почки отходами. Т.е.не просто голодать, а соблюдать определенную диету. С другой стороны народ и на кремлевской диете, белковой, худеет. Я поэтому кремлевскую сразу не воприняла, слишком она почки грузит. Хотя в юные годы, начитавшись академика Покровского, сама сидела на белковой диете, но не для похудения, а для тонуса.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, но почки у тебя прихватило после диеты или воздержания от пищи? как ни старайся при похудении без движения токсины почти не выводятся через пот, вся нагрузка на печень и почки. У меня от изуродованного питания (для кого-то это тоже диета), недостатка движения и воды усохли мышцы (выброс белка из запасов) и нарушился стул (еxтра токсины в крови) - и вот результат. Когда худею от движения, то ничего не прихватывает.
Дашута
[2937417167]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, нееет, у меня не прихватывало совсем почки. (вот так рождаются слухи!!!))))И движения мне хватает.
Дело было так:
Я прочитала на американском форуме (это я здесь 4-й раз рассказываю за последние дни, 3 раза Ритте повторяла), что одна дамочка случайно узнала о 30%-м снижении функции своих почек. Врач ее успокаивает, "не переживайте, у всех с возрастом снижается функция почек". Вот я и задумалась о почках. По пути вспомнила, что во время беременности у меня была обнаружена блуждающая почка.
Дашута
[2937417167]
Без всякого прихватывания надо о почках думать. Когда прихватит, уже поздно.(((( Там эти клубочки отмирают насовсем, их уже не регенерируешь, и надо искать донора почки.Потом пересаживать. Ещё на диализ почечники ходят, а если его не сделать - гарантированная смерть.
Дора
[1212129136]
Девочки, на прошлой неделе у всех были проблемы с этим сайтом? или мне одной так повезло, что сначала не могла зайти, а потом не оставлялись сообщения.
Дашута
[2937417167]
Дора, эти проблемы уже несколько дней, и сегодня часть комментариев не открывается.
Дора
[1212129136]
Интересно, это сайт глючит или мой компьютер?
Дора
[1212129136]
у меня последние сообщения не открывались до тех пор, пока я сама не написала((( и похоже. что глючит в основном нашу ветку, а другие нормально работают.
Неужели глючит только у нас? Это происки администрации!!!!!))))
Дора
[1212129136]
Ритта
Сообщение было удалено
похоже, что у меня все подряд больное - цвет лица вообще ни какой((((( кстати, Ритта, а какой цвет лица должен быть у почечников? у печеночников - желтоватый, а вот у почечников не представляю...... всегда думала что почки выдают себя отеками и все.
Дора
[1212129136]
Дашута
Сообщение было удалено
На дугих ветках, котоые открывала были нормалные сообщения , последние тоже было видно и ни каких глюков я не увидела. Может нам пора убираться куда нибудь в другое сесто? а то чересчур много сообщений. Мы здес, похоже самые старые.
Дашута
[2937417167]
Дора, точно. Может нам делают намек?))). Когда-то читала в правилах хорошего тона: если гости засиделись, рекомендуется открыть окна)))). А нам глюки сделали)))).(надо пробежаться по другим веткам, посмотреть, как там с глюками).
Дора, насколько мне известно, почечники бывают бледные.
Я проштудировала диету для почечников и вижу, что я интуитивно ее придерживаюсь: соль не употребляю, консервы и копчености крайне редко, бульоны не ем много-много лет. Так что мои почечки должны ценить любовь и ласку и функционировать на 5 баллов.
Вчера изучала в лупу свои фотки на паспортах, 2001 год и 2010.Девочки, различия только под глазами!!! А в зеркале вроде все нормально. Может я в 2001 была припухшая слегка, что щеки, что под глазами все ровненькое и одинаковое.
Девочки, Христос Воскрес!!!!!Со светлым праздником Пасхи вас)))))
Гость
[3433933478]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, у них землистый цвет лица . Но ето у тех , кто длительно страдает из-за почек. В больнице это ясно видишь . Мы все были такие серые ...
Гость
[3433933478]
Дора
Сообщение было удалено
Это общая беда. На других ветках так же. Очередная ошибка программистов.
Ритта
[3433933478]
( 2 поста выше - это мои )
Дашута
[2937417167]
Ритуля, ты мне приписала комментарий Доры:
"На дугих ветках, котоые открывала были нормалные сообщения , последние тоже было видно и ни каких глюков я не увидела. Может нам пора убираться куда нибудь в другое сесто? а то чересчур много сообщений. Мы здес, похоже самые старые."
- это комментарий Доры!
Дора
[1212129136]
Ритуль, я тебя узнала и без подписи)))))
Дашута
[2937417167]
тест
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
ХМ, а я и писала Доре ( ответ на 12868. Дора | 03.04.2010, 21:53:01 )
Ритта
[1929342576]
Вот это фокус ! А номера-то сообщений плавающие ! Теперь вместо 12868 стоит 12831 ! А я номер копировала мышкой ! Во мудрецы ...
Ритта, ты может и отвечаешь Доре, но приводишь цитату якобы мою, то есть вверху прохайлайчено темным шрифтом *Дашута*, но моя только первая строчка, остальные Дорины. Ну ладно проехали, чего уж там...
Дашута
[2937417167]
мелочиться...))))
Дашута
[2937417167]
Сегодня позвонила знакомая,она с мужем проходили какие-то тесты и им врач сказал "у вас текут клапаны". И тоже самое,как и с функцией почек, типа это норма, это у всех с возрастом. Кто-то слышал эту страшилку?
Дора
[1212129136]
Клапаны? сердце? или они имели ввиду сфинктеры7
Дашута
[2937417167]
Дора, она про сердце говорила. Сама очень спортивная, вроде бы дзю-до или еще что-то японское. Сфинктеры, наверно, у совсем древних?
Дашута
[2937417167]
Если сфинктеры потекли, это без врача и без тестов, по запаху определяется))))...
Дора
[1212129136]
Дашута, сфинктеры - это когда у женщин после определенного возраста идет подтекание мочи, при нагрузке или при смехе.. Запаха при этом может не быть или быть минимум - если подтекаем мало.Может быть и у спортивных и у совсем не древних((( к сожалению, зависит от гормональной и эмоциональной сфер. И еще фиг знает от чего. а задний сфинкте часто плохо работает при геморрое.
интересно - подтекание клапанов врачи имели ввиду регургитацию или прямое подтекание. если прямое - то я не представляю, как это может происходить.
Дашута
[2937417167]
Дора, конечно регургитацию.Я кстати прочитала, что это может иметь гормональные и нейрологические причины...Кто бы мог подумать...
Дашута
[2937417167]
Считаются полезными для сердца 1)Овсяная каша 2)Лосось (а также макрель, тунец, сельдь, сардины) 3)Авокадо 4)Оливковое масло 5)Орехи 6)Ягоды 7) Бобовые 8) шпинат 9) льняное семя 10) соевые продукты.
У меня шпинат и соя отсутствуют в рационе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДораъ]Дашута, сфинктеры - это когда у женщин после определенного возраста идет подтекание мочи, при нагрузке или при смехе..
У меня уже такое подтекание есть, если я болею. Если даже не замечаю еще что заболела, чихнула - вышло пару капель, значит грипп или простуда, особенно во время ходьбы. Такое дело у меня с ранних лет.
Луна
[2538530906]
Насчет подтекания мне кажется, что так организм может реагировать на ослабленную работу почек. Чтобы моча не задерживалась в мочевом пузыре мозг дает сигнал на расслабление. Интересно как работают почки у людей практикующих уринотерапию...
Луна
[2538530906]
Я сейчас исследую инфы про почки, иду к своему врачу и к гомеопату в понедельник, буду им рассказывать, уже нашла профессора, пойду и к нему по страховке после понедельника. У меня в 6-7 лет было воспаление мочевого пузыря, думаю, что это дало вялотекущеее осложнение на почки, пусть делают сканы, анализы, мне надо знать обстановку.
Луна
[2538530906]
У меня проблема с врачами, т.к. они не воспринимают серьезно мои жалобы, мой семейный врач повторяет как Попка-дурак, что я в отличной форме. Привык, что к нему развалины ходят. Приходится его добивать информацией и чуть ли не истерить.