Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 318
Luna
Phytic acid (known as inositol hexakisphosphate (IP6), or phytate when in salt form) is the principal storage form of phosphorus in many plant tissues, especially bran and seeds.[1] Phytate is not digestable to humans or nonruminant animals, however, so it is not a source of either inositol or phosphate if eaten directly. Morever, it chelates and thus makes unabsorbable certain important minor minerals such as zinc and iron, and to a lesser extent, also macro minerals such as calcium and magnesium.
Луна
Оксиз, я не могу найти перефод етой фитиевой кислоты(?) на русский. Я думала, что это фталевая кислота, но там другая формула. Выше название на английском.

Она не дает усвоиться цинку и железу.

Я теперь просто все вымачиваю по 8-16 часов, даже рис 2 часа. Гречку, овес и пшеницу обязательно вымачивать, там этой кислоты очень много. Я пока их все равно не ем больше 2-3 ложек.

На курсе сьела пророщенные маш, чечевицу и горох и вскоре почувствовала дискомфорт в раэне губ. Думаю, все перед проращиванием надо тоже вымачивать.
Луна
[яуоте=ъОксизъ] Я заметила, что когда перестала есть мои любимые хлебцы,губы не трескаются. Провела опыт - съела пару хлебцев и у меня на следующий день треснула губа, потом в течение дня стала сохнуть. Сейчас на второй день прошло. От хлеба черного меньше эффект.

Я думаю у тебя поменялась микрофлора кишечника, стала похожа на мою. Вот ты и заметила по губам.
Луна
Эта кислота используется как консервант - Е391.
Луна
Я ем теперь чечевицу, гарбанзо, горох и маш, все вымачиваю и провариваю хорошо. Заед уже нет и волосы/ногти стали лучше.
Dashuta
Оксиз, может какое-то другое масло нельзя? Оливковое холодной выжимки в какой момент обработки становится мертвым? Сыроеды употребляют: " Оливковое масло, соевое масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, кукурузное масло, хлопковое масло, ореховое масло, авокадо, орехи (большинство видов)" (это цитата из статьи "основы сыроедения")

Хотя среди сыроедов много подгрупп... Но если придерживаться логики масло холодной выжимки не должно быть

вредным...
Dashuta
Луна
Сообщение было удалено
Фитиновая кислота, её соли - фитаты.
Аглая Епанчи-На
Гавриил Ардалеонович
Сообщение было удалено
гаврик, где ты бродишь?
Oksiz
У моего маленького племянника губы постоянно трескаются, так возможно потому что он всегда ест каши

а у него? у него где-то с года началось, когда стали каши варить и давать сухари пососать.

я сегодня попробовала есть маш, он не пророс а так хвостики только появились,

не смогла. взяла на работу только его, и сидела голодная.

никак он не пошел.

и попадаются постоянно твердые бобы, которые никак не размокли. не приятно
Oksiz
Дашута, задала вопрос сейчас сыроеду.

он мне сказал так твердо, я и поверила.

хотя эти моно сыроеды ужасно привередливы, им все не так)))
Дашута
Оксиз, т.е. он настаивает, что оливковое масло нельзя?
Oksiz
пока я скинула ему выдержку как делают масло. жду ответа
Ritta
Так получается, сыроедение - это вегетарианство тоже , только с еще большими ограничениями ? ( Ведь не думаю что сыроеды будут сырую рыбу или мясо есть ? ) .
Ritta
Все-таки от лишних кусков в рот многое зависит. Я последнее время ленюсь с собой брать обеды. Беру пару кусочков сухого хлеба, которые совсем не вызывают аппетит. И днем, если уж сильно захочу есть, то съем их ( еще яблоко с собой ). Воду пью. А так - нормально завтракаю и ужинаю. На работе мозги сильно заняты, о еде не думают. В результате - вес упал на 3 полных кг! Без всяких специальных усилий с моей стороны.
Дашута
Ритта, у меня тоже вес упал абсолютно без усилий за один день!!! Взвесила вчера для мамы посылку на своих весах, затем привезла ее на почту. Оказалось, что 9 кг на моих весах равны 7 с половиной на правильных!!! Не знаю, надо ли умножать эту ошибку на 6 и скинуть со своего веса почти 10 кг...Или осибка всего 1,5 кг? Стрелка на весах стоит на нуле, когда они пустые.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Взвесься завтра :) А у меня уже 2 недели вес такой стоит. Я уже сегодня набрала новую порцию тряпок в расчете на новую талию :))
Ритта
Я всегда на одних весах взвешиваюсь - тогда можно отследить вес. Дашута, ты обратила внимание, что у солей Шусслера разные потенции бывают ? Ты при покупке обращаешь на это внимание ? Я следующую порцию купила - по 400 таблеток в упаковке.
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Я при переезде весы выбросила. Поэтому появились новые.

У солей Шусслера 3X, 6X и 12X потенция. 3X редко. У меня Биоплазма 1000 таблеток, а остальные соли по 500.
Дашута
Есть гомеопатия, позволйущая не пьянеть. Как раз завтра иду в ресторан и хочу проверит.))) Надо найти нужные записи. Или просто вспомнить название...
Ритта
т.е. у тебя и соли есть с номерами выше 12 ? Мне казалось, ты писала только о 1-12.
Ритта
Последний раз я эти соли в аптеке купила !! Сейчас посмотрела - в интернете заказать - было бы в половину дешевле !!
Ритта
О! За ту сумму, что я заплатила за 400-таблеточные пузырьки, я могла 1000-таблеточные купить : (( ( Шляпа , одним словом ) .
Ритта
Интересно, что из солей Шусслера есть и глобули тоже, и даже мазь. ( На хлеб, наверное, мазать :)))
Ритта
Всчитала, что соли 4,9,10 - для потери веса !
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, почему ты так решила? Ты про Биоплазму? У меня все соли, кроме основных 12 солей Шуслера, в вуысоких потенциях, 30Ц и 200Ц. То есть они уже не Шусслера, раз потенции высокие.
Ритта
Да, они уже не Ш&ъ252;слера соли , а Пфлюгера. Я как-то еще ими не пользовалась. Я так и продолжаю по шеме, которую мне гомеопат дал ( все 12 по 3 таблетки на день аспределить ) А у дочки была друхая шема - в день по одной соли. НО так сложнее : нужно все время помнить, на какой остановился.
Ритта
Дашута, мне все-таки неясно , как ты ими пользуешься ? Какая у тебя шема ? Я спрашивала гомеопата он этих дополнительних солях, он сказал : '' Не нужно'' ( мне не нужно, пониматся )
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, классические гомеопаты советуют принимать средство до улучшия . Шемы нет, как произошло улучшение -отмена. Мы совсем недсвно обсуждали это.
Луна
Оксиз, маш надо обязательно отмачивать, им можно зубы переломать. Почему бы не отмачивать и перед проращиванием?

Еще одно наблюдение в защиту отмачивания - в прошлое воскресенье я сделала овощное рагу с гигантской белой фасолью, отмачив ее почти сутки, в этот раз ММ сделал то же самое рагу, отмачив фасоль только 2 часа и отварив-настояв еще 2 часа одельно, потом смешал с овощами. По вкусу от моего рагу не отличалось.

Разницу мы заметили в том что у всех началось зловонное газоотделение через несколько часов.

Сегодня посмотрела в Вики, даже ФДА рекомендует отмачивать фасоль мин 5 часов.
Луна
отмочив.
Дашута
Луна, как то не очень понятно: ъ Разницу мы заметили в том что у всех началось зловонное газоотделение через несколько часов.ъ

Если у всех началось, тогда в чем разница?
Луна
В том, что не отмочили бобы в это воскресенье, и это вызвало газование в кишечнике у всех. В прошлое газования не было, хотя состав блюда был тот же. Вот тебе и разница.
Луна
Т.е. вчера фасоль отмочили недостаточно. И как результат - пердеж.:))) извините за выражение.
Дашута,
Невнимательно прочитала, сорре, решила, что вы готовили параллельно в один и тот же день, ТМ своё, ты своё.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Да, мы обсуждали гомепатические средства. НО эти соли ими не являются.
Ритта
Ой, девочки .. Что со мной сегодня было . Еду по городу в потоке машин и чувствую - как-то темнеет в глазах. А остановиться - вдоль дороги стоят машины. А не плохеет и плохеет , и думаю - как бы не потерять сознание. Ехать могу только прямо, потому цто почти нчего е вижу. Такой был ужас .... И думаю - если потеряю сознание - машина поедет сама куда хоцет. А если остановлйсь посреди дороги и потеряю сознание - то машина открыта и моя сумка сделаеся сотоянием толпы ( и лаптоп тоже ). В конве коцов ( через 5 минут свернула как во сне с етой улицы ). Нога на сцеплении левая трясется мелкой дрижью. Машины обгоняют - сигналят. Я еду по синусоиде - с трудом соображаю - где разметка ... Бью себя по щекам ... Сп стороны - наверное сумасшедшая. Как только полуцию на меня не натравили ...Ищу конфету - ничего нет. ХОтела ММ-у позвонить - вспомнила, что у него телефон разрядился ( звоня час назад ). Такое отчаяние нашло ... Потом нашла кусочек засохшего хлеба ( мой недоеденный обед ) , я его стала жевать и полегчало. ( Хорошо, что не дольше 10 минут нужно было ехать ). Зашла домой как пьяная.... Съела 3 яблока. Все прошло .... Потом поужинала. Теерь вот ... чирикаю.
Дашута,
Ритуля, что-то колбасит тебя не по детски... Гипогликемия разбушевалась... Ты не проанализировала, в чем причина? Может антибиотики сказались?

