ОВ онлайн версии тоже предисловие Бжезицки, но он же писал по польски. Подразумевалось, что переведут на РУССКИЙ (а не на суррогат).
Дашута
[4008996398]
Дора, сейчас такие кругом нападки на алтернативные методы, что страшно рот открывать.А ты думаешь она перенесет химию?
Дашута
[4008996398]
(Опять о переводе) Пусть бы перевод был корявый, если беллетристика какая, но это же медицина. Какой смысл читать если переведено, возможно, с точностью до наоборот?
Дашута
[4008996398]
Может к более позднему изданию Бжезицки еще одно предисловие писал. И перевел случайный человек. Вряд ли вся книдга на таком суржике.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Прочитала. ПО русс ТВ много об этом показывают и говорят.
Ритта
[1046095342]
Сегодня по ТВ один профессор сообщил - если одну ночь спишь хорошо , а другую плохо, это фактор риска заработать инсулть ( ООООО ! ) . Лучше уж невроз , чем инсулт!
Ритта
[1046095342]
Dashuta
Сообщение было удалено
Уже сообщили, что , к счастью, он не заденет нашу Землю.
Дашута
[4008996398]
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, а он как-то обьяснил механизм?
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
У моей матери похоже было ( проросла в поджелудочную ) , и метастазов не было . Удалили часть желудка и хвостик поджелудочной . Химию делать не стали. Через 10 месяц мать моя умерла :(((
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Это он признаки только перечислял . Чувствую, что я под многие подхожу.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
не уверенна, женщине 73 года, сильное истощение - была непроходимость желудка.. про альтернативные методы речи нет. сейчас ищем информацию про случаи когда опухоль большая , но нет метастазирования. По идее после операции метастазирование должно идти ускоренными ходом. Как можно этого не допустить? может облучение? или все таки химия? ее дочка должна задать вопрос на мед форумах и на российском онкологическом форуме, а я решила посоветоваться с вами.
Да, очень похоже, только в нашем случае поджелудочную трогать не стали. Сейчас лежит в общей хирургии, не в онкологии.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
может на других сайтах есть эта книга в другом переводе?
Дора
[2469949540]
http://www.nervno.ru/Part_N2/ вот тут перевод Кемпинского такой же , как в моей книге. Но материал как то странно выложен:((( на каждую главу нужно заходить отдельно, а потом возвращаться назад. Я впервые с таким встречаюсь.
Луна
[2538530906]
Дора, я в шоке от состояния твоей родственницы. Я всегда думала, что если опухоль разрезать, то из нее пойдут метастазы. Все это очень грустно. Когда нибудь ты должна тут выложить причины по которым ты считаешь развилась такая болезнь.
Дора
[2469949540]
Луна
Сообщение было удалено
Я вот тоже так считаю. Я пыталась отговорить ее дочь от того, что бы операцию делали в общей хирургии, была возможность положить в Герцена, в онкологию. Но она уперлась - как я скажу маме, что у нее рак:((( ну и получилась, что сделали частичную операцию. побоялись, что умрет на столе.Теперь дв сестра, кажется жалеет, что так получилось.
Но тетя сама упертая, она пол года чувствовала себя плохо, жила на даче с мужем и не хотела приезжать в Москву обследоваться:((( У нее 20 лет была язва желудка, а она три последних года не делала гастроскопию:(((
Что тут скажешь.
лялька
[1488737720]
ну и как? вы все лечитесь травками, а как прижмет - в хирургию?
Ну и чего стоит все эти ваши бла-бла?
лялька
[1488737720]
А почему бы и не предложить умирающему валерьянку? Вреда не будет.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
НО ведь хирурги в общей хирургии до операции знали, С ЧЕМ имеею дело, почему же взялись ?! Да еще частичную операцию сделали ?
Ритта
[1046095342]
//а она три последних года не делала гастроскопию:// так у нее 3 года назад еще не было опухоли ?? И так быстро развилась до таких огромных размеров ? :((((
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
была общая непроходимость желудка, без операции она прожила бы еще пару недель и умерла б от истощения. но , честно говоря, по видимому на УЗИ не было видно , что опухоль проросла в поджелудочную. Впрочем не знаю, все остальное мои личные догадки, не более.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
я точно не знаю, сколько времени она не делала гастроскопию, но 3 года точно не делала((( я думаю, что у нее опухоль не меньше чем пять лет. Я с ней последнее время очень редко встречалась - тетя жила на своей даче, и один раз , как раз пять лет назад, не виделись примерно пол года и я отметила, что она стала очень плохо выглядеть.Наверно, как раз тогда процесс и начал развиваться. Но язва у нее была точно больше 20 лет.
Поджелудочная плохо переносит оперативное вмешательство. Н о теперь теперь опухоль потревожена ( частье ее вырезана ). Это значит, если нельзя оставшуюся часть вырезать, то ее нужно облучить или химию применить, теперь уже на полпути нельзя останавливаться ( мое мнение ) .
Ритта
[1046095342]
А мне сегодня удалили на щеке образование - лазером. Долго я не него смотрела - десять лет ! Началось с точки и выросло до 5 мм . Что-то шершавое и не красивое . Как определила врач - ъвозрастная бородавкаъ. КОгда МД спросила , что это у меня на щеке ? , мое терпение лопнуло.
Гость
[1859152817]
Ритта
Сообщение было удалено
а кто такой МД?мама дорогая,мой друг?
