Ритта, теперь так хитро форум устроен, что не посмотреть предыдущие комментарии, о каких таблетках ты писала. Сначала ты писала о таурине, но закончила но-шпой, от боли в горле. У меня последним было это сообщение. Может пост о но-шпе выскочил из старых времен? Меня бы это не удивило. На этом сайте происходят странные вещи. Китайский интернет?
Дашута
[2937417167]
Я вдруг сегодня утром вспомнила, что у меня есть охвицияльный диагноз, от "настоящего" врача, нефроптоз. Вот так всё запущено.Правая почка блуждает.Здесь говроят плавает.А я еще ни разу не полечилась от этого(((())))).Интересно, почему у большинства правая? Она, оказывается, и в норме ниже левой располагается. Может это связано с плохим оттоком желчи из желчного пузыря? Ритта, у тебя как?
Ритта
[1929342576]
МНе когда -то ставили дягноз( когда мне было 28 лет ) , что почка опушхена ( даже не помню , какая ). Но я потом делала 3 года сарпасану, и вообще забыла о почечных проблемах .
... Вопрос был не о ношпе, а о гладкой мускулатуре в горле . Что не нее антиспастические вещества должны тоже действовать. ( Капли выписаны были от почечных колик :)). Я их использова от кишечных колик, болей при менструации. И подумала, что раз они расслабляют гладкую мускулатуру, то и на горло должны едействовать. Это была моя мысль.
Ритта
[1929342576]
У меня была знакома, у которой почка была сильно опущена, у нее из-за этого были сильные боли - потому что почка не могла нормально фукционировать ( мочеточник лежал неправильно ). У меня такого не было. Так что мое ъопущениеъ - больше теоретическое.
Дашута
[2937417167]
Ритта, у меня проявлений никаких нет,(вроде бы) но если я худею почка опускается, если прибавляю вес, встает на место. Сегодня решила поискать, что предлагается кроме хирургии для решения этой проблемы.
Ритта, а чем капли от но-шпы отличаются? Даже если они подействуют на горло... А на стенки сосудов? Ты не боишься ослабления стенок сосудов? Я бы лучше горло перетерпела или применила что-то другое. Почитай, как люди с варикозом маются, я уже молчу об эстетической стороне вопроса. Потом шорты не наденешь летом после этих ношп. Ножки, это наше фсё))))!
Ritta
[1929342576]
Дашута , если ты опущение почки никак не ощущаешь, то в чем проблема ? Ведь ты о нем просто вспомнила. НУ и забудь опять ! :) Опущение бывает у худых людей, потому что и почка худеет ( а она должна быть покрыта жировым слоем ) . НО если ты все же волнуешься, как бы из-за опущения не возникло воспаление в почке, носи бандаж. Я такой носила , правда , мне его не могли правильно сшить ( поскольку невозможно было утянуть живот - мешали кости :))- Одевать его нужно было лежа, после сна, не вставая с постели ( пока почка в правильном положении ) .
Ritta
[1929342576]
//Ритта, а чем капли от но-шпы отличаются? Даже если они подействуют на горло... А на стенки сосудов? Ты не боишься ослабления стенок сосудов? Я бы лучше горло перетерпела или применила что-то другое// - Вот именно - ЧТО ДРУГОЕ ? Мне кололи ношпу целый год ( почечные колики ). Расширенных вен у меня нет. Капли действуют так же - снимают спазм. Кстати , поскольку у меня желудочно-кишечные спазмы бывают довольно часто ( если чего-то переем ) , то капли всегда под рукой. И тем не менее - расширенных вен нет. Было бы фатально , если спазмалитики еще и состояние сосудов уходшали ( я думаю ). Да, моя на ношпе просто жила, вены у нее были нормальные.
Ritta
[1929342576]
Дашута, а на основании чего тебе такой диагноз поставили ? ( Нефроптоз ) .
Ritta
[1929342576]
Да, моя МАТь на ношпе просто жила, вены у нее были нормальные.
Дашута
[2937417167]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, удивительно. Стенки сосудов это гладкая мускулатура. "Понижение тонуса гладкой мускулатуры вен приводит к их расширению, застойным явлениям и отекам в различных органах..."
Между прочим читала о случае самоубийства с помощью упаковки но-шпы.
Дашута
[2937417167]
Ritta
Сообщение было удалено
Нефроптоз на осмотре уролог поставила. Когда по беременности всех врачей проходила.
А я читала, что утром почку вправляют, а потом уже надевают бандаж. Правда, я не представляю как можно вправлять почку.
Понимаешь, я же теперь вооружена новыми знаниями! Вот и подумала, нельзя ли их применить к опущенной почке. Я ее не ощущаю, но она может защемляться и воспаляться. Может от поднятия тяжестей? От чего она может защемляться, интересно.(надо погуглить)
Дашута
[2937417167]
Ой, плохо твоя цитата получилась. Ну ты поняла, на какой вопрос я отвечаю...
Дашута
[2937417167]
Ритта, а разве не ты писала о проблеме с венами? Вроде бы у тебя где-то вены вылезли... Может путаю...
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Кто ж будет пить ношпу , если ничего не болит ? Она снимает спазм мышц, они приходят в нормальное состояние, а не в ослабленное.
А коньки откинуть можно много от чего , было бы желание.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Не понйла, как это - ъправлять почкуъ ? Повесеть вниз головой ? За ночь почка ложитсй на нужно место , одел бандаж - она и остаеся на месте. ( У кого не ложится - тем делают операцию по подшиванию почки ). Для меня это не теория, а практика. Мне дягностировалли опущение после введения контрастного вещества в вену. А тебе как - на ощупь ? ПОчему ты вооще об этом вспомня ? Почка беспокоит ?
Ритта
[1929342576]
Повесеть => повисеть. Не узнаю слова в латинице.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, у меня на правой ноге на ладыжке выступает вена. НО это курам на смех ( имею ввиду врачей ). Остальные вены в полном порядке.Заработала я это расширение после того, как 40 кг подарков привезла друьям и знакомым . Но-ша тут не причем. Кололи мне ее в 20 -летнем возрасте , а вена обозначилась лет через 15.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Если мочеточник перехлестнется, и почка не сможет нормально работать. Небольшое опущение не страшно , личь бы моча отходила без задерзки.
Ритта
[1929342576]
Я думаю, мои пробемы с веной сродни твоим с почками :)))
Ritta
[1929342576]
У сестры мужа такие вены, что на ее ноги страшно смотреть ( на троих детей выносила ) . нО я думаю, у нее все сосуды плохие - был надрыв кровяного сосуда в голове. Еле спасли. И ношпой не пользовалась, кстати ... наследственность такая.
Дашута
[2937417167]
Ритта, так пишут в медицинской литературе, что утром почку надо ВПРАВИТЬ и надеть бандаж. Тебе ссылку кинуть? Когда меня осматривала уролог, кстати,это была зав урологическим отделением и она считалась крупным специалистом (другому бы урологу я может и не поверила) она мне ткнула пальцем в опущенную почку и сказала "вот это твоя почка". Я и раньше этот комок могла пропальпировать, но не знала, что это почка. Никуда он по утрам не исчезает, так и стоит в неположенном месте. А когда я набиралю вес, урологи говорят, что почка на месте.При этом голосом Ванги сообщают: "вы недавно набрали вес", а я им подыгрываю, "Дааа, а как вы догадались???" И делаю круглые глаза.
Ритта, ну сама подумай, но-шпа расслабляет гладкую мускулатуру не избирательно. Стенки сосудов имеют гладкую мускулатуру. Почему ты считаешь, что эта мышечная ткань не расслабляется после но-шпы? Когда ты принимаешь но-шпу, у тебя же не все гладкие мышцы спазмированы, а только в обном органе. А но-шпа расслабит все. Или ты не согласна с этим утверждением?
Дашута
[2937417167]
Ритта
Сообщение было удалено
Я недавно прочитала, одна тётка задает вопрос врачу: исследования показали, что функция моих почек снижена на 30%. (не знаю, какие именно исследования, это не обсуждалось, я это читала на американском форуме). А он ей отвечает: "с возрастом функция почек снижается у в с е х."
Ритта, поэтому нельзя не думать о своих почках. Ты же знаешь, ни один орган так часто не пересаживают как почку, вылечить его при утрате функции практически невозможно. Это не печень, которая может регенерировать.
Ritta
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Ссылку не нужно. Я уже не ношу бандаж . МНе почку никогда не "вправляли", даже и предстaвить не могу. Здоровая почка не прощупывается, если у тебя комок в боку - это уже больная почка. Так тебя почка все же беспокоит ?
Дашута
[2937417167]
Ритта, этот комок не в боку!!!!, а в животе. Мне тоже никто эту почку никогда не вправлял и бандаж я никогда не носила. Только читала об этом, в том числе и сегодня утром. Может она (почка) и больная, но уролог ничего не говорил, что её надо лечить. Может уже всё безнадежно было?((((.
Да, она еще дала совет (как сейчас помню!) вставать периодически в коленно-локтевую позу. Дескать, чтоб почка поработала.
Дашута
[2937417167]
Ритта, в общем, на данный момент я поняла так, что у тебя диагноза нефроптоз не было?
Дашута
[2937417167]
Ритта, в общем, на данный момент я поняла так, что у тебя диагноза нефроптоз не было?
Потому что есть МИЛЛИОН (или около того) ссылок о пальпировании опущенной почки. Раз ты пишешь "Здоровая почка не прощупывается" значит ты с блуждающей почкой никогда не сталкивалась.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Не поняла ? Я же писала, что мне его поставили , введя контрастное вещество в вену. НО я с тех пор поправилась - видимо , почка встала на место. На данный момент я думаю, что у меня нефроптоза нет.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Опущенную почку прощупывают - но она уже не здоровая.
Дашута
[2937417167]
Ritta
Сообщение было удалено
Конечно меня беспокоит почка, и не одна а обе. Раз американский врач написал, что с возрастом функция почек понижается у всех, как тут не забеспокоиться?
Я точно знаю, что снижение функции почек очень сильно отражается и на внешности и на работе всего организма. Поэтому надо лелеять свои почки и заботиться о них. Тем более, если есть блуждающая почка.
Дашута
[2937417167]
Ritta
Сообщение было удалено
Это неправда!!!!
http://urosurgery.surgery.su/nephroptosis/
В развитии нефроптоза различают три стадии:
* 1 стадия. В этой стадии опущенную почку можно прощупать через переднюю брюшную стенку на вдохе, на выдохе почка уходит в подреберье (В НОРМЕ ПОЧКУ МОЖНО ПРОЩУПАТЬ ТОЛЬКО У ОЧЕНЬ ХУДЫХ ЛЮДЕЙ У ОСТАЛЬНЫХ ОНА НЕ ПАЛЬПИРУЕТСЯ).
А я как раз очень худая, во всяком слкчае была в тот момент, когда уролог пропальпировала мою почку.
Дашута
[2937417167]
Ритта
Сообщение было удалено
Значит, ты знала только свой частный случай, диагностика нефроптоза по снимку. А мою блуждающую почку пропальпировали без всякого снимка, благодяря моей худобе. (А не потому , что почка была "не здорова".)
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, почечных болей у тебя нет , так ? Фунцию почки проверяет врач . Тебе такую процедуру сделали ?
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
ЕСли почка незначительно опущена, то человек с ней живет и не знает об этом. Возможно , если бы тебе не пальпировали, ты бы тоже не узнала . А меня проверяли перед почечной операцией. С какой стати тебя пальпировали ? Если почка не болела .
Все-таки как ты оказалась у уролога со здоровой почкой ?
Дашута
[2937417167]
Я уже писала выше, по беременности.
Дашута
[2937417167]
Ритта, я хочу заострить твое внимание: пропальптровали ее НЕ из-за того что она была больная, и диагноза никакого не поставили. НО!!! Я не исключаю, что функция нарушена, не исключаю, что она больная. Вопрос в степени нарушения. Наверняка, отклонения какие-то есть.(как у всех)
Ритта
[1929342576]
У нас беременных урологи не щупали, если не было показаний. Так тебя, значит, почка не беспокоила ни до уролога , ни после. Была ли ты еще когда у уролога ? Ведь прошо много лет. Она давно уже встала на место . Зачем ты ее тревожишь ? :))
Ритта
[1929342576]
ВИновата : ты пишешь , что бываешь у урологов. Вопрос снят. Значит, дягноз подтвежден и другими врачами.
ъА когда я набиралю вес, урологи говорят, что почка на месте.При этом голосом Ванги сообщают: ъвы недавно набрали весъ, а я им подыгрываю, ъДааа, а как вы догадались???ъ И делаю круглые глаза. ъ
Дашута
[2937417167]
А у нас щупали.))) Если я правильно помню, я была на раннем сроке. Почки меня не беспокоили. Возможно, что-то в анализах не понравилось урологу?
