Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 294
Дашута
Ритта, для меня слово ассоциировалось только с аптекой. Поэтому захотелось посмотреть словарь. Хотя, конечно, о каких перегородках речь, было ясно.
Ритта
Дора
Сообщение было удалено
Дора, ты с такой легкостью раздаешь дягнозы :(((
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
8000 долларов в месяц не облагаются налогом ?! Хорошо вам.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
И что показало твое копание ? Могут перегородки быть провизорными ? :)) Я это слово чисто интуитивно - временные перегородки. Сегодня есть, завтра убрали ( вместе с сотрудником :)))
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Нет, ты что! С 8-ю в месяц обдерут как липку.))) В налоговой речь всегда о годовых доходах.
Дашута
ПРОВИЗО&ъ769;РНЫЙ, провизорная, провизорное; провизорен, провизорна, провизорно (от лат. провисориус, букв. предвидимый) (книжн.).

1. Предварительный, предположительный. Провизорная оценка. Провизорное мнение. Высказать что-нибудь провизорно (нареч.).

2. Временный. Провизорные меры. Провизорные органы (такие, которые возникают во время эмбрионального состояния организма и позже атрофируются; биол.). Провизорное судебное решение (предварительное).

Интересно, провизор в аптеке как сюда вписывается?
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
:))))) Вообще, чего это я ?! У нас 400 в месяц не облагаются налогом - т.е. 4800 евро в год. НО на ети деньги нельзя прожить.
Ritta
Дашута
Сообщение было удалено
Словарь иностранных слов

провизор [лат. provisor заранее заботящийся о чём-л.] - аптечный работник (фармацевт) высшей квалификации, имеющий высшее фармацевтическое образование.

Современный толковый словарь

ПРОВИЗОР (от лат . provisor - заготовляющий), аптечный работник с высшим фармацевтическим образованием.
Ритта
Однокоренные родственные слова , однако ( удивлена ) .

Провизорный - предварительный ; провизор - предварительно заботящийся
Дора
Ритта
Сообщение было удалено
просто невроз или невротическое состояние бывает практически у каждого человека в определенные моменты жизни и говорить что у тебя его нет, не побывав у врача как то чересчур оптимистично. неврозов не бывает только у истериков:))))

Например у меня есть невроз и у большинства моих знакомых он тоже имеется и могу сказать , что иногда он даже необходим как защитная реакция на чрезмерный стресс.
Ритта
Дора
Сообщение было удалено
Ничего тут не могу добавить. У меня нет личного опыта с врачами по чарти неврозов. Невропатологи по коленке били - все в порядке ( на права воздения когда сдавала ). А так - с какой бы я стати пошла к врачу на предмет невроза ? Что ему сказать, ума не приожу. С людьми я не скандалю , дома не ору , друзей у менй достаточно. Зачем мне о неврозе задумываться , есть и другие, более интересные болячки :))
Ritta
Да ! Вспомнила ! Была я у невропатолога, даже у нескольких ! И на голову провода цепляли , анализировали на предмет неврологических отклонений. А дело было в следующем. У меня начала болеть голова. Дашута предположила синусит. Меня обследовали - все было в порядке ( КТ головы не делали , только рентген лица ). И так я и жила - голову давило, меня это волновало. И тут я упала на работе на лестнице - на высоких каблуках оступилась и на глазах коллег стукнулась головой об стенку. Домашний врач посоветовал оформить это падение как несчастный случай на работе ( на всякий случай, сказал он , вдруг в будущем голова будет болеть ). И послали меня к невропатологам в клинику. Где меня и обследовали на предмет неврологии. Ничего не нашли и развели руками. Так мой случай с невропатолагами не прошел. Так что я со справкой - все ОК :)))
Дора
Ритта, ну не нужно же путать неврологические отклонения с неврозом и неврастенией. Это разные болезни и разные врачи, а о неврозе я написала только из за того, что часто бессонница бывает одним из проявлений депрессии и невроза, особенно так называемой скрытой депрессии - когда настроение вроде бы в норме, а депрессия проявляется на уровне соматических болей. Раньше даже диагнозы ставили - невроз сердца, невроз кишечника. Теперь такого нет, но проявления остались. Ну и бессонница к ним относится, в том числе и с просыпанием среди ночи, да и трудности с засыпанием можно туда же отнести.
Ритта
Я еще в жизни ни одной снотворной таблетки не выпила. Бессоница - понятие растяжимое. Если не придерживаешься режима - она тут как тут. Я заметила , что засыпать нужно до 23:00, а еси до часу фильм досмотрю - тогда проблема. СЕгодня ожидала , что буду плохо спать ( на голове бигуди + без машины, нужно колегу ловить, чтоб не проехал мимо ) , а вышло наоборот - в 6:00 как огурчик. День на недь не приходится.
Луна
[яуоте=ъДораъ]Ритта

просто невроз или невротическое состояние бывает практически у каждого человека в определенные моменты жизни

Дора, а как определить что это невроз? Как он проявляется? Помогает ли медитация?
Луна
[яуоте=ъРиттаъ]Я решила рассказать, как у меня было с налоговой в Германии .

