Нет, это не я. Я принимала порошок черного ореха по Кларк, но это во-первых, не перегородки, а во-вторых это в комплексе с полынью и гвоздикой шло. И не позиционировалось как средство для щитовидки.
Oksiz
[1461250458]
Луна, как ты определила - щитовидка слабовата?насколько я знаю, для щитовидки пьют настойку из зеленого ореха. а перегородки больше для проблем с желудком
Луна
[2538530906]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, я давно знаю, что она не ахти. Плюс, я недавно штудировала все по щитовидке, мне показалось, что у мамму она увеличилась, сначала думала про все самое страшное. Нашла и у себя кучи симптомов. Это все было одновременно с проблемами у собаки и с сильнейшем гриппом у ММ, его босс заехал за ним и поволок в Грецию с температурой 39.4 и тот дурак поехал. Я вся издергалась, а стресс влияет на щитовидку. Кофе и курение тоже плохо, курить бросила с перепугу. Странно, что сама не слегла с гриппом. Вчера в обед просто неслась за мисо супом, в том месте, что беру ложат много водорослей, сегодня мне показалось по внешнему виду, что он мне пошел на пользу.
Луна
[2538530906]
Я в ,общем-то, и проглядела таблетки для собаки из-за мамы. Мама сама могла бы почитать, но ее на мед литературу НЕ ТЯНЕТ!
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ]Теперь у меня в машине кошка
Ритта, остановись на ней, зачем тебе живая, чробы помучиться? Погладь лучше мужа.:))))
Луна
[2538530906]
Вчера дала первую таблетку кавинтона, ММ обещал в скорости раздобыть аминалон. Но состояние собаки улучшилось само по себе на твердые 5%.
Позавчера мы с ним гуляли 2 часа, дистанцию, кот. одолеваем обычно за 1.5 часа. Он падал, кружил, но домой идти не хотел, только 10 мин шел своей обычной пружинистой походкой, когда поднимал ногу пописять мне его приходилось поддерживать, а то падал на бок, голова вниз, короче больная собака. Домой пришел еле живой, не мог поднять ногу через порог, но ночью отказался от моих укрываний. Я всю дорогу кутала его по ночам в свое старое пальто или дубленку.
Луна
[2538530906]
Вчера уже гуляли 2 часа 15мин. Один раз осел на задние ноги и пару раз упал, кружил опять, но своей хорошей походкой шел уже мин 1.5 часа, писял твердо стоя на 3 ногах, голова вверх, грозно провожал взглядом других собак, упрямился с мной в выборе дороги. Домой шли под проливным дождем - я в лыжном костюме, он в куртке и пальто, я ему пела: наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..., он крутил при этом хвостом, домой пришел бодрым. ММ накрутил ему 3-х литровую кастрюлю фрикаделек из риса и фарша, тот все сожрал, похрюкивая. После улицы поспал укрытым, потом раскрылся. Ночью за ним поглядывала, он лежал поджав ноги, не храпел. Болел живот? Вот думаю это от фрикаделек или от кавинтона, но я его засунула в капсулу и в сливочное масло. Я забыла сказать, что от Римодила еще и язвы (улсы) в желудке образуются.
Луна
[2538530906]
Раз дела пошли сами по себе на поправку, я вас пока задалбывать с собакой перестану, пойду на звериный форум. Да и поработать в рабочее время уже пора....
Дора
[2469949540]
Луна
Сообщение было удалено
ЭЭ, ты на забывай писать про собак:)) мы за него переживаем
Луна
[2538530906]
Дора
Сообщение было удалено
Я замечаю, спасибо вам за это. Писать буду, куда я денусь.
Луна
[2538530906]
Осиз, еще забыла добавить про щитовидку. С ней нелады, когда температура тела ниже нормы. Замеряют обычно по утрам, как только проснулись и не вставали. Но она у меня низкая всякий раз когда меряю. 35-36. До 36.6 не дотягивает. Меряю несистематично.
при пониженной функции - всегда мерзнешь, мне намекали по узи, что НАВЕРНО у меня пониженная (слова врача, анализы в норме.
у меня есть настойка перегородок, ей уже куча лет.
поэтому решила внимательно про это почитать.
вот что нарыла,
http://www.publicant.ru/Demo/611523.htm
рецепты грецкого ореха:
В свежих перегородках и скорлупе обнаружены дубильные вещества √ 3,8 %, глюкозиды √ 0,07 %, алкалоиды √ 0,01 %, органические кислоты, витамин С, а также следы йода.
Поскольку орехи √ пища белковая, то и употреблять их в лечебных целях нужно только на ночь или перед дневным сном, так как белок лучше усваивается тогда, когда организм отдыхает.
Для избавления от запаха чеснока и лука необходимо съесть 2 √ 3 ореха
Oksiz
[1461250458]
в перегородках следы йода, поэтому не думаю, что они как то влияют на щитовидку.
на вумане на форуме читала, что девчонки после эпиляции втирают настойку из перегородок, поэтому и сделала, пару раз попробовала, потом забросила.
но был виден результат, волосы росли но слабые, от этого плохо эпилятором цеплялись, поэтому бросила.
они еще писали, что капилляры становятся менее заметные со временем.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъОксизъ]по щитовидке: все зависит какая проблема. при пониженной функции - всегда мерзнешь, мне намекали по узи, что НАВЕРНО у меня пониженная (слова врача, анализы в норме.
Оксиз, у меня несколько лет назад анализы тоже были в норме, но как я убедилась и Дашута это (кажется?) утверждала, что на анализы не всегда можно положиться.
Luna
[2538530906]
http://thyroid-disease.org.uk/index.php
Луна
[2538530906]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, я там лазила-лазила, когда говорят про приступы или нервную систему, там рекомендуют обратиться к врачу. Мне надо составить рассказ с описанием симптомов по дням, может тогда, что-то посоветуют. Но я решила применять кавинтон и аминалон. По крайней мере вы их испытали.
Oksiz
[104346729]
Луна, я в курсе
поэтому сделала УЗИ. Узлов нет, но щитовидка слишком "маленькая"
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Луна, я не знаю, откуда такая информация , что кавинтон действует, накопившись в оргаизме ! Я думаю, он действует от первой таблетки. Во всяком случае, людям с инсультам колют немедленно кавинтон, а ведь в такой ситуации дорогая каждая минута. Если бы он действовал через неделю -две, было бы уже поздно!!
Ритта
[1046095342]
//Позавчера мы с ним гуляли 2 часа, дистанцию, кот. одолеваем обычно за 1.5 часа.// Луна, а ты его не перегрузишь такой нагрузкой ?? ( НО все равно - хорошие новости радуют )
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Ты их только не мешай ! Курс одного, курс другого. Я бы не мешала ! Я в кавинтон свйто верю. Сестра аминалон пила десятилетиями. Может, поэтому я к нему отношусь без доверия.
Дора
[2469949540]
Луна
Сообщение было удалено
подтверждаю - анализы не всегда информативны. Это мне практически все мои знакомые врачи говорили. Хороший анализ на поглощение изотопов йода, но его мало делают - так как он достаточно сложный. А простой анализ на гормоны - так фигня, по нему можно ставить диагноз только тогда, когда функциональные изменения в щитовидке просто огромны.
Ritta
[1046095342]
А вот читаю аб аминалоне - хорошее дело, похоже ... Столько лет рядом с ним прожила , и не знала ... впрочем, в те времена не было интернета, так просто было к информации не подобраться, да и возраст был не тот .
я с дв сестрой вчера разговаривала, она собачница со стажем, очень опытная, пользуется авторитетом в федерации служебного собаководства9 до прошлого года была судьей на выставках) но это я так, отвлеклась:)))в общем у нее одна из двух собак очень тяжело больна - полупарализованны задние ноги, собака еле ходит. Диагноз поставить не могут. а пишу я только для того, что бы было понятно, что человек разбирается и в лекарствах и в собаках.
В общем она сказала примерно так - у вас там, почему то , очень плохо поставлена ветеринарная служба. Даже наши ветеринары по сравнению с вашими намного лучше. Но если у собаки еще раз начнутся эпилептические приступы, то тебе нужно будет обращаться к ветеринару.
Дора
[2469949540]
сама ты с этим не справишься. И ветеринар должен быть квалифицированный. но если приступов не будет, то эти два препарата собаке вполне могут помочь. еше она говорила про ноотропильные средства, но там есть опасность плохого воздействия на печень и почки.
Ritta
[1046095342]
Все дороги ведут в Рим... Кто о чём, а я о диком ямсе - dioskorea. И вот я вычитываю , что ДИОСКОРЕЯ КАВКАЗСКАЯ (корень )
Ritta
[1046095342]
ДИОСКОРЕЯ КАВКАЗСКАЯ (корень ) Приготовление отвара: 1,5г корней (0,5 чайной ложки) на 1 стакан воды. Кипятить 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день через 30 минут после еды.
Приготовление настойки: 30 грамм корня на 300 мл 40% спирта. Настоять 1 месяц. Пить по 30 капель на полстакана воды 3 раза в день до еды.
Курс лечения 2 месяца. Перерыв 2 недели и при необходимости курс повторить. В зависимости от степени запущенности заболевания можно проводить подряд 5-6 курсов. Побочных действий не выявлено.
Ритта, из него еще и гомеопатию можно делать. Тоже пользуюсь дла некоторых своих симптомов.
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
я собаке давала так - аминалон до еды, два раза в день, с утра. кавинтон в середине дня.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Тебе так ветеринар советовал ?
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Я, как всегда, отстаю от тебя :)))
Ritta
[1046095342]
вот нашла ( при сотрясении мозга ) : "Предпочтительно сочетание вазотропных (кавинтон, стугерон, теоникол и др.) и ноотропных (ноотропил, аминолон, пикамилон и др.) препаратов." . Т.е их действительно вместе назначают ( Дора, ты права ) .
Дора
[2469949540]
Ритта
Сообщение было удалено
нет. я так сама дозу подобрала. Сестра поставила диагноз собаке по описанию - так как мы были просто испуганы и ошарашены после того собачьего обморока , явной оглушености и нарушения координации. Все это происходило на даче - вызвать ветеринара не было возможности, а вести собаку по такой жаре - она бы не выдержала перевоза. В общем Дв сестра поставила диагноз, сказала перечень препаратов, которые дают в таком случае. изо всего что нужно было на руках сначала был только кавинтон, с него и начали.Потом посмотрела про побочки, решила , что самое безопасное - это аминалон и наугад стала подбирать дозу. начала с одной таблетки утром - увидела, что реакция хорошая - стала давать две, затем три. И кавинтон. Когда состояние стабилизировалось - то дозу уменьшила. Затем, когда чуть спала жара, то свозили к ветеринару - она назначила еще один препарат, но я не помню названия, мы его применяли дня два и все. Сейчас собака практически в норме, если не считать, что стала более агрессивная. но может это из за возраста, все таки скоро 9 лет.
Дашута
[4008996398]
Ritta
Сообщение было удалено
Ритта, а твой дикий ямс Dioscorea Caucasica? Мой дикий ямс по латыни Dioscorea Villosa И гомеопатия тоже называется Dioscorea Villosa. Так, на всякий случай решила отметить этот факт. Слово "кавказская" удивило. Но может это что-то близкое...
Дашута
[4008996398]
Кстати o дикoм ямсe. Его не рекомедуют людям с дефицитом белка С, так как его прием может еще больше повысить риск образования тромбов (который у этих людей и так повышен). Так известен случай, когда у такого больного черeз 3 дня после приема комбинированного препарата с диким ямсом образовался тромб. Надеюсь, среди нас таких нет...
Дашута
[4008996398]
Имеется в виду дефицит белка S. (выше у меня получилось Ц).Это, кстати, наследственное, так что если в анамнезе семьи есть случаи тромбофилии, то с ямсом поаккуратней.
Ritta, сразу приведу цитату, ( во избежание...))))) так как на русском ямс позиционируется как кроверазжижающее (но может он и разжижает у остальных) People with protein S deficiency have an increased risk of forming clots. There is some concern that wild yam might increase the risk of clot formation in these people because it might act like estrogen. There is one case report of a patient with protein S deficiency and systemic lupus erythematosus (SLE) who developed a clot in the vein.
Ритта
[1046095342]
Дора
Сообщение было удалено
Дора, а какие побочки у кавинтона ? Не знаю.
Ritta
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Jeto odno semejstvo - Doscorea. To, chto Dioscorea Villosa ( Wild Jams ) v gomeopatii est', i podumala, chto ty i Dioscorea Caucasica gomeopatii nashla.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Я точно к таким не отношусь.
Ритта
[1046095342]
Дашута
Сообщение было удалено
Я подумала, что это могло быть просто совпадением - если это единичный случай.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъРиттаъ] Луна, а ты его не перегрузишь такой нагрузкой ?? ( НО все равно - хорошие новости радуют )
Ритта, этот козлина сам не хочет домой идти, вчера его пальто было недосушенное и он пошел в одной куртке, а у нас похолодало и я хотела через час идти домой, он упирался и еще пол часа все равно ходили. Был очень недоволен.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДораъ] так как мы были просто испуганы и ошарашены после того собачьего обморока , явной оглушености и нарушения координации. Все это происходило на даче - вызвать ветеринара не было возможности, а вести собаку по такой жаре - она бы не выдержала перевоза. Сейчас собака практически в норме, если не считать, что стала более агрессивная. но может это из за возраста, все таки скоро 9 лет.
Дора, я с таким сталкивалась уже давно. Наш падал от жары, мы просто установили правило летом утром гулять до 9 утра и вечером на закате или после, у меня всегда с собой мин 1.5 литровая бутыль, он пьет, если воды хватает то я ему и голову протираю. Я заметила, что он начинал беситься и озверевать, смотрел из-под лобья именно когда перегревался, быстрей-быстрей ташила его домой, а то сожрет кого-то. Перегрев исключили и все пошло нормально. Это не настоящая эпилепсия, мне одна наша врачиха сказала, что такие приступы они называют малой эпилепсией, их можно избежать. Я по этому делу тоже много читала.
Луна
[2538530906]
Люди избавлялись от приступов, когда начинали следить за своим физическим здоровьем. Потому мы его много гуляем в темпе, кот. он выбирает, мне и побегать, и постоять приходится. Им положено 2 часа в день. Раньше мы разбивали это на час утром и вечером. За цепь стараюсь не дергать - показываю рукой куда идти, бастует - тогда отпускаю с поводка (если нет вокруг людей) или стою жду. Почти ежедневно я или кто-то из семьйи делаем ему массаж - жмякаю его, шкуру оттягиваю, он прется. Только замечаю хромоту, растираю ему ляжки. Мне кажется он поэтому мыться любит, лишь кто-то его пожмякал-потер. Шкура, особенно после мытья как шелк, я как запушу туда пальцы и вдоль хребта туда-сюда, как на стиральной доске делали - сама балдею.
ЛунаО Собаке
[2538530906]
Отвеклась я:))). Когда отнимаются задние ноги обычно дело в позвоночнике. С ветеринарами я уже давно не советуюсь, они везде плохие - местных используем только для оперативного вмешательства. Обхаживала одного нашего - кроме лекарств и анатомии нихрена не знает. Артрит я сама вылечила без единой таблетки.
ЛунаО Собаке
[2538530906]
В последнем случае с этим убиственным лекарством меня не столько приступ испугал, я его не видела, но знаю по звуку, что он был, а то что он после него пытался залезть ко мне по лестнице и у него на пол пути как будто отказали задние ноги, он сползал вниз цепляясь передними лапами - ступенка за ступенькой, морда искажена, обескровленна, глаза ненормальные. Я думала он сошел с ума. Сейчас мне не нравится, что он все равно еще теряет координацию и кружит на улице - переходит улицу, туда-обратно как бы по кругу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛунаО Собаке
[2538530906]
У него явно мозг затронут, Карпофен проходит через мозговой кровяной барьер (перевела, правильно?). Может и сам бы очухался, прогресс и без таблеток стал заметен, но надеюсь с кавинтоном и аминалоном он именно восстановится до лучшего, чем был раньше.
ЛунаО Собаке
[2538530906]
ГАБА (аминалон тоже?) в целом не проходит кровяной мозгвой барьер, только частично. Не знаю хорошо это или плохо.
От америк. ГАБА для собаки решила отказаться, т.к. это сапплемент, а не лекарство, посмотрела оно не было одобренно ФДЭй - Америк Пищевой и Лекарстванной Администрацией. Видимо были другие одобрители...
ЛунаО Собаке
[2538530906]
Ritta
Сообщение было удалено
Я тоже рада, что узнала про него и кавинтон.
Ритта
[1046095342]
Луна
Сообщение было удалено
Так смечно пишешь :))) !''Был очень недоволен.'' :)))