Ритта
[1046095342]
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая ! Ну, посмешили ! А может , Милый Друг ? ( Шутка. Моя Дочь :))
В этом я полностью с тобой согласна. Завтра заберут ее карту и поедут консультироваться с онкологами. Жаль, что родня додумалась до этого только сейчас, уже после операции:(((
Дашута
[4008996398]
Дора, вкаком смысле ъязва была 20 летъ, ее все 20 лет язва беспокоила? Я знаю людей, у кого была язва. Но именно . Или ты считаешь, что будучи продягностированной она уже нацсегда? Или у твоей тети она постоянно рецидивировала? Насколько я понимаю после открытия хеликобактер пилори как-то про язву и не слышно стало.
Дашута
[4008996398]
Еще хотела добавить, что сама считала слово онкология синонимом дягноза рак, но кто-то на форуме написал, онко - это любая опухоль и я помнй поискала и обнаружила, что это так.Может у нее доброкачественная? И как звучит точный дягноз?
Дашута
[4008996398]
Ой, Дора, извини, я твою родственницу в твою тетю переименовала.
Дашута
[4008996398]
Кстати, статистика говорит, что семьи с низким доходом более предрасположены к ифицированию хеликобактер пилоры (микробом имеющим прймое отношение к язве желудка).
Дашута
[4008996398]
хеликобактер пилори
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
Постоянно. то заживала, то опять . сколько я ее помню, столько она и мучилась от язвы. и у ее дочери тоже язвы. и у внучки - но у молодых рецедивы редко, а у тетушки диагноз был что то про множественные мелкие язвы желудка. и чем только ее не пичкали. В конце концов она перестала ходить по врачам и стала лечиться народными средствами. а пилори антибиотиками подлечивается, а потом снова... по видимому уже мутировала. У меня гастрит, лечения хватило на пяь месяцев, сейчас нужно начинать по новой.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
Так оно и есть, она моя тетя. я сначала писала о ней как о родственнице, а затем перешла на тетю.
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
точный диагноз написать не могу, так как доков на руках нет, сегодня поедут за выпиской, тогда смогу сказать более точно.
форма рака желудка, которая дает очень позднее метастазирование и прилично оперируется. Так называемая малая агрессивность. Но точно не доброкачественная.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, ты встречала народные средства от этой бяки? Неужели только антибиотики?
В Англии в викторянских домах (у меня такой) и более старых раньше были свинцовые (или сплав?) водопроводные коммуникации. Их постепенно до сих пор заменяют на пластик. На нашей улице заменили за несколько лет до моей покупки. Вроде бы Англия стабильно держит 1 место в мире по раку желудка. Мой знакомый врач думает это от воды. От старости эти трубы покрываются внутри соляным налетом, что делает их более безопастными. Вот такой ***!
Дашута
[4008996398]
Луна
Сообщение было удалено
Желтокорень.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Онкология - это наука, изучаюшхая рак (??)
Dashuta
[4008996398]
Онкология (от греч. ονκος ≈ ╚опухоль╩ и λόγος ≈ ╚учение╩) ≈ раздел медицины, изучающий ОПУХОЛИ, их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы профилактики и лечения.
Ritta
[1046095342]
Что опухло, то и опухоль В глаз дали - вот и опухоль. В онкологоческих институтах проверяются те опухоли , которые подозреваются в злокачественности , и потом лечатся там же лечатся А с липомоми отпускают с миром ( к общим хирургам ). Или в кого-то сомнения в том, что имеется в виду , когда говорят : "у него онкология" ?
Дора
[2469949540]
Дашута
Сообщение было удалено
а что это такое?
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, теперь я спрошу : а гистологию делали этой опухоли ?
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
до операции делали - но я точно не помню, что то вроде аденокарцинома низкодифференцируемая. а гистологию вырезанной опухоли делают десять дней - пока прошло два.
Ритта
[1046095342]
Дашута, после дополнительного раздумывания скажу, конечно , изучаются все новообразования, потому что сначала неизвестно, какой природы опухоль. НО цель - именно выявлять злокачественные или предупредить момент перерастания в зло-ую . После операции сразу делают анализ на гистологию - это минутное дело - посмотреть в микроскоп специалисту, поэтому если говорят - что ъонкологияъ , значит, анализ уже проведен , разве нет ?
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Очень-очень жаль твою тетю :(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ritta
[1046095342]
Да, долго же вам анализ делают :((
Анализ на гистологию бывает двух видов: срочным и плановым, в зависимости от необходимости:
* При срочной диагностике исследуемый материал замораживается, после этого делаются срезы специальным ножом, которые потом окрашиваются и исследуются с помощью микроскопа. Всё это занимает не более 40 минут. Этот способ применяется в экстренных случаях, обычно перед оперативным вмешательством.
Ритта
[1046095342]
КОгда-то у меня брали срез с шейки матки. Анализ , сказали, будет через месяц (!!). Когда я через 10 дней, измученная и распростившаяся с жизнью, пришла к врачу, она сжалилась над моим бедственным состоянием и позвонила в лабораторию с просьбой, что мне побыстрее сделали анализ , на что был дан ответ : ъ Быстро мы делаем анализы, где подозрение на рак, а ваша больная подождет и месяц!ъ. Меня это успокоило , анализ был хороший. ПОэтому я думаю, Дора, может врачи не видят необходимости делать срочный анализ ? Может, это хороший знак ?
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
нет. Просто они уже на глаз поставили диагноз, гистология в таком случае не нужна, тем более срочно, срочность нужна б была в том случае, если разрезали - увидели опухоль, не могут определить какая и делают срочную гистологию. Доброкачественную опухоль от злокачественной при операции отличить легко, они совершенно разные. а 10 дней - это стандартный срок, когда делают не методом окрашивания тканей а проращиванием на питательном растворе. Но может я что то путаю, я очень плохо разбираюсь в этой теме.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
нО ведь время идет - 10 дней - тоже срок. Нужно решение принимать, а тут анализа еще нет (?). НО вы же не ждете анализ, действуете ?