У нас не возьмут на работу без соц. страхового номера, работодатель обязан заполнят бумаги на работника, даже если тот получает меньше установленного необлаг. налогом аллованса. Обязательность налоговой декларации для получения гражданства - бредовое правило. Гос-во дает гражданство и оно же собирает налоги, они в состоянии моментально проверить платил ли человек ему налоги или нет. Это как принеси мне справку от меня, что я у тебя забрал деньги.:))))
Луна
Дора, если ты знаешь хорошие источники информации про невроз, подкинь пожалуйста? Меня как то подруга ошарашила, что у нее дягностировали невроз, т.к. она все время откидывала волосы с плеча, даже когда их там не было.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, а если этих друзей всех убрать кто будет улицы подметать? Мне трудяг жалко. Кажется, что русские мстители поздно спохватились, в России будет то же что и в Европе - в крупных городах в некоторых раэнах будет преобладать цветное население и тихим сапом расплзется вокруг, а там глядишь мы все очурбанимся:)))
Luna
Gates made his remarks to the invitation-only Long Beach, California TED2010 Conference, in a speech titled, ⌠Innovating to Zero!.■ Along with the scientifically absurd proposition of reducing manmade CO2 emissions worldwide to zero by 2050, approximately four and a half minutes into the talk, Gates declares, ⌠First we got population. The world today has 6.8 billion people. That▓s headed up to about 9 billion. Now if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we lower that by perhaps 10 or 15 percent.■ (author▓s emphasis).
Luna
Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности ≈ снижением численности населения, или другими словами ≈ евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ". (1) (выделено У.Э.).
Dashuta
Луна
Сообщение было удалено
Луна, а если ты после работы варишь мыло)))) и на Ебэй (Ибэй) продаешь? Ибэй не будет справку о твоих доходах в налоговую слать. Формы составляются на все случаи жизни, а не только для твоего частного случая.
Dashuta
Luna, Кстати, я посмотрела првила получения гражданства в Британии, они тоже пишут, что проверяют налоги. "If you do not pay income tax through Pay As You Earn (PAYE) you should send a Self Assessment Statement of Account with your application." Оказывается у вас есть специальная система - PAYE - вероятно, пользуясь такой системой, работник дает письменное подтверждение, что это его единственный источник дохода. Если же подающий на гражданство не пользуется системой PAYE, то он обязан отправить Self Assessment Statement of Account вместе с заявлением на гражданство (данные с государственного сайта ЮК).
Луна
[яуоте=ъДашутаъ] у вас есть специальная система - ПАЫЕ - вероятно, пользуясь такой системой, работник дает письменное подтверждение, что это его единственный источник дохода.

Письменного подверждения не надо. Вот в чем все наши преимушества:)))).
Луна
[яуоте=ъДашутаъ]Луна

работодатель обязан заполнят бумаги на работника, даже если тот получает меньше установленного необлаг. налогом аллованса. Обязательность налоговой декларации для получения гражданства - бредовое правило. Гос-во дает гражданство и оно же собирает налоги, они в состоянии моментально проверить платил ли человек ему налоги или нет. Это как принеси мне справку от меня, что я у тебя забрал деньги.:))))

Луна, а если ты после работы варишь мыло)))) и на Ебэй (Ибэй) продаешь? Ибэй не будет справку о твоих доходах в налоговую слать.

И я тоже! Тут е-баы, если ты не зарегистрирован на нем как торговец налогом не облагается.:)))

Формы составляются на все случаи жизни, а не только для твоего частного случая.

Вот у нас и составили формы на все случаи жизни, а не гребут всех под одну гребенку.
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
Я тоже присоединяус ь к просьбе . Мы в этой области не копали. Хочу ММа проверить :))
Дора
девочки, а что именно интересует? у меня столько инфрмации по данному вопросу, что я в затруднении - что вам дать. Главное, что это все книги, а не интернет.вот одна их приличных кнниг на эту тему - Антони Кемпински - психопатология неврозов. Но даже не представляю, есть ли она в инетовских библиотеках.

и еще - неврозов так много, вернее не так - симптоматика невротических проявлений так разнообразна, что даже прочитав одну книжку вряд ли можно сказать, что ты знаешь хоть что то о неврозах:))
Ритта
Дора, я не ориентируюсь. Что-то типа теста : ответил на вопросы и понял, что у тебя невроз :)) . А возможно , так и окажется - прочитаешь симптоматику и поймешь

, что у тебя множество невротических отклонений . Как со всеми болезнями бывает :))
Ритта
Не стоит сидывать со счетов нервную систему ( это я себе :) ) , все-таки все болезни от нервов :))
Дашута
Луна, а как же ты платишь(или платила бы) налог на банковский интерес? Предположим, у тебя 100 тяяч в банке на сберегательном счете. Значит твой доход составит за год 2-3 тысячи. Где ты их покажешь? Разве ты не обязана заплатить на них налог?

Кроме того, благодаря заполненому инкамтексу многие получают возврат с удержанных работодателем налогов. Например, как писала Ритта, она получает назад около 2-х тыс.