Еще была однажды у уролога по поводу цистита. Тогда почка оказалась на месте.
///зачем ты ее тревожишь ? :))///
Ритта, я ж написала уже (читай 12750).Кроме того, не всегда заболевания проявляются четкой симптоматикой. Лично я держала и буду держать свои почки в фокусе внимания. Это один из самых важных органов. А лечения практически нет. (Я не про камни, а про серьезные проблемы почек).
Дашута
[2937417167]
Ритта, я продолжила читать http://urosurgery.surgery.su/nephroptosis/
смотри что пишут про нфроптоз:
# 2 стадия. В вертикальном положении пациента уже вся почка выходит из подреберья, но в положении лежа возвращается в подреберье, или же ее можно безболезненно вправить рукой.
# 3 стадия. Почка полностью выходит из подреберья в любом
положении тела и может сместиться в малый таз.
Это к вопросу надо ли вправлять."ее можно безболезненно вправить рукой". Но это вторая стадия.
Я подозреваю, что у меня 3-я стадия нефроптоза, уролог обнаружила её довольно низко. А сейчас я похудела, и мне показалось вчера, что она как раз там, где мне показывала врач. Причем, в положении лежа.
Сегодня не проверяла...
Дашута
[2937417167]
Ритта, то есть она в положении лежа прощупывается не на месте. А за брюшной стенкой.
Дашута
[2937417167]
Дашута
Сообщение было удалено
Ты спрашивала
///зачем ты ее тревожишь ? :))///
Надо было указать 12730. (напоминаю что в нём, у женщины без всякой симптоматики обнаружено снижение функции почек на 30%, а врач ей говорит, это фигня, это у всех с возрастом происходит). А я не хочу как у всех!!!!!!)))))))
Ритта
[1929342576]
//(Я не про камни, а про серьезные проблемы почек). // а камни - это несерьезные проблемы почек ?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[1929342576]
//Я подозреваю, что у меня 3-я стадия нефроптоза, уролог обнаружила её довольно низко. А сейчас я похудела, и мне показалось вчера, что она как раз там, где мне показывала врач. Причем, в положении лежа.
Сегодня не проверяла... // не сомневаюсь, что ты ошибаешься- При этой стадии почка просто не может нормально работать, что выражается почечными коликами. У тебя же их нет! А все остальное - это предположения. При 3 стадии делают подшивание почки- Я видела таких юдей с 3 стадией - они как из концлагеря, худые , с землистым цветом лива. А тебе только что твой друзья, которые тебя не видели 3 года, сказали, что ты помолодела ! С больными почками не помоодеешь, поверь мне , я это на своей шкуре проверила ...
Ритта
[1929342576]
Извини, латиницей не виджу , что неправильные буквы. Еще раз заостряю твое внимание на цвете лица - как печеноцников можно по цвету лица определить, так и почечников. И пока у тебя прекрасный цвет лица - спи спокойно :)
Дашута
[2937417167]
Ритта, камни в почках лечатся! Операция, и всё. Есть заболевания почек с которыми без диализа не живут. Есть заболевания почек, с которыми срочно необходима пересадка. Поэтому я думаю, что камни это относительно легкое, не угрожающее жизни состояние.
Дашута
[2937417167]
//Я видела таких юдей с 3 стадией - они как из концлагеря, худые , с землистым цветом лива.//
Ритта, они уж такого страшного не пишут о 3-ей стадии. Вот что у них:
В третьей стадии боли в области почек становятся постоянными. Из-за постоянных болей у пациента может возникать депрессия, неврастения. Часто нефроптоз сопровождается нарушением работы желудочно-кишечного тракта, снижением аппетита.В третьей стадии при значительном перегибе мочеточника после физической нагрузки может возникнуть почечная колика. Очень часто нефроптоз осложняется присоединением инфекции (хронический пиелонефрит). Из-за венозной гипертензии мелкие вены почек переполнены, на стенке чашечек и лоханки такие вены могут разорваться, тогда в моче появляется кровь. Часто развивается артериальная гипертензия, особенно если при нефроптозе перекручена и сужена почечная артерия. Гораздо реже развивается гидронефроз.