Про соли Шусслера в моей литературе написано,чтио это форма гомеопатических средств. Шусслер , кстати, был гомеопатом, т. е. последователем Ганнемана. Ритта, а почему ты решила, что соли Шусслера это не гомеопатия, обоснуй плиз.
Oksiz
Луна, конечно я отмачиваю и вот только доела партию. уже ростки пошли в сантиметра два, а много зерен, которые так и остались сухими и очень неприятно есть. И многие говорят, что отказались от маша из-за этих сухих зерен.
Oksiz
Дашута, про масло. Ответ один - это не живое.

Еще большой форум есть - есть или не есть масло, и сошлись на том, что при переходе на сыро масло необходимо. Калорийность блюд побольше и меньше срываешься.

Но все отмечают. что если масло убирают, то кожа сохнет.

Я не понимаю, как фруктоеды получают жир. Орехи они тоже считают плохой пищей.

У них теория - есть только то, что уже у природы созрело и больше из этого ничего не вырастит.

Я решила есть масло (тем более я на майские в грецию еду и оливковое масло буду есть и есть)

потом (не знаю когда это потом будет, потому что я из греции всегда кучу бутылей масла привожу) буду уменьшать долю масла и посмотрю что будет.

Хотя скоро сезон и мой любимый салат огурцы помидоры и куча зелени, поэтому осенью откажусь от масла))))
Oksiz
а про авокадо кто-нибудь плохое слышал?

на сыроедческом форуме один провел эксперимент ел авокадо по три штуки каждый день в течении месяца.

сделал вывод, что авокадо не так хорошо для сыро. Были у него негативные моменты - типа запах изо рта. Тяжесть, лень.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Я знаю одного человека у кот. на авокадо аллергия. Всем по 2-3 штуке в неделю поэд только на пользу. Я сегодня на обед ем 2 маленьких.

Да ими воняют изо рта когда перезрезревшие ешь, может масло в них прогоркает. Мне рассказывал один парень из Южной Африки, у них в саду росло дерево авокадо. Его дог (порода)лопал их под деревом, так шерсть у этой собаки была отменная и блестящай до 12 лет (еще и долгожитель оказался). Я на фотках видела эту собаку и тоже отметила состояние шерсти.
Луна
Оксиз, конечно же в Греции надо трескать оливковое масло, оно у них самое хорошее.
Луна
Ритта, не играй с питанием. Вес убранный голодовкой быстро приходит опять, в это можно в 20 лет верить, но тебе почти акуле питания - это непростительно. Конечно, же твои -три кусочека хлебца (колбаски как в песне) на обед довели тебя до такого состояния.
Дашута,
Oksiz
Сообщение было удалено
Да, я тоже стараюсь избегать авокадо, так как читала что он для лечебного питания не нужен. Хотя очень его люблю.
Дашута,
Я вымачиваю чечевицу не менее 48-х часов (тоже где-то прочитала, что не менее 2-суток надо). На днях даже 72 часа получилось, я испугалась, что скисла. Нет, промыла и все отлично.
Луна
Я на 8-24 часа замачивала, надо попробовать на дольше. Она не скиснет, если воду менять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута,
Дашута,
Сообщение было удалено
Поясню (т.к. у Луны пост 15900 прочитала). Под лечебным питанием имелась в виду диета для жеского здоровья, например, для пациентки вылечившейся натуральными методами от рака мол. жел. авокадо были в списке запрещенных продуктов.
Дашута
Ритта, как здоровье? Больничный не взяла?
Ритта
Дашута,
Сообщение было удалено
Это минеральные соли в гомеопатической дозировке. Сам Шусслер говорил, что это не гомеопатические вещества, потому что здесь не выполняется принцип гомеопатии ъПодобное лечить подобнымъ.
Ритта
Дашута,
Сообщение было удалено
Я в обед съела кусочек тортика, что отбило аппетит, а потом я торопилась забрать машину из ремонта. Да еще мало пила в этот день. Вот и стало в перегретой машине плохо. Так что уже давно работаю в поте лица. Не думаю, что 2 таблетки антибиотика меня так могли подкосить :))