Мои многодетные знакомые все крупные покупки делают после получения возврата, нескольких тысяч долл. А если они не заполнят налоговую декларацию, то ничего назад не получат.
Дашута
А я нашла Кемпински. Эта книга есть онлайн. Вводите имя и фамилию автора. Или вот ссылка:
Dashuta
http://www.nervno.ru/Part_N1/
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Луна
[яуоте=ъДашутаъ]Луна, а как же ты платишь(или платила бы) налог на банковский интерес? Предположим, у тебя 100 тяяч в банке на сберегательном счете.

Их ты разогналась, несколько тыс интереса! Денежки то подешевели. На интерес у нас банк снимает налог и сразу платит гос-ву.

Тут все продумано.

Неужели ты думаешь, что я не советовалась со спецами? Мне возврат налога не светит. Все что снимается учитывает все аллощансы. Можно немного их обмануть, но я не буду.
Луна
Тем кому возврат налога светит, может его возвращают или просто не платят изначально, тут это тоже продумано.

Главное то, что ежегодная налоговая декларация здесь не обязательна и без нее можно прожить. Налоговая инспекция никого в страхе не держит. У людей есть выбор, значит больше свободы.
Луна
[quote="Dashuta"]http://www.nervno.ru/Part_N1/[/qu​ote]

Я начала смотреть, классная книга, но мне формат не подходит. Попытаюсь найти где можно почитать без назад-вперед. У него есть еще книги, которые мне интересны.
Дашута
//Их ты разогналась, несколько тыс интереса// - На сэйвинг аккаунтс 2% встречается. Ну а 3% это, конечно, СиДи рэйтс.
Дашута
Ритта //все-таки все болезни от нервов :))// Кроме тех, что от удовольствия.)))
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А эти болезни ( от удовольствия ) мы еще не проходили :)))
Dashuta
Все в курсе, что на солнце огромная трещина в виде змеи? (800 тыс км.) Почти с середины(с 18) ноября. Раньше такого не наблюдали. Возможно всякие массовые волнения связаны с этим? В Лондоне студенты, в России фанаты. Сейчас поищу как с ней дела обстоят. Возможны разные варианты дальнейшего поведения этой "змеи".
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
Я читала, что на солне сфотографировали оргомныю улыбку :))
Дора
Ритта
Сообщение было удалено
огромное количество тестов есть в инете, но я не могу рекомендовать что то определенное. Так как даже стандартный тест Люшера дается в разных видах и в итоге оказывается соершенно не тем, чем надо:(((
Дора
http://www.kp.ru/daily/24606.5/777275/ вот хорошая статья по нац вопросу в России, это я скорее к Ритте обращаюсь. Я точку зрения автора полностью поддерживаю.
Луна
[яуоте=ъДашутаъ]Все в курсе, что на солнце огромная трещина в виде змеи? (800 тыс км.) Почти с середины(с 18) ноября. Раньше такого не наблюдали. Возможно всякие массовые волнения связаны с этим? В Лондоне студенты, в России фанаты.

Студенты волнуются с октября - правительство просто отказалось от своих обещаний, 10 ноября была первая драка. Может солнце уже тогда бурлило?
Dashuta
Луна
Сообщение было удалено
Вообще первое большое событие, солнечный шторм размером с полушарие произошел 1 августа. Уже тогда стало понятно, что старые представления о солнечной активности разрушены. Т.е. раньше солнечная активность была представлена пятнами, а теперь она носит глобальный характер. Вчера произошел большой взрыв на солнце, можно посмотреть видео вот здесь: http://spaceweather.com/images2010/14dec10/snapcme768.gif?PH​PSESSID=41t0375hadfm8gdroatcqlm1l4
Dashuta
Ритта
Сообщение было удалено
А мне один камент попался, что именно так начинаются черные дыры.((( Непонятно, шутил аффтар или какие-то теории и модели возникновения ч.д. существуют.
Дашута (придира))))
Вчера посмотрела предисловие к книге Кемпински перевод - зашибись. Не знаю как там дальше медицинские термины и понятяя, но начало...

1)

2)> (думаю, что в оригинале

Дора, не знаешь когда перевод появился? Если в 90-е, то все понятно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дора
у меня издание 75 года и предисловие абсолютно адекватное, вообще ничего такого нет. а кто в твоем издании предисловие писал.?. у меня это Евгений Бжезицки
Луна
Кемпински закончил Эдинбургский Универ., может писал по английски?
Дора
девочки, нужна помощь. Родственнице сделали операцию - онкология, огромная опухоль желудка, но без метастазов. Вообще нет метастазирования.Проросла в поджелудочную, кишечник. Часть удалили во время операции, но большую часть оставили, так как посчитали, что она может умереть во время операции. Прогноз не делают вообще. Предлагают далее химиотерапию, но мы пока что не знаем и сомневаемся, нужно ли . Нужна информация, что лучше делать и какие есть еще методы лечения в таких ситуациях.
Дора
Луна
Сообщение было удалено
у меня в книге написано - перевод с польского
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова