Дора, Желтокорень это растение. По латыни Hydrastis canadensis. Я про него подробно писала в нашем ЖЖ (сообществе) пару лет назад.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
А зачем ждать анализ, который делают после операции, когда есть нормальный анализ который сделали до операции. Второй анализ чисто уточняющий.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
На что твоя кузина надеялась, не понимаю !
Дора
[2469949540]
Dashuta
Сообщение было удалено
Почитала. Но в статье ничего не написано про лечение хелиобактер и вообще пишется только про маточное кровотечение.
Dashuta
[4008996398]
//и у ее дочери тоже язвы. и у внучки - но у молодых рецедивы редко///. Девочки, но вот если вся семья болеет... Невольно думаешь, или общая инфекция (паразитарная?), или результат одинакового питания. Вряд ли это по наследству, на 3 поколения. IMHO.
Дашута
[4008996398]
Дора
Сообщение было удалено
Дора у меня инфа про хеликобактер из англоязыцных источников, проводились исследования.
Дашута
[4008996398]
Вот, отголоски исследований на русском :
Берберин. Алкалоид, содержащийся в растениях желто╜копень канадский, или золотая печать (Хыдрастис цанаденсис), коптис (Цоптис чиненсис), винограде сорта ъореронъ и барбарисе, существенно сокращает рост бактерий Н. рулоп.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
не поняла вопрос, уточни
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
а вот про барбарис уже интереснее. А что именно в барбарисе употреблялось - ягоды, кора , корни? случаем не уточняется?
Дора
[2469949540]
Dashuta
Сообщение было удалено
Я думаю, что они все друг друга перезаражали, хелиобактер легко передается, а о обеззараживании как то не особо думали.
К тому же они все курят как паровозы.
Dashuta
[4008996398]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, используй корень, хотя иногда и кора упоминается. Витамин Б-6 и аминокислота гистидин интерферируют с берберином.
ЕСли дягноз стоял ДО операции, на что она надеялась , не сообщив матери об этом и лишив ее спецялизированной помощи ? Вот чего я не понимаю. ПОзиция страуса.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
спасибо.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
с чего ты решила, что мать была лишена помощи? Просто нужно была действовать быстро, я настаивала на спец онкологических больницах типа Герцена, про Каширку речь не шла, а дВ сестра думала, что хватит общей хирургии, положила в Сеченова. Диагноз знали сразу, не знали размера опухоли , при обследовании не было видно, что она такая большая и что проросла так глубоко. И еще были трудности - низкий гемоглобин( так как была непроходимость желудка)и из за этого же обезвоживание. Если бы дв сестра додумалась, что сделают операцию с частичным удалением опухоли, то я думаю она не раздумывая положила бы в Герцена, а так.... все говорило за то, что можно удалить опухоль целиком. а на самом деле оказлось совершенно по другому.
Дора
[2469949540]
и еще - для того что бы положить в нормальную онкологию. нужно было делать квоту, а это время, его совсем не было.
но я бы действовала по другому пути, но честно говоря, даже не знаю. как бы я действовала в такой ситуации. Когда такой стресс, то мозги отключаются напрочь, я все таки немного в стороне от ситуации.
Дашута
[4008996398]
Дора, а у самой тети были какие-то сильныще стрессы год, два назад? И какой тип питания был, традиционный или она старалась придерживаться какой-нибудь из теорий так мазываемого ~ здорового питания ~.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
а почему именно в этот срок? онкология развивается от 8 до 10 лет, стрессы должны быть именно тогда.
я уже спрашивала у дв сестры - стрессов, во всяком случае явных в это время е было, ни кто не умирал, не уходил, не разводился.... все было спокойно. Жила на даче, при приезде родных вставала и общалась как всегда, как уезжали - опять ложилась - то-есть достаточно старательно скрывала недомогание. Выявилось случайно, когда у нее появилась тахикардия и пришлось вызывать скорую, тогда отвезли в Москву, ну а дальше бегом по врачам. Питание - точно что диет не было, а остальное - не в курсе. Масло всю жизнь не ела, растительное вообще, сливочное очень редко.
Дашута
[4008996398]
//онкология развивается от 8 до 10 лет//
Дора, сильный стресс подавляет иммунитет и рак развивается быстро. Организм не защищается.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
вот я об етом - что в общюю хирургигию. Но что сделано, то сделано.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
я знаю, но именно в срок от 8 до 10 лет. а 2 - 3 года - стресс уже не влияет
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
Тут уж не знаешь, что было лучше - если в общую, то в скорости выигрывали. Если бы опухоль была меньше по размерам, то расчет был правильный.
[quote="Луна "]Она жирное не любила? Или принципяльно не ела?[/qu
не любит растительное масло, совершенно не ест, и очень мало ест сливочное. А вот жирные продукты ест с удовольствием, сальце, сметанку:)) Самое смешное, что когда видит, что дочка готовит на растительном масле - например жарит картошку - есть не будет, но если ей сказать, что готовят на сливочном, то тоже самое поест с удовольствием. То есть разницу в масле при готовке не чувствует, а значит это скорее психологическое.
Ритта
[1046095342]
Дора, как она сейчас себя чувствует ? С онкологом посоветовались, что дальше ?
Луна
[2538530906]
Дора
Сообщение было удалено
А я уж подумала, что у нее на него аллергия. У меня такие заскоки тоже бывают. ММ приготовил как то зеленый борщь и когда я его ела, я сказала, что есть какой-то непонятный привкус, он сознался, что добавил ложку сахара туда, дальше я его есть не смогла, хотела всю кастрюлю вылить в унитаз. Бесилась и подкалывала его неделю, он обзвонил всех мамаш, они оказывается меня уже кормили супами с сахаром - им тоже досталось.
Луна
[2538530906]
Моя свекровь передала нам свежий прополис прямо от пасечника. У меня начинало болеть горло, я кусочек прополиса пососала-пожевала пару часов и горло прошло. ММ и МС от него отказались - теперь мучаются, голоса потеряли. Вспомнила как когда-то болел зуб, я разжевала прополис и воск вместе и залепила этот зуб, весь день ходила - боль прошла. Мне он даже нравится, дает ощушение чистоты и свежести во рту.
Дора
[2469949540]
Луна
Сообщение было удалено
Как хорошо, что ты напомнила про прополис. Лежит, надо будет опять начинать применять. Правда не очень хороший, но лучше такой, чем вообще ни какой.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
к онкологу сегодня должны были сходить на консультацию, я еще новостей не знаю, чуть позже буду звонить
Ритта
[1046095342]
Сейчас прочитала, что Бориса МОисеева парализовало ( после инсульта ) :((( Вот уж воистину : все под богом ходим :((. Инсульт - это то, что у меня вызывбает реальный страх...
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
А я так и продолжаю пчелыный хлеб по-немножку употреблять ( пергу ).
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
КОгда-то у меня болел зуб ; я в командировке , что делать ?! И секретарша дала эфирное масло гвоздики. Я смоченную в масле ватку положила в дупло. Зуб успокоился , и я только через месяц собралась к врачу :))
Я решила курс кавинтона себе и ММ сделать ( так меня история с Б.М. напугала :( ) . На работе стресс, опять полночи не спала ( хотя с 23:00 до 5:00 не так уже и мало :)), нужно себя поддержать. Вот сижу в тишине ,и слышу какой-то постоянный шум. Может, он не извне , а в моей голове продуцируется ?! У меня слух как у кошки ( результат спанья с затычками в ушах ) ...
Ritta
[1046095342]
Есть ли вообще возможность уровень шума в квартире померять ? ..
Луна
[2538530906]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, а ты не можешь своего мужа заставить выгуливать тебя каждый вечер по 1-2 часа в быстром темпе? Мне вечером после выгула собаки лишь бы до подушки доползти. Пока он меня таскает по улицам, я все рабочие проблемы обдумываю, все как-то встает на свои места. Я тоже недосыпаю - этот рыжий сволоч поднял меня сегодня в 5.22, а легла я спать в 23.00. Физически надо уставать тоже, тогда никаких шумов не слышно. Я засыпаю под радио - цлассик ФМ
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
Не помню точно, но кажется эфирное масло гвоздики не хорошо для эмали зубов. Оно тоже сильный дизенфектант, но эго можно ложить именно в дупло, им наши стоматологи пользовались активно. У меня зуб был без дыпла, болел при прикосновении, видимо начинался пульпит. Прополис сейчас испытывают в стоматологии, похоже он предотврашает кариес.
Луна
[2538530906]
Ритта
Сообщение было удалено
может это просто психоз? с чего у тебя инсульт будет? от недосыпа? замийсь своим физическим телом и ментальное прийдет в норму.
Дора
[2469949540]
Ritta
Сообщение было удалено
а шум типа тихого звона, примерно такой как гулят провода на ветру?
Дора
[2469949540]
гулят = гудят
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
ММ меня выгуливать не будет ( много раз пыталась ) . Особенно если он после рабочего дня . Сам сидит, откинув копыта. Мы перехали в такую дыру , где 3 улицы ! Пешком идти некуда. В перерыв я перестала гулять ( мой рабочий дружок больше меня не выводит :)). Нашла в квартире источник шума : вентиляция ( в туалете и в ванной ( окон нет ) шумит постоянно )) . Но кавинтон начала. Не помешает :)
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Я ватку с гвоздикой именно в дыру ( дырищу ! ) и клала. Еще не была у зубного ? Я сразу лечу - при малейшем подозрении . Вооще , зубной - мой слабость, я чувствую там себя на отдыхе :)) ( Мазохистка :). Когда было очень больно, я думала : ъ Так тебе и надо, гад !ъ ( это о зубе :))
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Просто шум, но не звон ( это когда говорят ъ В каком ухе звенит ?ъ )- Если бы так звенело постоянно - с ума бы сошел. Вроде еще можно слышать, как кровь в сосудах головы бежит :)) . А может, я просто законченнай психопатка без справки ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
[1046095342]
Если затычки в уши поставлю , слышу свое дыхание и все. Тогда зысыпаю. НО надоело затычки покупать ))
Ritta
[1046095342]
Oj !!! шумящая голова все же несколько лучше, чем голова ╚играющая╩ тихие или громкие мелодии. Помимо предвестников шизофрении, навязчивые песенки или непрекращающиеся классические пассажи могут оказаться первыми сигналами того, что у вас внутри черепной коробки завелась опухоль или развивается аневризма (выпячивание стенки кровеносного сосуда). И даже если мелодии вам нравятся, поспешите к нейрохирургу, может, все совсем не так мрачно.
:)))
Ритта
[1046095342]
Мы еще живем в треугольнке из автобанов :(((
Ритта
[1046095342]
Интересно, я о шуме вспоминаю только дома :((( ПОхоже, это моя домашняя обстановка ( но кавинтон пропью - береженого бог бережет )