Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 319
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
Луна, я не убираю вес и не голодаю. Я в спешке просто забыла поесть ( цувство голода не пришло ). ЕСли я свои 2 кусочка съела, такого бы не было. Я днем вообще мало ем - могзи зато хорошо работают. Я, когда программирую, о еде не думаю. Я так уже много лет питаюсь. Утром ем хорошо , и вечером тоже. Вес сейчас опустился , я думаю, на фоне приема солей Шусслера ( почитала, что они и это могут дать :)) .
Ритта
Девочки, кто красит губы ? Я тут услышала, что за жизнь женщина съедает ведро (!!) вазелина с губной помадой. ПОэтому нужно обращать внинамие на состав помады - она должна быть на основе пчелиного воска. Кто обращает ? ( Я не крашу. У меня всю жизнь свои красные, не знаю почему ) .
Dashuta
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, первым начал Ганнеман изучать эти соли и писал о большом их значении в гомеопатическом лечении.Затем их изучение продолжил Шусслер. Он опубликовал статью об этих солях, которая называлась "An Abridged Homeopathic Therapeutics" , т.е. он сам относил их к гомеопатии. К изучению солей присоединился другие гомеопаты и Шусслер напечатал еще серию статей публиковавшихся в 7 номерах German Homeopathic journal под названием "Abridged System of Homeopathic Therapeutics."(опять относил их к гомеопатии!) Эти статьи издавались и отдельно. И лишь впоследствии Шусслер начал отрицать связь солей с гомеопатией.

Некоторые гомеопаты поддержали его точку зрения. Но в целом биохимические соли Шусслера считаются ветвью гомеопатии.
Луна
Дашута, я видно пропустила обсуждения солей Шусслера. Недавно нашла бутылочку, которую передавала свекровь для ММ - там соль Шусслера написано (не помню) точно - для бронхита кажется.

Вкратце, что в них хорошего? Относиться к ним и примимать их так же как гомеопатию?

Я сейчас задумалась о том достаточно ли я принимаю минералов и насколько они усваиваются.
Луна
Помните я в Январе (или начале Фев) писала, что мне плохело в метро. Я сдала кровь 18 Фев., сравнила рез-ты с Декабрем 2005. Функция щитовидки понизилась - было 1.37 Т.С.Г. стало 1.7, Сахар поднялся с 4 до 4.4. Все в пределах нормы, хоть и не утешительно. Почки лучше.

А вот гемоглобин и все что связано с кислородом в крови понизился.

Посмотрела, я каждый год сдаю кровь между Декабрем и Февралем - мне всегда плохо в это время. Неужели это нехватка вит. Д так сказывается?
Луна
Ритта, я про свой гемоглобин вспомнила из-за твоего поста. Читала, что женщина сьедает около 2 кг помады за жизнь, про ведро вазелина не слышала, может это те кто гигиенической пользуются? Я губы крашу, т.к. они у меня с детства бледные (гемоглобин хромает?). ММ меня называет - бледнолицей, у меня все места на теле, что должны быть потемнее - еле окрашены. Сейчас крашусь алой помадой, рада, что она опять в моде, когда была мода на более телесные тона, я почти не красилась. Помаду на воске очень тяжело найти, только блески видела.
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута, я написала тебе из немецких источников, которые цитируют слова Шусслера. Я тогда не понимаю , почему не гомеопатия смеси гомеопатических монопрепаратов, если минеральные соли - уже гомеопатия ?
Ритта
Луна
Сообщение было удалено
я проведто вазелина из программы Здоровье почерпнула.
Ritta
Zitat von Dr. Schüßler:

' Ich habe alles, durch Theorie und Praxis ueber die Molekularwirkung der genannten 12 Salze von mir ermittelte in ein System gebracht, und meiner Heilmethode den Namen ▓Biochemie▓ gegeben. Die Biochemie ist mit der Homoeopathie nicht identisch. '

Dr. Schuessler - 1873

-----

Перевожу.

Цитата ( Доктор Шюсслер ) :

Я создал систему, основанную на теории и практике о молекулярном действии мною выделенных 12 солей. И дал моему лечебному методу название "Биохимия". Биохимия не идентична гомеопатии".
Ritta
//Ритта, первым начал Ганнеман изучать эти соли и писал о большом их значении в гомеопатическом лечении.Затем их изучение продолжил Шусслер // Идея примения солей и их выделение принадлежат Шюсслеру. ПОэтому они и носят его имя. У Ганнемана Шюсслер заимствовал гомеопатический принцип потенциирования, но от это они не становятся гомеопатическим средством. Мне и мой гомеопат говорил, что они - не гомеопатия, хотя так же выглядят :)
Дашута
Ритта, из твоего овета, где ты повторяешь слова Шусслера, я сделала вывод, что ты мой пост не читала(((((.

Поэтому я больше не буду ничего писать о солях Шусслера.

Дашута
Луна
Сообщение было удалено
Луна, все эти соли рассматриваются многими как обычная гомеопатия и продаются как обычная гомеопатия, без упоминания, что эти вещества носят чье-то имя.)))

Посмотри вот на этих ссылках они продаются как обычная гомеопатия. От того, что кто-то включил их в свою систему они не перестали быть гомеопатическими средствами.Ниже даю ссылки.
Дашута
http://www.vitacost.com/boericke-tafel-natrum-muriaticum-6x-​100-tablets/?csrc=gpf-308071212330&ci_src=14110944&c​i_sku=308071212330

http://www.vitaminlife.com/product-exec/product_id/23650/nm/​Natrum+Phosphoricum+6X

http://uloci.com/product_detail-pid-89463-ptt-Single_Remedie​s_30x_-_Kali_Phos%2C_1_Ea.htm

и так далее... Просто дешевле получается купить их как "cell salts".
Луна
Спасибо, Дашута, за ссылки. Название селл солтс навели еще лучше.
Луна
ну ведь писала салтс, как вылезли солтс?

Вы хоть и спорите сейчас из-за ничего, но заставили меня узнать что-то новое.

Если что-то раздражает, я теперь концентрируюсь на наблюдении за своим дыханием и телом, наблюдаю какай у меня реакция тела на ситуацию.

Так интересно.

Недавно я заметила, что, когда слушала одного человека в течении 20мин, я испытывала чувство презрения к нему из-за его попрошайнической речи. А на физическом уровне заметила как у меня начали болеть придаточные пазухи носа, я даже испугалась не синусит ли это. Пришлось приложить усилия чтобы эта боль ушла после окончания разговора.

Теперь как-то стало вериться, что болезни все-таки связаны с эмоциями.
Дашута
Луна, я чувств никаких не испытываю, я сейчас так перегружена, что единственное чувство как бы всё успеть... Сейчас вот 6-месячную отсрочку для налоговой придется брать... Нет времени сделать.

Даже пока этот пост писала, позвонил знакомый и нагрузил... Просто караул.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Не понимаю, из чего ты делаешь такое заключение, видимо из того, что я с тобой не согласна. Остаемся каждый при своем мнении касаемо солей Шусслера.
Гость
Ритта
Сообщение было удалено
Потому что я так и написала в своем комментарии: в дальнейшем Шусслер стал утверждать, что соли не являются гомеопатией.

Но ты снова пишешь: Я создал систему, основанную на теории и практике о молекулярном действии мною выделенных 12 солей. И дал моему лечебному методу название ъБиохимияъ. Биохимия не идентична гомеопатии - я же это не отрицала! Ты просто не дочитала до конца.
Дашута
Ритта, ну ты же понимаешь, что эти соли существовали и со Шусслера? Ганнеман подробно изучил и описал несколько солей, например, Силицею.(не помню какие еще)

Шусслер просто обьединил эти 12 солей в СИСТЕМУ. Создал свою систему солей.
Дашута
существовали и до Шусслера
Дашута
Я тогда не понимаю , почему не гомеопатия смеси гомеопатических монопрепаратов, если минеральные соли - уже гомеопатия ?

Ритта, каждаая соль это отдельное вещество, это же не смесь. Почему они не гомеопатия? Они и продаются отдельно, 12 бутылочек, в каждой одна соль.
Луна
Куда все делись?
Дашута
Луна, надо дела разгрести к лету. Начнется пляжный сезон времени ни на что хватать не будет. У нас уже 25Ц сегодня. А ты куда пропадала?
Луна
Работы много. У нас тоже было тепло последние 2 недели, до +28 доходило. Сегодня похолодало, а на свадьбу прогнозируют дождь.

Я уже выбрала себе соли Шусслера, хочу купить, но после 9 Мая- прием у гомеопата, посоветуюсь.
Луна
Дашута, ты случайно не встречала, любовь к лимонам, как один из симптомов гомеопатического средства?
Луна
Девица МС - модель, вроде бы жрет, но тощая и еле живая, неряха страшная. Я нашла ее рентген. снимки - у нее остеопения (написано) -19 лет, вес 49кг, рост был 180, стал 175см. Лимоны ест без шкурки и в неогранич. кол-вах.

Все смотрю на нее и думаю, какое у нее конституционное средтво. Гомеопатию ей предлогать не буду, у нее папа крутой хирург, там никакой алтернативной мед-ны.

А ведь лимоны я и сама в подростковом возрасте много ела.
Дашута
Как бы хирургия в альтернативную не превратилась...))) Современное направление развития - это нанофармакология и гомеопатия туда прекрасно вписывается.
Дашута
Луна, думаю на основании этого симптома ей подошел бы Калиум Бихромикум. И, возможно, Антимониум Крудум.
Дашута
//а на свадьбу прогнозируют дождь//- Я думала они уже поженились. Странно, что он ее бросал, потом снова подобрал. Ходили слухи, что ее родители разбогатели на наркотиках. Но вряд ли бы в таком случае свадьба состоялась. В любом случае позитивно (демократично), что она из простых слоев.
Дора
Что то на нашу ветку получается заходить через раз:(((( у кого нибудь еще такое бывает?Или только у меня форум глючит?
Дашута
Дора, я нормально захожу.
Oksiz
я тоже нормально захожу. она в закладках стоит.

поделитесь - кто как ухаживает за кожей шеи

всю жизнь для меня большая проблема.

любой крем или маска - сразу мелкие прыщи.

а кожа ужасно пересушена
Дора
Oksiz
Сообщение было удалено
А что ты применяешь? я использую жирные крема российского производства -Вечер или похожие. Но накладываю толстым слоем, как для маски и через 10 минут обязательно снимаю салфеткой досуха, что бы следов не оставалось. Но у меня проблем с кожей нет, кроме возрастных, правда с возрастом стала суше.
Луна
Дора, я периодически, не могу попасть на эту ветку, главное только с рабочего компа, с блакберри всегда легко, но не могу ничего написать.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, котрастный душ тогда поможет. Можно оливковым маслом или сметаной помазать и походить до душа.
Luna
Антимониум - (Antimonium crudum) крудум - трех- сернистая сурьма. До 6 делений - растирания, а далее разведение.

Существует конституциональное состояние, которое бывает у людей и требует этого средства. Оно наблюдается на конечностях. Ногти вырастают с роговыми участками (Силицея - ногти на пальцах рук и ног изуродованы; Графит - ногти утолщены, изуродованы; Туя - ногти хрупкие, ломкие, видоизмененные), и если ноготь случайно поврежден или расщепляется, то уже не восстанавливается, а растет, изменив свою форму. Часто на пальцах ног ногти сморщиваются и перестают расти. Подошвы ног покрыты мозолями, чрезвычайно чувствительны, а поэтому человек ходит с трудом.
Луна
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, я их посмотрела - эти все средства описывают полных людей, а она очень худая, кость тонкая, полной никогда не была. Хорошая речь. Все поверхностно. Я думала про Арсеникум Албум, там нет ее точного описания тоже, но кажется психологически он ей подходит. Фиг с ней.

Мне она надоела, подождем, когда МС надоест, он уже жалуется, что фигура-одни кости. Недавно ходил на дринк с Бразилкой, там все выпирает из одежды, слава Богу она плохо говорила по английски и он остыл. Следующую девицу ожидаем с легкими формами. Мне Катя Вильяма нарвится - худая, но спортивная.
Dashuta
Луна
Сообщение было удалено
Луна, у названных мной ГЛС есть симптом "желание кислого". Других с этим симптомом я не знаю, скорей всего их просто нет.
Дашута
Основной симптом Арсеникума - жжение.
Ритта
Всех с майскими праздниками !!

Девошки, проблема : я помню, что с ромашковым чаем что-то негативное связано - вроде большое количество его плохо влияет на желудок. Пытаюсь в и-нете что-то найти - одни хвалебные оды. Не придумала же я это ? Никто не встречал противопоказаний при употреблении ром.чая ?
Дора
Ритта, в ромашке есть тоже вредное вещество, что и в кипрее и в зверобое и еще в куче лекарственных растений. Это вещество было не очень давно найдено и мы его обсуждали года два или три назад. Оно плохо действует на почечную артерию, если не ошибаюсь. Но для того, что бы оно подействовало нужно пить отвар травы очень долго и помногу. Если пить не часто, то все будет нормально. А ромашка на желудок и на кишечник действует как раз хорошо, плохо на печень, но опять таки если пить долго и много.
Ритта
Дора, спасибо , что так быстро откликнулась и за сведения . Точно, мы обсуждали ...
Ritta
Vot , nashla po navodke : Вот что нашла : " рассказывает врач-фитотерапевт, доктор медицинских наук Владимир КОРСУН. √ если пить ромашковый чай больше двух месяцев подряд, можно здорово посадить печень. У беременных чрезмерное употребление ромашкового чая может стать причиной выкидыша. Нельзя употреблять ромашку и тем, у кого гастрит с нулевой кислотностью╩.
Дора
Ritta
Сообщение было удалено
Про гастрит впервые слышу. А вот что ромашка снимает отеки и воспаления слизистой - об этом много написано, да и на себе проверенно
Дашута
Ритта, и тебя с Первомаем! Я тоже недавно писала про ромашку.Что рак может вызвать.Так мне сказала одмна моя знакомая, а ей сказал ее лечащий врач.У нее как раз продягностировали это заболевание.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Ой-ой. Недаром у меня такое недоверие к ней .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Луна
Я точно читала, что ромашка ослабляет тонус мышц. Поэтому стараюсь ее не пить, пью только в случае, если в гостях нет зеленого чая. Вкус мне нравится. Гитлер пил ромашковый чай каждое утро всю жизнь.
Дора
Кстати, я недавно читала про ромашку - их так много, разных и в каждой стране часто используют совершенно разные растения. На свою память не очень надеюсь, так как не старалась запоминать эти сведения, постараюсь найти первоисточник.

сейчас по
Дора
не могу найти, знаю форум где читала , но тему не найду, а было написано подробно и интересно, правда с уклоном на эфирные масла.
Дора
вот тут http://forum.aroma-beauty.ru/lofiversion/index.php/t661.html​ про то какие ромашки применяются для получения эфирных масел, а был еще текст про то какие виды ромашек применяют для лечения и какими свойствами эти виды отличаются один от другого. Поэтому такая путаница со свойствами - от нашей привычной ромашки рак не получить, если не пить тоннами каждый день в течении многих лет.